1. Click ‘Receive/send Bitcoin‘ on the menu and follow the instructions.
  2. Enter the bitcoin amount you want to send to your personal wallet. we charge 0.0005 BTC as fee (regardless how much bitcoin you want to send).
  3. Enter your bitcoin address, and your Google Authenticator PIN or SMS PIN.
  4. Click ‘Send’.
  5. Check your e-mail, and click on the confirmation link we sent.
  6. Bitcoin will arrive on your wallet in 1 to 60 minutes..

Comments

      1. Zahidi

        Bagimana cara untuk memulihkan data yang telah hilang atau sama sekali tidak ingat waktu buka akun bitcoin?

        1. Email lupa
        2. Indentifer tidak ingat
        3. sandi lupa pokonya semua dech bagaimana caranya

        NB : saldo lumayan isinya lebih dari 100$

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Zahidi,

          Mohon diperjelas lagi, data Anda yang hilang itu akun bitcoin.co.id Anda atau wallet Bitcoin Anda? Bila Akun bitcoin.co.id Anda, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal permasalahan yang Anda hadapi. Namun apabila akun dari wallet pribadi Anda, biasanya dibutuhkan email yang Anda gunakan untuk mendaftar di wallet tersebut. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa langsung menghubungi admin dari penyedia layanan wallet dimana Anda membuat wallet tersebut.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

      2. Roy

        minta nomer wa dong lagi belajar bitcoin nih udah pake wallet bitcoin.co.id tp masih bingung cara penarikannya. brp biaya nya sekali narik. 085722272122 wa

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo Bapak Roy,

          Apa yang Anda maksud penarikan Rupiah dari aplikasi Dompet Bitcoin Indonesia? Bila ya, silakan login ke aplikasi dan klik menu “Setor/Tarik Rupiah”. Dari sana, silakan klik tab “Tarik Rupiah”. Masukkan berapa jumlah Rupiah yang mau ditarik, serta nomor rekening bank Anda. Ikuti petunjuk yang ada dan silakan kontak kami di [email protected] bila ada kendala. Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent.

          Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

      3. Junus

        Sy pengguna baru di situs ini yg mau sy tanyakan sy sudah daftar disini tapi sy belum dapat kode alamat wallet ya??gmn cara dapat kode alamat wallet makasih buat penjelasanny

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Junus

          Untuk melihat alamat wallet Anda, Anda dapat melihatnya di pilihan menu ‘terima / kirim bitcoin’ disitu terdapat alamat bitcoin sekaligus wallet dan QR Code untuk mempermudah proses kirim bitcoin melalui aplikasi.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. adehusien

      apakah bisa atau bagaimana cara men transfer bitcoin dari coinbase atau xapo ke bitcoin.co.id atau sebaliknya transfer dari bitcoin.co.id ke coinbase atau xapo?

      1. Tatra Bitcoin.co.id

        Halo Bapak/Ibu Adehusien,

        Bisa. Anda bisa melakukan deposit maupun withdraw Bitcoin ke wallet manapun dari akun Bitcoin.co.id Anda. Untuk melakukan deposit ke akun Bitcoin.co.id Anda bisa dengan cara klik menu Deposit/Terima Bitcoin, disana Anda akan menemukan alamat Bitcoin dimana Anda bisa melakukan transfer kesana. Sedangkan untuk transfer keluar bisa dengan cara klik withdraw/kirim Bitcoin, lalu mengisi data dan mengikuti instruksi terkait transaksi yang ingin Anda lakukan.

        Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

        1. Dila

          mau tanya nie keteragan diriwayat or deposit uda sukses tp kenapa ya diwallet tractonya kok gak ada.
          Padahal alamat smua bener.

          1. David Bitcoin.co.id

            Halo Bapak/Ibu Dila

            Terima kasih sudah menghubungi kami.

            Apabila transaksi ini sudah menunjukan TX di riwayat pengiriman Bitcoin akun bitcoin.co.id Anda, maka dari sisi kami transaksi sudah berhasil. Silahkan untuk langsung menghubungi pihak penerima dengan memberikan TX transaksinya.

            Semoga membantu. Terima kasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak mammotch, apabila bapak kehilangan nomor hp bapak yang terdaftar pada akun bapak, silahkan bapak menghubungi tim admin kami melalui live chat atau email di [email protected] dengan menjelaskan kendala bapak, bapak akan diminta beberapa data untuk keperluan mengubah nomor hp yang terdaftar pada akun bapak.
      bapak masih bisa mengirim bitcoin apabila bapak menginstal google authenticator pada akun bapak, karena apabila bapak telah menginstal google authenticator pada akun bapak, maka konfirmasi pengiriman akan menggunakan kode pin google authentictor dan bukan kode pin melalui SMS
      Semoga jawaban kami dapat membantu

  1. mammotch

    tapi saat menginstal google auhenticator masih diminta pin yang dikirim ke no hp, sedangkan no saya sudah hilang. gimana?

    1. bitcoin

      Halo Bapak Mammotcch, apabila seperti itu, kami menyarankan bapak, untuk mengajukan perubahan nomor telepon bapak terlebih dahulu kepada tim admin kami.
      bapak bisa menghubungi tim admin kami melalui livechat, atau dengan mengirimkan email ke alamat [email protected].
      semoga jawaban dari kami dapat membantu

  2. Risman Malik

    Dapatkah saya mengcustom fee ? Terkadang dengan fee 0.0005 konfirmasi memakan waktu lama dikarenakan high fees transaction pada transaction bitcoin dan terdelay 1 – 2 blocks, sedangkan saya membutuhkan konfirmasi cepat

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Risman Malik,

      Untuk fee di akun bitcoin.co.id tidak bisa ubah, apabila Bapak menginginkan konfirmasi cepat dengan cara menaikan miner fee ada baiknya Bapak memindahkan Bitcoin di akun bitcoin.co.id Bapak terlebih dahulu ke wallet pribadi Bapak, dengan begitu Bapak bisa men-setting manual miner fee yang Bapak kehendaki.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  3. Milla

    Bagaimana caranya jika saya ingin deposit atau transfer bitcoin dari wallet saya di bitcoin.co.id ke wallet orang lain yang tidak menggunakan bitcoin.co.id?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Ibu Milla,

      Apabila Ibu ingin mengirimkan Bitcoin ke wallet pribadi, Ibu tinggal klik menu ‘Kirim Bitcoin’ dan ikuti petunjuk yang tertera disana. Masukkan jumlah Bitcoin yang ingin Ibu kirimkan, masukkan alamat Bitcoin tujuan yang ingin Ibu kirimkan, dan masukkan pin Google Authenticator atau pin SMS. Klik ‘Kirim’ lalu cek e-mail Ibu dan klik link konfirmasi yang kami kirimkan ke e-mail Ibu. Apabila semua langkah-langkah sudah dilalui, maka Ibu tinggal menunggu Bitcoin masuk ke wallet.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  4. Lady

