Ya, Bitcoin.co.id kini sudah tersedia di Android. Anda sekarang dapat mengakses akun Anda, membuat order jual beli serta memantau pergerakan pasar mata uang digital dimanapun dan kapanpun Anda mau dari handphone Anda. Panduan Pengguna ini akan menunjukkan langkah-langkah yang perlu Anda lakukan untuk menginstal aplikasi ini di handphone Anda:

  • Unduh aplikasi Bitcoin.co.id dengan cara mengakses Google Play Store dari handphone Anda. Ketik “Bitcoin.co.id” di kotak pencarian dan tekan tombol cari (lihat lingkaran biru sebagai contoh). Anda akan menemukan logo Bitcoin.co.id seperti yang tertera di gambar tersebut dan klik aplikasinya.

 

  • Anda dapat menginstal aplikasinya dengan mengklik kotak hijau yang ada di dalam lingkaran merah.

 

 

  • Setelah proses instalasi Anda selesai, aplikasi tersebut dapat dibuka di handphone Anda.
  • Anda akan menemukan halaman seperti ini di handphone Anda. Halaman tersebut menunjukkan daftar pasar yang tersedia di situs Bitcoin.co.id. Anda dapat mengakses semua pasar tersebut dari handphone Anda kapanpun dan dimanapun yang Anda mau, namun jika Anda ingin masuk ke akun VIP Anda, Anda harus mengklik simbol di ujung kiri atas halaman (lihat lingkaran merah).

 

  • Anda akan melihat halaman baru dengan tombol ‘Login’ di atasnya. Klik tombol tersebut untuk mengakses akun Anda.

  • Untuk Login, Anda harus memasukkan API Key dan Secret Key. Anda dapat memasukkannya secara manual atau dengan mengscan QR Code, namun untuk mendapatkan kedua kunci tersebut, Anda perlu membuka kembali akun VIP Anda dengan cara mengakses situs Bitcoin.co.id seperti biasa.

  • Setelah Anda login lewat situs, Anda perlu masuk ke bagian setting akun (kotak biru) dan klik ‘Android App & Trade API’ (kotak merah). Anda akan terhubung ke halaman yang baru.

 

  • Jika Anda sebelumnya telah menginstal aplikasi Google Authenticator (GA) untuk memproteksi akun Anda, Anda akan diminta untuk memasukkan pin dari aplikasi GA terlebih dahulu. Jika Anda belum menginstal GA, maka kami akan mengirimkan sebuah SMS yang berisi kode ke handphone Anda untuk dimasukkan ke dalam kotak putih. Klik ‘Aktifkan Trade API’ untuk melihat kunci API Anda.

 

  • Anda akan terhubung ke halaman baru yang menunjukkan QR Code serta API dan Secret key Anda.

  • Dari handphone Anda, tekan ‘Tap to Scan QR Code’ (kotak biru) untuk mendapatkan API dan Secret key Anda secara otomatis, kemudian tekan ‘Login’ (kotak merah). Anda kini terhubung dengan akun VIP Anda dan bisa secara bebas mengakses pasar Bitcoin.co.id dari handphone Anda.

 

Fitur-fitur Aplikasi Mobile Bitcoin.co.id

MARKETS

Terdapat lebih dari 10 market yang berbeda di Bitcoin.co.id yang dapat Anda akses melalui handphone Anda kapanpun dan dimanapun anda Mau. Anda dapat melihat volume perdagangan, harga tertinggi, harga terendah, serta harga saat ini dari Bitcoin dan mata uang digital lainnya yang tersedia di Bitcoin.co.id.

Untuk mengecek saldo Anda, Anda dapat mengklik simbol yang berada di ujung kanan atas halaman.

Untuk menjual atau membeli mata uang digital, Anda perlu menekan pasar yang Anda mau. Contohnya, jika Anda ingin menjual atau membeli Litecoin, tekan ‘LTC/BTC Market’ (kotak merah) dan Anda akan terhubung ke halaman baru.

Anda dapat juga melihat catatan perdagangan yang pernah Anda lakukan, harga mata uang digital di pasar luar, order book serta open orders dengan cara menggeser jari Anda ke kanan/kiri di layar handphone Anda.

 

     
 

 

EXTERNAL RATES

Halaman ini akan menunjukkan harga Bitcoin dan tujuh mata uang digital lain di pasar-pasar internasional selain Bitcoin.co.id. Sebagai contoh, Anda dapat membandingkan harga Bitcoin di Bitcoin.co.id dengan harga mata uang digital tersebut di Bitstamp atau Coinbase.

 

ALARMS

Untuk membantu Anda memantau harga, Anda dapat membuat alarm yang akan menyala dan memberitahu Anda ketika harga Bitcoin berada di atas atau di bawah ekspektasi Anda. Silahkan tekan simbol alarm (lihat lingkaran merah) dan isi keterangannya seperti yang Anda inginkan.