    Halo saya baru menggunakan bitcoin, karena saya ingin transfer uang ke luar negri dan dia hanya menerima melalui bitcoin. Saya bingung cara menggunakannya. Apa yang pertama2 saya lakukan setelah saya membuat akun bitcoin?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Ibu Lady,

      Setelah membuat akun bitcoin.co.id pastikan bahwa akun Ibu sudah terverifikasi agar memudahkan dalam bertransaksi. Apabila Ibu ingin mengirimkan Bitcoin, yang harus Ibu lakukan pertama adalah deposit Rupiah ke akun bitcoin.co.id Ibu lalu membeli Bitcoin apabila saldo Rupiah Ibu sudah masuk, tutorialnya bisa Ibu lihat ‘disini’. Setelah Ibu memiliki saldo Bitcoin, klik menu ‘kirim Bitcoin’, masukkan jumlah Bitcoin yang ingin dikirimkan, masukkan alamat Bitcoin tujuan Ibu, masukkan pin sms/google authenticator dan ‘klik kirim’. Langkah terakhir yang harus Ibu lakukan adalah mengecek e-mail, klik link konfirmasi yang kami kirimkan ke e-mail dan menunggu Bitcoin Ibu sampai ke alamat Bitcoin tujuan Ibu.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Muamal Hamidi (sipelaut),

      Wallet bitcoin adalah dompet dimana Anda bisa menyimpan Bitcoin Anda, sedangkan alamat Bitcoin bisa di artikan seperti rekening Bitcoin untuk Anda bertransaksi. Untuk penjelasan mengenai wallet Bitcoin bisa Anda baca “Disini” dan penjelasan mengenai alamat Bitcoin bisa Anda baca “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  5. Rafly

    Hallo, saya member baru di bitcoin, mau tanya, bagaimana cara kirim bitcoin dari blockchain.info ke bitcoin.co.id, udah nyari-nyari di google caranya, tapi tampilan blockchain yang sekarang beda dengan yang dulu, mohon kiranya bapak/ibu dari bitcoin.co.id memberikan bimbingan ke member baru ini.

    Bagaimana cara kirim bitcoin dari blockchain.info ke bitcoin.co.id?

    Terima Kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Rafly,

      Untuk kirim BTC ke akun bitcoin.co.id bisa dengan cara klik menu Terima Bitcoin untuk mendapatkan alamat Bitcoin di akun bitcoin.co.id Anda, lalu masukkan alamat Bitcoin tersebut di menu Kirim/Send Bitcoin yang ada di wallet blockchain Anda dan masukkan berapa Bitcoin yang ingin Anda kirimkan. Anda tinggal menunggu hingga Bitcoin Anda masuk ke akun bitcoin.co.id Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  6. Nevi mulya

    Met malem..tadi pagi saya kirim bitcoin tapi konfirmasi email belum juga masuk sampai sekarang

    Mohon bantuanya trrimakasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Nevi Mulya,

      Ada 2 kemungkinan mengapa email konfirmasi belum juga masuk. Bisa karena email konfirmasi delay dari server dan bisa juga karena email yang kami kirimkan bukan masuk ke kotak masuk tapi masuk ke kotak spam. Namun bila memang email konfirmasi belum masuk, Anda bisa mengirimkan ulang email konfirmasi dengan cara masuk ke riwayat terima / kirim Bitcoin, nanti di kolom status bisa klik “Kirim Ulang EMail” untuk mendapatkan email konfirmasi yang baru.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  7. renol kota

    saya baru belajar bitcoin dan sudah daftar, terus saya tambang bitcoin di berbagai situs penyedia mining dan saya memasukan alamat walet yang ada di bitcoin indonesia… kira-kira nanti masuk atau tidak ya…. soalnya saya masih kumpul dan belum mencapai minimum payout… terima kasih sebelumnya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Renol Kota,

      Bitcoin.co.id adalah marketplace/pasar/tempat jual beli Bitcoin dan altcoin di Indonesia. Kami menyediakan alamat Bitcoin dan Altcoin agar Anda bisa menyimpan Bitcoin dan Altcoin di akun bitcoin.co.id Anda, namun yang perlu dipahami adalah bitcoin.co.id bukan penyedia layanan wallet. Jadi alamat Bitcoin dan Altcoin yang kami sediakan bersifat temporer, sehingga alamat Bitcoin dan Altcoin temporer Anda dapat berubah sewaktu-waktu demi alasan keamanan. Mohon pastikan kembali bahwa alamat bitcoin dan altcoin Anda di akun bitcoin.co.id belum berubah sebelum melakukan transaksi. Atau Anda bisa mengirim ke wallet pribadi Anda terlebih dahulu agar transaksi Anda mudah untuk dilacak, barulah kemudian Anda bisa mengirim Bitcoin ke akun bitcoin.co.id Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

      1. Raja

        Mohon pencerahan saya benar2 pemula. Mau tanya admin apakah tidak aman menyimpan saldo baik Rupiah maupun Bitcoin dalam akun vip.bitcoin.co.id? Apa penyebab jelasnya? Berapa lama sebaiknya kita menyimpan saldo Rupiah maupun bitcoin dalam vip.bitcoin.co.id?

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Raja,

          Selalu ada risiko, baik bisnis atau apapun itu. Kami mengakui bahwa semua teknologi di dunia ini memiliki risiko untuk diretas, bahkan database Interpol atau FBI sekalipun. Keamanan adalah prioritas utama kami dan kami saat ini sudah menggunakan standar keamanan yang diterapkan di lembaga perbankan untuk menghindari adanya risiko hack. Kami juga melakukan testing rutin untuk memastikan bahwa keamanan situs kami terjamin. Sebagian besar dana Bitcoin kami pun tersimpan dalam cold storage yang tidak terhubung ke dunia internet sehingga mustahil untuk diretas. Bila memang terjadi kasus dimana dana milik member hilang akibat kesalahan perusahaan kami, kami akan mengganti semuanya bila terbukti bahwa itu memang kesalahan dari pihak perusahaan. Untuk mengurangi risiko akun Anda di-hack, ada baiknya Anda melakukan pencegahan, seperti mengganti password Anda secara berkala, dan menginstal google authenticator pada akun Anda. Anda bisa dengan segera menghubungi tim admin kami apabila menemukan riwayat transaksi yang janggal. Uang atau bitcoin pada akun Anda tidak akan dapat keluar dari akun Anda, karena setiap proses penarikan rupiah ataupun bitcoin, akan dibutuhkan verifikasi melalui SMS atau google authenticator, dan juga email. Bila Anda menyimpan saldo Bitcoin maupun Rupiah tidak batasan waktu, Anda juga bebas melakukan transaksi kapanpun bila mempunyai saldo di akun bitcoin.co.id Anda baik saldo Rupiah maupun Bitcoin.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Dedin,

      Biasanya untuk mengirim Bitcoin, Anda diminta untuk mengisi data-data seperti: Alamat Bitcoin tujuan, jumlah penarikan Bitcoin, pin sms/google authenticator, dan mengklik link konfirmasi penarikan yang dikirimkan via email. Namun berhubung sistem dari setiap perusahaan berbeda-beda, Anda bisa menanyakan langsung kepada admin perusahaan yang bersangkutan. Bila Anda ingin mengetahui alamat Bitcoin yang ada di akun bitcoin.co.id Anda, bisa dengan cara klik menu “Terima Bitcoin”. Disana terlihat alamat Bitcoin akun bitcoin.co.id Anda bila ingin mengirimkan Bitcoin ke akun Anda tersebut.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Dedin,

          Mohon diperjelas Anda mengirim Bitcoin ke akun bitcoin.co.id atau ke wallet pribadi Anda? Apakah Anda sudah mengisi data dan mengikuti langkah2 untuk transaksi penarikan? Coba Anda cek email terlebih dahulu, karena ada beberapa perusahaan yang mengirimkan link konfirmasi untuk Anda setiap melakukan penarikan. Bila Anda mengirimkan ke akun bitcoin.co.id Anda, saldo Bitcoin Anda akan secara otomatis masuk dan bertambah setelah 1 konfirmasi. Berhubung sistem dari setiap perusahaan berbeda dan kami tidak ada hubungan kerja sama dalam bentuk apapun dengan perusahaan tersebut, silahkan Anda menghubungi admin dari perusahaan tersebut perihal transaksi yang Anda lakukan.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Muhammad Afrizal,

      Kami tidak bekerjasama dalam hal apapun dengan perusahaan earn free bit coin sehingga tidak tahu bagaimana sistem mereka bekerja. Semua transaksi yang terjadi di earn free bit coin juga diluar tanggung jawab kami. Untuk pertanyaan lebih lanjut terkait earn free bit coin mohon kontak customer service perusahaan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  8. Kayat Handaya

    Numpang tanya min… Bitcoin tiap Negarakan harganya beda2… Nah, apakah kita bisa mendaftar akun bitcoin di Negara lain.? Terus jika kita membeli Bitcoin di Bitcoin.co.id dengan Harga misal 8.840.000 dan saldo bitcoinnya 1 terus di transfer ke akun bitcoin saya di negara lain (jika bisa) dengan harga bitcoin 9.000.000. Apakah saldo 1 bitcoin saya jika di jual di Negara tersebut harganya jadi 9.000.000?

    Hehe… Aneh ya… Maklum aja ya min.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Kayat Handaya,

      Anda bisa mendaftar ke marketplace yang ada di negara lain untuk melakukan transaksi baik jual maupun beli Bitcoin. Perdagangan seperti itu disebut arbitrase, Anda bisa membeli Bitcoin di bitcoin.co.id lalu menjual di marketplace yang lain. Anda bisa mendapatkan keuntungan dari selisih harga antar market. Mengapa harga setiap market berbeda? Perbedaan harga antar market dikarenakan penawaran dan permintaan setiap market/pasar Bitcoin berbeda-beda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

        1. bitcoin

          Halo Bapak/Ibu Kayat,

          Terimakasih kembali, bila sekiranya ada kendala, mohon jangan sungkan untuk menghubungi kami di [email protected]. Terimakasih telah menggunakan layanan Bitcoin.co.id.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Ditya,

      Berhubung sistem dari setiap perusahaan berbeda dan kami juga tidak ada hubungan kerja sama dalam bentuk apapun dengan epay, untuk lebih jelasnya Anda bisa menanyakan langsung ke admin dari epay perihal transaksi Anda. Karena ada perusahaan bila Anda ingin melakukan witdhraw, Anda harus melakukan secara manual. Ada juga yang otomatis mengirim bitcoin ke wallet Anda bila Anda sudah memasukkan alamat Bitcoin Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Rifky Ramadani,

      Untuk transaksi terima bitcoin di akun bitcoin.co.id Anda membutuhkan sekurang-kurangnya 1 konfirmasi sampai masuk ke akun Anda. Bila Anda sudah mengirimkan Bitcoin dari wallet ke akun bitcoin.co.id, Anda tinggal menunggu hingga Bitcoin Anda masuk. Tidak ada yang bisa dilakukan karena transaksi Anda diproses oleh sistem dan jaringan dari blockchain. Biasanya proses ini selesai dalam waktu kurang lebih 10-30 menit, namun terkadang dapat memakan waktu yang lebih lama karena beberapa alasan seperti: jaringan blockchain yang sedang sibuk atau miner fee yang terlalu rendah. Untuk transaksi selanjutnya bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mencoba memberikan miner fee yang lebih besar agar transaksi bisa cepat diproses.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih

  9. ernida

    Saya memperoleh bitcoin berkali kali dari maker, dan langsung dialamat bitcoin indonesia saya, tetapi setelah saya cek, tak satupun bitcoin yg masuk pdhl alamat sudah benar dan sukses berkali kali…
    bagaimana solusinya ini admin ?. Thanks

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Ernida,

      Bila Anda melakukan pengiriman Bitcoin, apakah Anda sudah mengecek email Anda? Karena ada beberapa situs dan wallet Bitcoin yang membutuhkan verifikasi berupa e-mail, sms, atau bentuk verifikasi lain untuk mengirimkan Bitcoin Anda dari satu wallet ke wallet yang lain. Mungkin Anda harus mengklik link konfirmasi di e-mail Anda, atau memasukkan pin sms atau password baru untuk memastikan bahwa Anda memang ingin mentransfer Bitcoin Anda tersebut. Jika Anda telah memenuhi langkah-langkah tersebut, Anda tinggal menunggu hingga Bitcoin Anda masuk. Tidak ada yang bisa dilakukan karena transaksi Anda diproses oleh sistem dan jaringan dari blockchain. Biasanya proses ini selesai dalam waktu kurang lebih 10-30 menit, namun terkadang dapat memakan waktu yang lebih lama karena beberapa alasan seperti: jaringan blockchain yang sedang sibuk atau miner fee yang terlalu rendah. Untuk transaksi selanjutnya bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mencoba memberikan miner fee yang lebih besar agar transaksi bisa cepat diproses. Anda juga bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan membantu Anda untuk mengecek transaksi Anda tersebut.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  10. Iis

    Saya pemula dlm hal bitcoin.
    Sy ingin kirim bitcoin dr bitcoin ke coinpayments.
    Sudah sy masukkan alamat coinpayments di kolom alamat bitcoin, tp kok error, gagal. Gimana ya solusinya?
    Mksh.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Iis,

      Mohon diperjelas Anda melakukan transfer dari mana? Apakah dari bitcoin.co.id? Bila dari Bitcoin.co.id Anda bisa memasukkan alamat Bitcoin yang ada di coinpayment di menu “Kirim Bitcoin”, jangan lupa untuk mengecek email Anda karena kami mengirimkan link konfirmasi penarikan ke email Anda dan yang perlu Anda lakukan adalah klik link tersebut. Bila Anda masih mengalami kendala perihal transaksi yang Anda lakukan, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  11. arif

    Kenapa saya withdraw tidak ada no tx nya tetapi status approve dan blum masuk ke wallet saya

    Thanks

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Arif,

      Proses mengkonfirmasi suatu transaksi Bitcoin murni dilakukan oleh jaringan penambang (miner) yang tersebar di seluruh dunia, bukan oleh suatu perusahaan/grup tertentu sehingga vip.bitcoin.co.id tidak mampu untuk mempercepat, membatalkan, menghilangkan, menambahkan, atau memperlambat proses konfirmasi transaksi. Jumlah miner fee yang diberikan bisa berpengaruh pada kecepatan proses konfirmasi karena miner fee yang lebih besar akan diprioritaskan untuk diproses terlebih dahulu oleh tim miner. Jadi bila Anda sudah melakukan transaksi kirim Bitcoin dan melakukan semua instruksinya, Anda tinggal menunggu hingga dana (Bitcoin) Anda sampai karena proses konfirmasi dilakukan oleh jaringan Blockchain (Penambang/Miner). Untuk transaksi selanjutnya, sebaiknya anda memberikan miner fee yang lebih besar agar proses transaksinya terkonfirmasi lebih cepat.
      Bila Anda membutuhkan bantuan kami bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera menjawab dan membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu, Terimakasih.

  12. Agung

    Saya masih bingung masalah fee. Saya punya saldo di Blockchain dan mau coba kirim ke bitcoin.co.id namun mengapa fee lebih besar daripada yang bisa dikirimkan. Saya punya saldo sekitar 0.02 BTC dan mengapa tidak bisa ditransfer semua.
    Terima kasih atas pencerahannya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Agung,

      Untuk Miner Fee biasanya sebesar 0.0002 BTC yang dikenakan setiap kali Anda melakukan pengiriman Bitcoin oleh dompet Anda. Miner Fee harus diberikan supaya transaksi pengiriman Bitcoin Anda cepat dikonfirmasi oleh para miner. Itulah alasan mengapa tidak semua saldo Bitcoin Anda dapat ditransfer ke wallet lain, karena harus membayar miner fee supaya transaksi Anda bisa dikonfirmasi.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  13. Jhangkoeng

    Apa yang harus saya lakukan ketika memasukkan alamat Bitcoin, namun jawabannya “Alamat anda tidak pernah dilacak”
    Sebelumnya terimakasih.

    1. rany

      Halo Bapak/Ibu Jhangkoeng,

      Mohon diperjelas mengenai pertanyaan Anda, Anda memasukkan alamat Bitcoin tersebut dimana? dan mohon dipastikan juga apakah alamat bitcoin yang Anda masukkan tersebut sudah benar, karena apabila salah 1 huruf saja, alamat bitcoin tersebut bisa berbeda. Ada baiknya ketika ingin kirim bitcoin, memasukkan alamatnya tidak dengan mengetik secara manual karena akan lebih beresiko salah.

      Semoga jawaban saya bisa membantu. Terimakasih.

  14. Cristian JT

    salam semua,,saya perlu pencerahannya apakah perusahaan Bitcoin.co.id bekerja sama dengan FreeBitco.in?
    minimal brapa Btc yang bisa dirupiahkan?
    dan bagaimana cara merupiahkannya ?

    Salam kenal min,,Maklum pemula

    1. bitcoin

      Halo Bapak Cristian,

      Kami tidak bekerjasama dengan perusahaan FreeBitco.in. Segala transaksi yang Anda lakukan di perusahaan tersebut berada diluar tanggung jawab kami. Di market kami, Anda bisa merupiahkan BTC Anda ke Rupiah minimal 0.001 BTC. Cara merupiahkannya, Anda cukup membuat akun dan login ke http://www.bitcoin.co.id, deposit Bitcoin ke akun tersebut (pada alamat bitcoin yang telah kami sediakan), dan jual menggunakan tabel jual yang ada disana. Bila ada kendala, silakan kontak kami di [email protected].

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Ekabaram,

      Kami tidak bekerjasama dalam hal apapun dengan perusahaan freebitco.in sehingga tidak tahu bagaimana sistem mereka bekerja. Saya rasa bitcoin akan dikirimkan ke alamat yang Anda cantumkan disana, boleh alamat wallet pribadi seperti dari blockchain.info atau wallet VIP bitcoin.co.id. Untuk pertanyaan lebih lanjut terkait freebitco.in mohon kontak customer service perusahaan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  15. edi jubaedi

    kenapa saya sudah tarik saldo bitcoin saya untuk di pindahkan tapi sampai sekarang belum ada konfirmasi nya juga…bahkan proses transaksi pun tidak ada dan tidak tampak dalam wallet saya…mhn pnjelsan ny…

    1. Tatra

      Halo Bapak Edi Jubaedi,

      Apakah Anda sudah klik link konfirmasi penarikan yang kami kirimkan ke email Anda? Bila Anda sudah mengikuti semua instruksi, Anda tinggal menunggu Bitcoin Anda masuk ke wallet Anda. Notifikasi berhasilnya pengiriman Bitcoin memang muncul secara instan, namun biasanya ada penundaan kira-kira 10-30 menit sebelum jaringan mulai mengonfirmasi transaksi Anda dengan memasukkannya dalam blok. Mohon diketahui bahwa proses mengkonfirmasi suatu transaksi Bitcoin murni dilakukan oleh jaringan penambang (miner) yang tersebar di seluruh dunia, bukan oleh suatu perusahaan/grup tertentu sehingga Bitcoin.co.id tidak mampu untuk mempercepat, membatalkan, menghilangkan, menambahkan, atau memperlambat proses konfirmasi transaksi. Untuk mengecek transaksi Anda tersebut, Anda juga bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] untuk mengetahui detail dari transaksi yang Anda lakukan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  16. blackmamba

    bagaiman cara membeli altcoin nxt ato eth? saat ini yg saya punya adalah account di bitcoin.co.id dan saya hanya punya bitcoin saja..

    1. bitcoin

      Halo Bapak Yohanes,

      Untuk menukarkan Bitcoin ke alternate coin seperti Ethereum, NXT, dll, mohon terlebih dahulu login ke akun VIP Anda melalui website http://www.bitcoin.co.id. Setelah login, Anda dapat melihat menu “Altcoin” pada bar sebelah kiri. Klik disana dan silakan pilih alt coin mana yang ingin Anda perdagangkan dengan Bitcoin. Sebagai contoh bila Anda ingin menukarkan Bitcoin ke Ethereum, maka pilihlah menu market ETH. Cara menukarkan Bitcoin ke Alt Coin caranya sama seperti ketika Anda membeli Bitcoin menggunakan menu Bitcoin Spot Market. Silakan masukan berapa jumlah Alt Coin yang mau dibeli, dan masukkan harga beli (dalam BTC) yang Anda mau. Order Anda akan pending hingga harga market bergerak menembus harga yang Anda pasang.

      Bila sekiranya ada kendala, silakan kontak tim kami di [email protected].

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Murti,

      Alamat Bitcoin adalah bagian dari wallet Bitcoin, dimana Anda bisa menerima dana (Bitcoin) menggunakan alamat Bitcoin tersebut yang akan tersimpan di wallet Anda. Gambaran simplenya, alamat Bitcoin adalah nomor rekening tabungan, sedangkan wallet Bitcoin adalah buku rekening Anda. Untuk lebih jelas mengenai wallet Bitcoin bisa Anda baca “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  17. redha

    Min minta solusinya, saya punya wallet pribadi nah alamat walletnya sama dengan yg ada di bitcoin.co.id , pertanyaan saya gmn klo mau mindahin bitcoin yg ada di wallet pribadi tersebut ke bitcoin.co.id?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Redha,

      Bila Anda ingin memindahkan Bitcoin yang ada di wallet Anda ke akun bitcoin.co.id, Anda bisa mencari alamat Bitcoin yang ada di akun Bitcoin.co.id terlebih dahulu dengan cara klik menu “Terima Bitcoin”. Bila Anda sudah mendapatkan alamat Bitcoin tersebut, Anda bisa langsung mengirimkan Bitcoin Anda yang ada di wallet ke alamat Bitcoin Anda yang ada di akun Bitcoin.co.id. Bila Anda mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami langsung di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Bintang,

      Kami tidak bekerjasama dalam hal apapun dengan perusahaan Payeer sehingga tidak tahu bagaimana sistem mereka bekerja. Semua transaksi yang terjadi di Payeer juga diluar tanggung jawab kami. Untuk pertanyaan lebih lanjut terkait Payeer mohon kontak customer service perusahaan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  18. Fernanda Rochman Ardhana

    Admin.

    1. Misalkan saya berhasil kirim bitcoin ke alamat bitcoin orang lain. Bagaimana caranya agar saya bisa mendapatkan “bukti transfer” (seperti halnya di atm), untuk meyakinkan penerima bahwa saya sudah transfer?

    2. Melalui aplikasi dompet, saya bisa transfer ke luar negeri juga kan?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Fernanda Rochman Ardhana,

      1. Setiap transaksi Bitcoin ada bukti transaksinya, disana tercatat besar transaksi dan alamat Bitcoin (penerima dan pengirim). Bukti transaksi Anda tersebut bisa Anda gunakan untuk meyakinkan si penerima bahwa Anda sudah melakukan transaksi.

      2. Bisa, Anda bisa melakukan transfer kemanapun bahkan lintas negara sekalipun menggunakan Bitcoin selama penerima juga mempunyai alamat/wallet Bitcoin.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Sammy,

      Kami tidak bekerjasama dalam hal apapun dengan perusahaan Nicehash sehingga tidak tahu bagaimana sistem mereka bekerja. Semua transaksi yang terjadi di Nicehash juga diluar tanggung jawab kami. Untuk pertanyaan lebih lanjut terkait Nicehash mohon kontak customer service perusahaan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  19. Andri

    Permisi saya mau nanya. Saya mau ngirim bitcoin ke teman saya yang masih wallet bitcoin.co.id menggunakan aplikasi dompet bitcoin di google play. Tapi kenapa disana masih ada biaya 0.0005 BTC nya. Kenapa tidak hilang? Kan alamatnya sama sama dari bitcoin.co.id

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Andri,

      Memang seperti itu, namun setelah Anda klik kirim/send akan ada keterangan bahwa transaksi Anda tidak dikenakan biaya karena pengiriman ke sesama pengguna Bitcoin.co.id.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  20. miswar

    assalamualaikum
    saya mengirim bitcoin ke blockhoin tapi transaksi di bitcoin sucses tapi belum masuk ke blokchoin tolong di tindak lanjuti terima kasih

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Miswar,

      Bila Anda sudah mengikuti semua petunjuk, Anda tinggal menunggu sampai Bitcoin Anda masuk ke wallet Anda. Atau Anda bisa juga langsung menghubungi tim admin kami di [email protected] dengan memberikan bukti transaksi atau mutasi Anda. Tim admin kami akan dengan segera membantu untuk mengecek transaksi Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  21. Tri rezeki kustiadi

    Selamat siang…saya newbie mw nanya bagaimana cara withdraw situs faucet btc ke wallet??saya withdraw ke wallet kok wallet saya belum nambah ya??

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Tri Rezeki Kustiadi

      Bila Anda melakukan pengiriman Bitcoin, apakah Anda sudah mengecek email Anda? Karena ada beberapa situs dan wallet Bitcoin yang membutuhkan verifikasi berupa e-mail, sms, atau bentuk verifikasi lain untuk mengirimkan Bitcoin Anda dari satu wallet ke wallet yang lain. Mungkin Anda harus mengklik link konfirmasi di e-mail Anda, atau memasukkan pin sms atau password baru untuk memastikan bahwa Anda memang ingin mentransfer Bitcoin Anda tersebut. Jika Anda telah memenuhi langkah-langkah tersebut, Anda tinggal menunggu hingga Bitcoin Anda masuk. Biasanya proses ini selesai dalam waktu kurang lebih 10-30 menit, namun terkadang dapat memakan waktu yang lebih lama karena beberapa alasan seperti: jaringan blockchain yang sedang sibuk atau miner fee yang terlalu rendah. Untuk transaksi selanjutnya bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mencoba memberikan miner fee yang lebih besar agar transaksi bisa cepat diproses. Anda juga bisa menghubungi tim admin dari perusahaan/situs yang bersangkutan untuk memastikan apakah Bitcoin Anda sudah benar-benar terkirim.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  22. dhika

    kalo kirim dari wallet yg berbeda bisa gak? misalnya dikirim dari coinbase ke bitcoin.co.id

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Dhika,

      Bisa, Bitcoin.co.id bisa menerima deposit dari wallet manapun.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  23. suharyanto

    Saya mengirim bitcoin dari VIP ke BLOCKCHAIN.INFO dari kemarin saldo di BLOCKCHAIN,INFO belum nambah masih nol,padahal alamat walet sudah saya copy paste kan ke VIP dan sudah ter konfirmasi pengirimannya,tx sucses,trimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Suharyanto,

      Mohon maaf, namun untuk masalah ini harus dicek secara personal oleh tim admin. Mohon kirimkan email ke [email protected] berisi tx id Anda atau telephone ke 0361 – 8475706 untuk dipandu secara langsung oleh tim kami.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Syafiq,

      Untuk melakukan penarikan Rupiah dari Dogecoin, Anda harus menukarkannya ke Bitcoin terlebih dahulu lalu dijual ke Rupiah. Untuk menukarkan Dogecoin ke Bitcoin, mohon terlebih dahulu login ke akun VIP Anda melalui website http://www.bitcoin.co.id. Setelah login, Anda dapat melihat menu “Altcoin” pada bar sebelah kiri. Klik disana dan silakan pilih alt coin mana yang ingin Anda jual dengan Bitcoin. Sebagai contoh bila Anda ingin menukarkan Dogecoin ke Bitcoin, maka pilihlah menu market DOGE. Cara menukarkan Dogecoin ke Bitcoin caranya sama seperti ketika Anda menjual Bitcoin ke Rupiah menggunakan menu Bitcoin Spot Market. Silakan masukan berapa jumlah DOGE yang mau dijual, dan masukkan harga jual (dalam BTC) yang Anda mau. Order Anda akan pending hingga harga market bergerak menembus harga yang Anda pasang. Setelah terjual ke Bitcoin, Anda bisa jual Bitcoin ke Rupiah, dan tarik dana Rupiah ke rekening bank Anda.

      Bila sekiranya ada kendala, silakan kontak tim kami di [email protected].

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Dwi,

      Sepengetahuan kami doku wallet belum bisa menerima Bitcoin. Namun untuk lebih jelasnya Anda bisa menghubungi langsung admin dari doku wallet terkait dengan pertanyaan Anda.

      Terimakasih.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Vian,

      Biasanya untuk memindahkan Bitcoin, Anda tinggal masuk ke menu withdraw/kirim Bitcoin lalu memasukkan alamat Bitcoin penerima dan mengikuti instruksinya. Namun berhubung sistem dari setiap perusahaan berbeda-beda dan kami (Bitcoin.co.id) tidak mempunyai hubungan kerjasama dalam bentuk apapun dengan perusahaan tersebut, Anda bisa menghubungi langsung admin dari perusahaan tersebut untuk lebih jelasnya terkait transaksi yang ingin Anda lakukan. Bila Anda membutuhkan bantuan kami terkait transaksi Anda di Bitcoin.co.id, bisa menghubungi tim CS kami di [email protected]. Tim CS kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

        1. Tatra Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Vian,

          Yang Anda maksud mendulang itu apakah mining/menambang Bitcoin? Bila seperti itu, mohon maaf kami tidak bisa memberikan informasi apapun mengenai perusahaan mining/tambang Bitcoin karena kami (Bitcoin.co.id) murni marketplace/pasar untuk Bitcoin dan Altcoin bukan perusahaan mining dan tidak memiliki kerjasama dalam bentuk apapun dengan perusahaan/website mining manapun. Namun Anda dapat membaca berbagai info mengenai mining dan cloud mining di http://www.forumbitcoin.co.id, khususnya di bagian ‘Mining & Cloud Mining’.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  24. Steven christianto

    Halo maaf sya newbie, msh baru..
    Udah ndulang koin dan sdh sya withdraw sebesar 0,010000(sesuai syarat dr website tsb) ke wallet bitcoin sya, tp kok yg masuk 0,00009887 btc.? Yg akhirnya sy bln bs kirim bitcoin sya ke bitcoin.co.id.

    Trus yg kedua.. 0,00009887 btc, itu bel rupiah ya? He he.. thd..

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Steven Christianto,

      Mohon maaf kami tidak bisa memberikan informasi apapun terkait transaksi withdraw Anda karena kami (Bitcoin.co.id) tidak mempunyai kerjasama dalam bentuk apapun dengan perusahaan tersebut. Berhubung sistem dari setiap perusahaan berbeda-beda, Anda bisa menanyakan langsung ke admin dari perusahaan yang bersangkutan terkait transaksi yang Anda lakukan. Untuk saat ini rate Bitcoin adalah 45.860.000 IDR/BTC, jadi 0,0009887 BTC adalah Rp 4.534 (kurang lebih).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  25. Michael Sanjaya

    selamat malam, saya mau tanya.
    jika saya menambang bitcoin pada beberapa web mining. apakah bisa withdraw bitcoin dari web mining tersebut ke account bitcoin.co.id saya? meskipun bitcoin.co.id tidak kerjasama dengan web tersebut.
    dan jika bisa, mengapa tidak masuk masuk selama beberapa hari?
    maaf saya pemula. terimakasih

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Michael Sanjaya,

      Bisa, Anda bisa melakukan transfer ke akun Bitcoin.co.id Anda. Bitcoin Anda belum masuk, karena transaksi Bitcoin Anda belum dikonfirmasi oleh jaringan Blockchain. Notifikasi berhasilnya pengiriman Bitcoin memang muncul secara instan, namun biasanya ada penundaan kira-kira 10-30 menit sebelum jaringan mulai mengonfirmasi transaksi Anda dengan memasukkannya dalam blok. Sebelum transaksi Anda mendapatkan 3 konfirmasi (berarti masih dalam status Unconfirmed atau Zero Confirmation), masih ada kemungkinan bahwa transaksi Anda belum aman dan masih ada peluang bagi transaksi tersebut untuk gagal (failed). Transaksi yang belum mendapat konfirmasi, tidak akan muncul di saldo akun Bitcoin.co.id Anda.

      Mohon diketahui bahwa proses mengkonfirmasi suatu transaksi Bitcoin murni dilakukan oleh jaringan penambang (miner) yang tersebar di seluruh dunia, bukan oleh suatu perusahaan/grup tertentu sehingga kami (Bitcoin.co.id) tidak mampu untuk mempercepat, membatalkan, menghilangkan, menambahkan, atau memperlambat proses konfirmasi transaksi. Jumlah miner fee yang diberikan bisa berpengaruh pada kecepatan proses konfirmasi karena miner fee yang lebih besar akan diprioritaskan untuk diproses terlebih dahulu oleh tim miner. Coba lain kali berikan miner fee yang lebih besar kepada para miner (bukan kepada Bitcoin.co.id) agar transaksi bisa cepat diproses.

      Untuk saat ini, mohon ditunggu sampai transaksi dikonfirmasi. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, jangan sungkan untuk menghubungi Customer Support kami di [email protected]. Tim CS kami akan segera membantu untuk pengecekan transaksi Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  26. Rama

    Maaf saya baru pemula,

    Saya mau tanya, semisalnya saya mempunyai 2BTC, dan melaukkan transaksi/mentransfer ke rekening, apakah kita tidak di curigai terhadap Bank yang bersangkutan? mungkin sekiranya mereka curiga karena ada transaksi jumlah besar hehehehe (Maaf sedikit Konyol)
    apakah user biasa seperti saya ini, bisa melakukan langsung transaksi dalam jumlah besar sesuai harga pasar 2BTC (di bitcoin.co.id) ?

    Terima kasih.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Rama

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Demi menaati regulasi pemerintah yang ada di Indonesia serta mencegah terjadinya kasus penipuan, pencucian uang dan sebagainya, kami memberikan limit untuk penarikan Bitcoin dan Rupiah.

      Terkait Transaksi Penarikan/Withdrawal Rupiah & Bitcoin setiap akun bitcoin.co.id, terdapat limit harian transaksi. Limit harian transaksi yang dikenakan adalah Rp.100.000.000,-/Hari dan Rp.10.000.000/Hari untuk akun Warga Negara Asing. Apabila memang nilai dari limit harian transaksi membatasi aktivitas transaksi, anda bisa mengajukan kenaikan limit transaksi pada akun anda (Informasi lebih lanjut klik pada tautan berikut: https://help.bitcoin.co.id/apakah-saya-bisa-menambah-limit-untuk-withdraw-btc/)

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Apepbuhy,

      Kami tidak bekerjasama dalam hal apapun dengan perusahaan bitcoinwallet.com sehingga tidak tahu bagaimana sistem mereka bekerja. Semua transaksi yang terjadi di bitcoinwallet.com juga diluar tanggung jawab kami. Untuk pertanyaan lebih lanjut terkait bitcoinwallet.com mohon kontak customer service perusahaan tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Dikha,

      Bila Anda pengguna baru dan masih bingung harus memulai dari mana, termasuk cara melakukan deposit Bitcoin ke VIP dari wallet lain, Anda bisa melihat tutorial singkatnya disini: https://help.bitcoin.co.id/saya-pengguna-baru-dan-saya-bingung-harus-memulai-darimana-bagaimana-cara-membeli-menjual-bitcoin/

      Bila Anda mengalami kendala perihal transaksi yang Anda lakukan, jangan sungkan untuk menghubungi kami. Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Yoga,

      Mohon maaf sebelumnya, namun berhubung perusahaan kami tidak bekerjasama dengan perusahaan antpool, kami juga tidak bisa menjawab pertanyaan Anda. Yang harus Anda lakukan adalah kontak tim admin atau customer service perusahaan tersebut dan konfirmasi kembali bagaimana cara melakukan penarikan Bitcoin dari sana. Kami hanya bisa membantu pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan transaksi cryptocurrency yang terjadi di situs kami saja.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  27. angga januar j

    maaf saya baru pemula dan saya bingung bagaimana cara menyimpan bitcoin yg saya dapat dari situs freebitcoin ke akun wallet yang saya punya di bitcoin.co.id?juga cara penukaran bitcoin ke rupaih bagaimana?terimakasih..

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Angga Januar J.

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Alamat yang tertera di menu Terima Bitcoin adalah alamat Bitcoin yang diciptakan khusus untuk Anda dan dapat digunakan berkali-kali. Alamat ini bisa Anda anggap sebagai wallet temporer Anda. Anda dapat mengirimkan Bitcoin ke alamat tersebut dan saldo Bitcoin Anda yang ada di akun VIP Anda akan bertambah. (https://help.bitcoin.co.id/apakah-alamat-bitcoin-di-akun-vip-saya-bisa-dijadikan-alamat-wallet/).

      Melakukan aktivitas menukarkan Bitcoin menjadi Rupiah disebut sebagai Menjual Bitcoin. Aktivitas bisa dilakukan langsung dari akun, bisa secara Instan pada menu “Beli/Jual Bitcoin Instan” atau secara metode limit, harga yang anda tentukan sendiri di halaman “Spot Market

      Semoga membantu. Terima kasih.

  28. kawula

    Maaf saya pemula juga. mau tanya saya sudah miner di nicehash dan memakai alamat wallet dari bitcoin.co.id. sekarang hasil mining sudah sampai ke angka 0.0012..btc. bagaimanakah cara mengirim atau mengambil 0.0012 btc tersebut dari nicehash ke bitcoin.co.id…

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Kawula

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Apabila Anda akan mengirimkan sejumlah Bitcoin ke akun Anda, silahkan gunakan alamat wallet yang tertera di akun Anda sebagai alamat penerimanya agar bisa dikirimkan ke Akun Anda. Silahkan masuk ke akun Anda terlebih dahulu di http://www.bitcoin.co.id, kemudian silahkan klik “Terima/Kirim Bitcoin > Terima Bitcoin”, lalu silahkan gunakan alamat yang tertera dengan menyalin (Copy) alamat tersebut dan menggunakannnya sebagai alamat tujuan pengiriman dari pihak pengirim. Ditunggu hingga mendapatkan 3-6 konfirmasi, maka transaksi akan secara otomatis masuk ke saldo bitcoin akun bitcoin.co.id Anda.

      Semoga membantu. Terima kasih.

  29. Syaeful

    Boleh tau aplikasi atau alamat web yang bekerja sama dengan bithcoin untuk menambang? Selain freebithcoin?
    Terimakasih

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Syaeful
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Terkait pertanyaan Anda, saat ini kami tidak pernah melakukan kerjasama dengan perusahaan mining apapun, oleh karena itu kami tidak dapat memberitahukan rekomendasi situs mining kepada Anda.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Reno
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Anda dapat mengirimkan bitcoin Anda kepada siapapun diluar member vip.bitcoin.co.id dengan langsung pilih menu terima/kirim bitcoin, lalu isikan semua data yang terdapat di kolom menu tersebut.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  30. Wan

    Apakah saya bisa memindahkan saldo ETH saya ke Wallet pribadi ETH sayadi MyEtherWallet?
    Bagaimana caranya?

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Wan

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Bisa. Anda dapat melakukan hal itu langsung dari akun bitcoin.co.id Anda. Masuk terlebih dahulu ke http://www.bitcoin.co.id dan login, kemudian akses halaman “Spot Market > Ethereum”. Setelah itu, Anda akan masuk ke halaman market Ethereum, pilih keterangan “Deposit/Withdraw ETH > Withdraw ETH”, lalu isi kolom yang diminta dan ikuti langkah-langkahnya. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  31. karmapala

    Saya pemula dan saya punya akun di bitcoin.id dan sudah ada sedikit bitcoin di akun ini.

    Haruskah saya meng-install e-wallet di hape lalu bitcoin yang ada di akun bitcoin.id di pindahin ke e-wallet tsb ?

    Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu karmapala

      Alamat yang tertera di menu ‘Deposit Bitcoin‘ adalah alamat Bitcoin yang diciptakan khusus untuk Anda dan dapat digunakan berkali-kali. Alamat ini bisa Anda anggap sebagai wallet temporer Anda. Anda dapat mengirimkan Bitcoin ke alamat tersebut dan saldo Bitcoin Anda yang ada di akun VIP Anda akan bertambah. Namun mohon diingat bahwa VIP.bitcoin.co.id tidak menyediakan layanan wallet, sehingga alamat wallet temporer Anda dapat berubah sewaktu-waktu demi alasan keamanan. Kami sarankan sebaiknya Anda gunakan wallet pribadi untuk bertransaksi.
      Untuk memindahkan bitcoin ke wallet yang lain tidak perlu aplikasi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  32. devickri ersa galih perdana

    saya tidak dapat mengirim bitcoin ke akun wallet saya yang baru karena harus verifikasi dan saya juga tidak memiliki ktp.Lalu bagaimana caranya sya mengirim saldo bitoin saya ke wallet yang lain.Apakah saldo bitcoin saya akan terkunci selamanya di akun lama sampai saya verifikasi akun?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu devickri

      Member yang hanya ingin melakukan trading, deposit atau withdraw cryptocurrency saja, tidak perlu melakukan verifikasi namun penarikan cryptocurrency kami batasi menjadi Rp 10.000.000,00 per hari. Bagi mereka yang pernah terlibat dalam transaksi yang melibatkan Rupiah, seperti membeli/menjual Bitcoin ke/dari Rupiah, maka mereka tidak akan bisa melakukan penarikan dalam bentuk apapun sebelum melalui proses verifikasi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  33. Edy Setiawan

    Saya mencoba untuk mengirim 30 XLM dari Bitcoin.co.id ke wallet saya di Stellar Account Viewer.