 

CHATS

Anda dapat menyapa, mengobrol dan berbagi informasi dengan sesama pengguna Bitcoin melalui chatroom Bitcoin.co.id. Jika Anda beruntung, Anda bahkan dapat mengikuti kuis dan acara bagi-bagi coin dan voucher gratis dari sesama member VIP!

MY PENDING ORDERS

Di halaman ini, Anda dapat melacak semua order Anda yang tertunda. Jika Anda sebelumnya telah membuat order jual atau beli untuk mata uang digital apapun di Bitcoin.co.id dan order tersebut belum tereksekusi oleh sistem, maka Anda dapat melihat catatannya di halaman ini.

 

SETTINGS

Anda dapat keluar dari akun Anda kapanpun yang Anda mau dengan cara mengklik tombol ‘Logout’ (lihat lingkaran merah). Jika Anda ingin memperkuat tingkat keamanan akun di handphone Anda, Anda dapat mengaktifkan passcode dengan cara menggeser lingkaran putih ke kanan (lihat lingkaran biru). Anda diharuskan memasukkan 4 nomor pin yang Anda mau sehingga setiap kali Anda ingin membuka aplikasi mobile Bitcoin.co.id, Anda harus memasukkan 4 nomor pin tersebut terlebih dahulu.

 

WIDGET

Aplikasi Bitcoin.co.id juga menyediakan widget yang bisa Anda gunakan untuk memantau harga Bitcoin tanpa harus membuka aplikasi mobile. Widget tersebut akan menunjukkan harga Bitcoin terkini di home screen handphone Anda dan harga dapat secara otomatis ter-refresh tergantung waktu interval yang Anda tentukan melalui pilihan ‘Setting’ yang ada di aplikasi mobile Anda.

 

 

Comments

    1. bitcoin

      halo bapak rinto wibowo, aplikasi kami hanya berfungsi sebagai aplikasi untuk melakukan trading, semua proses tarik dan deposit hanya bisa dilakukan melalui web kami.

      semoga jawaban dari kami dapat membantu.

  1. akmal

    kalo semisalnya aplikasinya sudah dihapus dan ingin menggunakan aplikasi di android lain harus menggunakan trade api yg baru, nah masalahnya nomor hp saya yg lama sudah tidak aktif kalau begitu bagaimana ya??? ada solusi???

    1. bitcoin

      Halo Bapak Akmal,

      Apabila no. handphone yang lama sudah tidak aktif, bapak bisa melakukan perubahan data no. handphone yang lama dengan yang baru. Mohon kirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Setelah perubahan data sudah selesai diproses, maka anda bisa kembali mengaktifkan trade api dengan menggunakan pin sms dari no. handphone yang baru. Adapun cara lain untuk mengaktifkan trade api selain menggunakan pin sms, yaitu dengan mengaktifkan google authenticator dan menggunakan pin dari google authenticator untuk mengaktifkan trade api Bapak Akmal.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Lucky Giska,

      Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar. Bila Anda masih tidak bisa login ke situs kami, gunakanlah browser yang berbeda karena bisa jadi browser yang Anda pakai saat ini tidak mendukung. Seharusnya dengan begitu, Anda sudah bisa login ke situs kami.

      Semoga jawaban dari kami dapat membantu, terimakasih.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Fadli,

          Mohon cek koneksi internet Anda kembali dan pastikan bahwa koneksinya stabil. Bila Anda masih tidak bisa login, gunakanlah browser yang berbeda karena bisa jadi browser yang Anda pakai saat ini tidak mendukung. Seharusnya dengan begitu, Anda sudah bisa mengakses situs kami.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  2. Dandy Pratama

    Sy koq gak bisa login di Aplikasi BitBot ya?

    Disana ada diminta API Key dan Secret Key.
    Untuk dapatkan API Key dan Secret Key caranya gimana?

    Mohon bantu.
    Terimakasih.

  3. Sendy Pramananta

    Saya kok tdk bisa install aplikasi Bitcoin Android di gadget saya ? SAMSUNG MEGA… sdgkan di gadget punya temen bisa.
    Ada notifikasi Autentification Error, harus login ke akun Google,padahal saya sdh login.
    Mohon bantuan.
    Terima kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Sendy Pramananta,

      Usahakan koneksi internet Anda stabil pada saat login ke akun google dan mohon pastikan Anda telah memasukkan semua data yang diminta dengan benar. Setalah login, Anda bisa mengunduh aplikasi Bitcoin.co.id dengan cara mengakses Google Play Store dari handphone Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Nazar T Umar Rosa,