    Tetapi saat mencoba, muncul keterangan “Stellar Address is not valid”

    Addressnya sudah benar, sudah saya copy dan paste, sudah saya ketik sendiri, sudah saya cek satu persatu, tetapi tetap saja Stellar Address is not valid.

    Public Key:
    GDY7MSABQ6VYIYHF3JYFKS76LUZAKC55WE2BINS3WCT54V6YGAEOPHQV

    Bagaimana agar stellar address saya menjadi Valid ?

    ID saya : EdySetiawan94

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Edy

      Mohon periksa alamat Stellar Lumens dengan seksama dan pastikan juga blockchain dan wallet yang Anda gunakan untuk menerima Altcoin tersebut.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  34. Leonardo Sinaga

    2 hari yang lalu saya mengirimkan 5000 satoshi ke wallet/vip bitcoin saya dari future bank, namun sampai sekarang belum masuk juga.

    Tolong dikonfirmasi…

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Leonardo

      Untuk deposit koin di vip.bitcoin.co.id minimal 100.000.000 satoshi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  35. wirawan

    saya withdraws 10 XRP dari bitcoin.co.id ke alamat wallet saya dengan no transkasi A790C42B9CB7B6DDCD81329899A261F95D8AE261CC6FC62C8B7A792E8404D364

    status di bitcoin.co.id tertulis succes, seharusnya saya menerima 8 XRP tapi balance tidak masuk ke wallet saya, setelah saya cek no transaksi di RPC tool (https://ripple.com/build/ripple-info-tool/) status transaksi gagal
    (bisa di lihat di link ini https://xrpcharts.ripple.com/#/transactions/A790C42B9CB7B6DDCD81329899A261F95D8AE261CC6FC62C8B7A792E8404D364)

    terlihat bahwa XRP tidak pernah meninggalkan wallet utama & wallet hanya di charge 1 XRP sebagai fee transaksi, tetapi XRP tidak kembali ke account bitcoin.co.id saya

    sebelumnya sudah saya kontak customer service [email protected] tapi sampai saat ini tidak pernah ada balasan

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu wirawan

      Usahakan sebelum mengirim untuk menuliskan memo sebagai verifikasi pengiriman.
      Dan untuk pengaduan Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  36. Anjar

    Gan teman saya kirim ke saya walet via nxt. Tpi sekarang kog belum terkirim ya? Notifikasi sudah succes

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Anjar

      Mohon pastikan sebelum Anda mengirimnya di sertakan memo untuk memverifikasi aset tersebut milik Anda.
      Karena bitcoin.co.id tidak menyediakan wallet, alamat wallet tersebut hanya untuk sementara.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  37. norman

    Saya tidak bisa mengirim ripple ke hardware wallet pribadi saya, semua petunjuk sudah dilakukan
    Namun muncul pesan error yang meminta kolom “Destination tag” untuk diisi
    Pertanyaan saya, harus diisi apa kolom tersebut?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu norman,

      Destination tag adalah pesan yang digunakan untuk meverifikasi bahwa aset tersebut benar dikirimkan untuk anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. norman

        terima kasih atas jawabannya
        Saya ada pertanyaan lagi
        Apakah Destination tag bisa diisi dengan sembarang kata / kalimat?
        Bisakah kasih contohnya?
        Thanks

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu David

      Ya. Akun Anda di VIP.bitcoin.co.id dapat menerima saldo dari wallet/exchanger apapun. Pilihlah menu ‘Deposit Bitcoin’ di bagian ‘Finansial’ untuk menerima Bitcoin dari wallet Anda yang lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu adi

      Untuk Verifikasi Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  38. Pariadi

    Assalamu’alaikum Admin…

    Bagaimana caranya mengirim koin Ripple atau Stellar Lumens yang ada ke wallet pribadi di luar Bitcoin.co.id? Apakah bisa langsung koin Ripple atau Stellar Lumens dikirim atau dikonversi dulu ke koin Bitcoin? Mohon penjelasannya. Terimakasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Pariadi

      Bisa.
      Silahkan masuk ke ‘Spot Market’ lalu klik ‘XRP/IDR’ kemudian klik ‘Deposit ripple / Withdraw ripple’ dan ikuti langkah selanjutnya.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  39. Dedi sugandi

    Dear admin
    Saya sudah melakukan kirim coin melalui wallet . Tapu di akun vip belum ada.
    Mohon di bantu. Makasih admin

  40. rikky

    sore min,,,

    saya mau tanya nih bisa gak saya nambang pakai aplikasi nicehash miner hasilnya ke bitcoin.co.id?
    mohon bantuannya yah…. terima kasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu rikky

      Anda dapat mengaturnya agar proses payout anda langsung ke wallet yang ada di vip tetapi tergantung dari situs yang anda gunakan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  41. norman

    Selamat sore,
    Saya punya kesulitan saat mau mengirim XLM/XRP saya ke hardware wallet pribadi saya.
    Disitu muncul error yang meminta kolom “Destination Tag” untuk diisi.
    Pertanyaannya, harus diisi kalimat / kata apakah agar proses kirim bisa berjalan?
    Tolong kasih contoh kalimat / katanya, karena sudah saya coba berkali – kali tetap tidak bisa
    Thanks

  42. frengki

    Min, teman saya kirim stellar lumen dengan addres benar tapi di memo dia cuma tulis “kasih u” dan stellar lumens tidak masuk di akun saya setelah saya tunggu berjam2,,mohon dibantu min,,saya sudah kirim email ke admin di gmail tapi tidak dibalas

  43. agus

    saya pada tanggal 4 januari 2018 telah melakukan withdraw dari btcclicks, akan tetapi kok sampai sekarang saldo saya tidak masuk di wallet saya yang di vip ya kenapa..??? ….terima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Agus,

      Untuk penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-3 hari kerja bank, kami memprosesnya sesuai antrian, jika transaksi Anda terproses setelah pukul 14.00 WIB maka akan terproses keesokan harinya (Senin-Jumat) namun jika transaksi Anda terproses hari Sabtu, akan masuk hari Senin, biasanya untuk transaksi dibawah 10juta kami memprosesnya secara instan, namun itu tergantung dari antrian. Silakan menghubungi tim admin kami di [email protected] jika Anda memiliki pertanyaan lain. Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  44. Johnn

    Saya ingin withdraw Ripple ke personal wallet (Ledger Nano S), disaat withdraw, saya diharuskan isi destination tag. Dimanakah saya mendapatkan destination tag?