      Untuk saat ini aplikasi mobile bitcoin.co.id hanya tersedia di android (google play store), apabila sudah di tersedia di ios (app store) maka akan kami infokan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak ahmad_iwan_r,

      Bila Bapak sudah register di bitcoin.co.id, Bapak bisa memulai deposit terlebih dahulu agar bisa bertransaksi beli/jual di bitcoin.co.id, untuk penjelasan lengkapnya bisa Bapak baca disini.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Tarsim,

      Anda tinggal klik menu tarik/kirim/witdhraw Crypto currency (BTC, ETH, dll) dan memasukkan alamat wallet tujuan Anda, dengan begitu cryto currency Anda akan berpindah ke alamat tujuan Anda. Namun setiap perusahaan berbeda-beda sistem, untuk lebih jelasnya silahkan Anda menghubungi admin perusahaan yang bersangkutan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Toni,

      Aplikasi android bitcoin.co.id bisa saja digunakan di lebih dari satu handphone untuk akun yang sama.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  4. M. Bahrul Ilmi

    untuk alamat kantor Bitcoin area surabaya apa ada ?? atau hanya di jakarta dan denpasar ??
    Mohon petunjuknya.. thanks.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu M.Bahrul Ilmi,

      Untuk saat ini kantor kami baru ada di Bali dan Jakarta saja. Bila kami sudah membuka kantor di Surabaya akan kami infokan. Bila Ada pertanyaan bisa menghubungi kami “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Meydi G,

      Saat ini aplikasi mobile bitcoin.co.id baru tersedia di android (google play store), untuk ios masih dikembangkan oleh tim kami. Apabila sudah tersedia di ios (app store) maka akan kami infokan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Septianus wili,

      Saat ini aplikasi mobile bitcoin.co.id baru tersedia di android (google play store), apabila sudah tersedia di ios (app store) maka akan kami infokan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Ali Saefudin,

      Untuk username memang tidak bisa dirubah. Bila Anda ingin mengganti No. handphone bisa mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  5. Nanda

    saya kesulitan utk login app bitcoin di android.

    sebelumnya saya berhasil login, tapi kemudian ter-logout,
    ketika saya mencoba login ulang dengan trade API, gagal login dan keluar tanda 403 forbidden.
    hal ini berlanjut terus sampai hari ini…

    apa ada solusi?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Nanda,

      Bila terjadi seperti itu, Anda bisa uninstall terlebih dahulu bitcoin.co.id app Anda lalu install ulang. Setelah Anda install Anda bisa request trade API kembali dan mencoba login. Bila Anda masih mengalami kendala, Anda bisa menghubungi kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan segera membantu kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  6. Karlina

    Saya sama sekali tidak memahami apa itu bitcoin tetapi saya ingin mempelajarinya dan menggunakan nya mohon bantuannya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Karlina,

      Selamat bergabung di bitcoin.co.id tempat jual/beli Bitcoin terbesar di Indonesia. Bila Anda ingin melakukan perdagangan Bitcoin namun masih bingung harus memulai dari mana, Anda bisa membacanya Disini.

      Semoga bisa membantu.

  7. Timur

    min, saya sudah activate api tapi kok munculnya malah secret key’nya disensor itu gimana? dan QR code nya juga gak muncul, cara tahu secret key nya gimana lagi?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Timur,

      Bila seperti itu, Anda bisa Deactivate Trade Api terlebih dahulu lalu Activate Trade Api kembali. Dengan begitu maka Anda akan bisa melihat kembali API Key, Secret Key, dan juga QR Code.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Rafi,

          Mohon diperjelas kembali deactivate secret yang seperti apa yang Anda maksud? Apakah Deactivate Trade API yang Anda maksud? Untuk Deactivate Trade API bisa dengan cara memasukkan pin sms/google authenticator pada menu “Deactivate Trade API”, lalu selanjutnya Anda bisa klik Delete Trade Api.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Olga,

      Mohon maaf saat ini mobile app untuk ios belum ada, bila sudah ada akan segera kami informasikan.

      Terimakasih.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Fajar,

      Anda bisa mensetting app tersebut menggunakan Bahasa Indonesia atau Anda bisa mencoba menginstall App Dompet Bitcoin, karena disana tersedia 2 (dua) bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan Inggris. Untuk lebih jelasnya mengenai Dompet Bitcoin, Anda bisa membacanya “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  8. rafi

    kok keluar tulisan “error reading QR code, bla bla bla …” padahal udah scan lewat situsnya
    mau copas secretnya malah sensor “********” gitu
    mohon bantuannya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Rafi,

      Bila seperti itu, Anda bisa Deactivate Trade Api terlebih dahulu lalu Activate Trade Api kembali. Dengan begitu maka Anda akan bisa melihat kembali API Key, Secret Key, dan juga QR Code.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *