1. A Frozen balance is a balance that you can’t trade or withdraw because the balance has already been used for buy or sell order before. As an example, you have Rupiah balance as much as 1.000.000 IDR. You want to buy 700.000 IDR worth of bitcoins at your your desired price using the ‘Limit’ method. therefore you will have 700.000 worth of Frozen balance because that balance will be used to pay the bitcoin buy order. You can unfreeze your frozen balance by canceling your order. When you click on ‘Cancel order’, your rupiah balance will be returned to 1.000.000 IDR
  2. It’s the same thing with Rupiah or BTC withdrawal. When you wan to withdraw your balance to your bank account or to your own wallet, you’ll get a verification email first. As long as you haven’t verified the transaction through the email, your withdrawal status will be on ‘pending’  and your Rupiah or BTC balance which you want to withdraw will be frozen. This balance can be unfreeze by canceling your withdrawal, just click on the cancellation link on the email that we send before.

Comments

  1. Mohammad Saifudin Juhri

    kenapa saldo rupiah saya belum masuk lebih dari 12 jam, padahal saya sudah melakukan konfirmasi serta sudah menambahkan foto bukti transfer?

    1. Suasti

      Halo Bapak/Ibu,

      Untuk proses deposit, biasanya uang akan memakan waktu cukup lama untuk masuk ke akun Anda bila terjadi hal-hal berikut:

      – Uang yang Anda transfer ke bank kami belum kami terima (belum dimutasi oleh pihak bank).
      – Anda mentransfer uang dari rekening bank yang bukan atas nama Anda (atau tidak sesuai dengan nama yang ada di akun VIP Anda).
      – Konfirmasi pembayaran yang Anda lakukan salah: jumlah rupiah yang didepositkan tidak sesuai dengan yang tertera di konfirmasi pembayaran.

      Dan mungkin karena berbagai alasan lainnya. Anda bisa kontak tim admin kami via live chat atau via email ke [email protected] untuk memeriksa status transaksi Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  2. Teuku Amir Syahrani

    Halo admin, malam ini saya sudah berhasil dapat email konfirmasi penarikan/withdrawal rupiah dari Bitcoin.co.id sudah berhasil ke rekening saya cuman pas saya buka mobile banking saya sih belum masuk rekening saya (BCA), mungkin pending atau nunggu mutasi kliring ya. Kalau ke BCA itu biasanya berapa lama ya, bisa 24 jamkah atau lebih? Terima kasih.

    1. Suasti

      Halo Bapak Teuku Amir Syahrani,

      Jika statusnya sudah sukses, itu berarti permintaan penarikan rupiah Anda telah diproses dan dikonfirmasi oleh tim admin kami. Kami telah mengirimkan uangnya ke rekening bank Anda, namun proses mutasi yang dilakukan oleh pihak bank masih dalam status pending sehingga dana belum masuk ke rekening Anda. Mohon ditunggu beberapa saat sampai bank tersebut sukses memproses pengiriman uang ke rekening Anda. Bila Anda menggunakan bank yang sama dengan yang kami gunakan saat ini (BRI/CIMB Niaga), biasanya uang bisa masuk secara instan ke rekening Anda. Namun bila Anda menggunakan bank yang berbeda (contoh: BCA, Mandiri, BNI, dll), maka kemungkinan besar uang Anda baru akan masuk rekening bank Anda di hari berikutnya (mengikuti hari kerja bank).

      Mohon diperhatikan bahwa tim kami tidak dapat mempercepat proses ini berhubung yang akan memindahkan uang Anda ke rekening adalah pihak bank. Bila darurat, Anda dapat mengkontak langsung pihak bank yang terkait untuk menanyakan status dana Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  3. Nor anwanto

    Cara mainkan limit seperti ini kah

    Posisi btc 5.700.000 naik 9% kemudian kita beli dengan harga 5.600.000 nah pertanyaan saya ,apakah harga limit jual kita sendiri yang nentuin atau sistem secara otomatis isi sendiri

    1. Suasti

      Halo Bapak/Ibu Nor Anwanto,

      Sebenarnya proses yang terjadi dalam metode limit adalah seperti ini:

      Katakanlah saat ini harga Bitcoin berada di harga 6.000.000. Berhubung Anda ingin membeli Bitcoin, tentu Anda berharap dapat membelinya di harga yang semurah mungkin. Anda memprediksikan bahwa harga Bitcoin akan turun ke 5.500.000 nanti malam, sehingga Anda memasang order beli menggunakan metode limit di harga 5.500.000. Ternyata, sesuai prediksi, harga Bitcoin memang benar turun bahkan sampai ke angka 5.480.000. Order beli yang Anda pasang di 5.500.000 akan secara otomatis tereksekusi dan uang rupiah Anda sudah berubah menjadi BTC. Info saja, order beli bisa sewaktu-waktu dibatalkan selama order belum tereksekusi. Jadi kalau Anda merasa harga Bitcoin bisa anjlok sampai 5.400.000, Anda batalkan saja order beli di angka 5.500.000 tadi dan pasang kembali di angka 5.400.000.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

        1. bitcoin

          Halo Bapak Arie,

          Di ujung sebelah kanan order jual Anda ada tombol ‘cancel’. Anda bisa membatalkan order jual Anda dengan mengklik tombol cancel tersebut.

          Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

          1. Suasti Bitcoin.co.id

            Halo Bapak Zhank,

            Anda tetap bisa melakukan penarikan rupiah namun limit transaksi Anda tidak sebesar bila Anda sudah terverifikasi. Untuk keamanan dan kenyamanan Anda dalam bertransaksi ada baiknya untuk melakukan verifikasi akun.

            Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. Gusti ayu intan intari

        Halo bisa dibantu ya membatalkan transaksi saya dipending sejak kemarin? Dibatalkan saja salah memasukan nama bank tp rekening dan nama sudah benar .

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Gusti

          Untuk membatalkan metode limit Anda misa membatalkannya di pilihan menu ‘spot market’ kemudian klik ‘cancel’ di kolom pending order.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  4. Arian

    Saya melakukan penarikan pada tgl 23 agustus 2016, smua proses penarikan sudah saya jalani, yg terakhir konfirmasi via email.
    kenapa ya sampai hari ini 28 Agustus 2016 blm jg masuk ke rekening BNI saya???

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Arian,

      Untuk transaksi penarikan Rupiah yang Anda lakukan sudah sukses disistem kami pada tanggal 24 Agustus 2016. Proses penarikan Rupiah memakan waktu 1x24jam kerja Bank, apabila transaksi Anda melebihi dari 1x24jam kerja Bank, Anda bisa langsung menghubungi tim Admin/Finance kami via email di [email protected] atau via Live Chat perihal masalah yang Anda hadapi, agar tim admin kami bisa dengan segera memberikan respon dan solusi atas permasalahan yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu BurnStrife,

      Apakah Anda ingin membatalkan transaksi penarikan via email? Bila Anda sudah meng-klik cancel link konfirmasi yang kami kirimkan via email, Anda bisa mencoba cek langsung saldo Anda di akun bitcoin.co.id Anda, karena akan otomatis saldo Anda tersebut kembali. Bila Anda masih mengalami kendala, Anda bisa menanyakan langsung ke tim admin kami perhal transaksi Anda via email di [email protected] atau via “Live Chat”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  5. Sephlin Koagouw

    admin, saya sudah cek email dan melakukan confirmasi penarikan rupiah, tapi kenapa saat mengklik link konfirmasi di tulis Data penarikan tidak ada? setelah saya ingin membatalkan, saya klik link pembatalan, eh malah muncul hal yang sama, Data penarikan tidak ada? tolong di tindak lanjuti

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Sephlin Koagouw,

      Memang seperti itu, berarti transaksi withdraw Anda sudah diproses oleh tim admin kami. Transaksi withdraw/tarik Rupiah diproses menggunakan jaringan LLG dan RTGS yang memakan waktu 1x24jam kerja Bank, Anda tinggal menunggu sampai dana Anda masuk ke rekening Bank Anda. Bila Anda mengalami kendala perihal transaksi Anda, Anda bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  6. jonito

    admin,
    saya melakukan transfer dari wallet bitcoin lain ke wallet saya di vip.bitcoin.co.id
    namun saya blm menerimanya di wallet saya.

    Deposit akan masuk setelah 1 konfirmasi (10-30 menit). ini maksud nya apa ya 1 konfirmasi? sudah lebih dari 30 menit, tidak masuk juga. di email saya juga tidak ada email notifikasi tuk konfirmasi atwpun pemberitahuan ada yg harus di konfirmasi.

    mohon step by step penerimaan bitcoin dari wallet yg bukan dr vip.bitcoin.co.id

    Terima kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Jonito,

      Bila Anda melakukan pengiriman Bitcoin ke VIP, apakah Anda sudah mengecek kembali email Anda? Karena ada beberapa situs dan wallet Bitcoin yang membutuhkan verifikasi berupa e-mail, sms, atau bentuk verifikasi lain untuk mengirimkan Bitcoin Anda dari satu wallet ke wallet yang lain. Mungkin Anda harus mengklik link konfirmasi di e-mail Anda, atau memasukkan pin sms atau password baru untuk memastikan bahwa Anda memang ingin mentransfer Bitcoin Anda tersebut. Jika Anda telah memenuhi langkah-langkah tersebut, Anda tinggal menunggu hingga Bitcoin Anda masuk. Tidak ada yang bisa dilakukan karena transaksi Anda diproses oleh sistem dan jaringan dari blockchain. Untuk deposit Bitcoin membutuhkan minimal 1 konfirmasi sampai Bitcoin Anda masuk ke akun VIP Anda. Biasanya proses ini selesai dalam waktu kurang lebih 10-30 menit, namun terkadang dapat memakan waktu yang lebih lama karena beberapa alasan seperti: jaringan blockchain yang sedang sibuk atau miner fee yang terlalu rendah. Untuk transaksi selanjutnya bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mencoba memberikan miner fee yang lebih besar agar transaksi bisa cepat diproses dan diprioritaskan oleh miner. Konfirmasi adalah merupakan hasil konsensus pada jaringan Bitcoin bahwa transaksi yang Anda lakukan telah secara sukses dinyatakan valid. Bila Anda masih mempunyai pertanyaan dan kendala perihal transaksi yang Anda lakukan, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera menjawab dan membantu Anda untuk mengecek transaksi Anda tersebut.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  7. Dyah weda lestari

    Selamat malam,
    Td saya melakukan penarikan dan sdh dapat link konfirmasi email sudah saya klik juga tetapi kenapa saldo tetap beku? Mohon informasinya?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Dyah weda lestari,

      Transaksi Anda tersebut masih dalam status pending. Selama Anda sudah melakukan semua instruksi, Anda tinggal menunggu dana Anda tersebut masuk ke rekening bank Anda bila melakukan penarikan Rupiah atau masuk ke wallet Anda bila melakukan penarikan Bitcoin. Bila Anda masih mempunyai pertanyaan maupun kendala perihal transaksi yang Anda lakukan, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera menjawab dan membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  8. semuel a. fatu

    malam admin tadi saya beli bitcoin sebesar 37.778.011 secara instan tapi saldo bitcoin saya tidak muncul di akun saya.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Semuel,

      Mohon diperhatikan kembali apakah saat ini Anda sedang memasang order yang masih pending? Bila tidak, dan Anda tidak melakukan penarikan, seharusnya saldo Bitcoin Anda sudah muncul di akun Anda. Mohon kontak tim kami di [email protected] untuk dicek langsung oleh tim keuangan kami mengenai saldo Bitcoin Anda.

      Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  9. fandi

    Halo min, mau tanya, kan saya sudah widraw IDR ke rekening bank saya, dan sudah saya verifikasi bahwa saya berniat untuk menarik ke rekening yg dimaksud.

    nah kan pending 1 hari kerja kan ?? Memang itu bisa di batalkan kalau sudah diconfirmasi min lewat link yang ada didalam email ???

    atau kalo tidak bisa, saya harus menunggu penarikan cair, dan saya melakukan depo ulang ?

    kalo memang bisa di cancel pencairan dana, apakah fee dari biaya penarikan tidak dikembalikan ??

    makasih min sebelumnya. . .

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Fandi,

      Bila Anda sudah klik link konfirmasi penarikan maka transaksi Anda sudah tidak bisa dibatalkan karena transaksi Anda sudah di proses dan Anda bisa menunggu hingga dana Anda masuk ke rekening. Bila Anda masih mempunyai pertanyaan dan kendala, jangan sungkan untuk menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera menjawab dan membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  10. cell

    Berapa lama proses penarikkan rupiah via weselpos instant?

    Dan bagaimana saya bisa mendapat pin dan ntp untuk melakukan penarikkan via poswesel instant?

    1. bitcoin

      Halo Bapak Muhammad,

      Untuk penarikan rupiah via weselpos instant, akan memakan waktu kurang lebih 1 hari kerja. Pin Anda akan diterima oleh handphone dengan nomor telepon yang Anda daftarkan di VIP. Bila Anda tidak menerima sms pin, silakan klik ulang kirim sms setelah beberapa menit berlalu. Bila Anda ingin mengganti nomor telepon Anda, silakan ikuti petunjuk disini: https://help.bitcoin.co.id/saya-ingin-mengganti-nomor-handphone-alamat-e-mail-atau-data-saya-yang-lain-apa-yang-harus-saya-lakukan/

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  11. syariffuddin

    saya melakukan penarikan dari poloniex ke bitcoin saya. tetapi sampai hari ini bitcoin dari poloniex tidak masuk dan di history poloniex di katakan sedang menunggu persetujuan. saya sudah masuk ke email saya dan sudah klik apa yang di suruh. tolong bantu saya karena solusi anda sangat berharga bagi saya dan bagi orang lain yang bernasib seperti saya

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Syariffudin,

      Sesuai dengan “Press Release” kami terkait User Activated Hard Fork dan Bitcoin Cash, kami akan menghentikan proses deposit maupun penarikan Bitcoin dari VIP.Bitcoin.co.id selama 24 jam pada tanggal 01 Agustus 2017 pukul 00.00 WIB untuk menghindari risiko yang muncul dari proses forking seperti jaringan yang tidak stabil, replay attacks, maupun faktor-faktor lainnya. Bila Anda sudah terlanjur mengirimkan Bitcoin Anda, mohon hubungi tim CS kami di [email protected]. Tim kami akan membantu untuk mengecek transaksi Anda tersebut.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  12. Syahrul

    Min , kemaren saya order eth/idr pake metode limit dan belum sempat ke beli karena masih pending, tapi sekarang eth/idr udah gaada , trus dana order pending saya kemana ? Masalahnya di eth/btc itu gaada riwayat y
    Thanks

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Syahrul,

      Market ETH/IDR masih tersedia di website kami dan berjalan lancar seperti biasa. Mohon refresh kembali browser Anda atau gunakan browser yang lain karena ada kemungkinan browser yang Anda gunakan saat ini kurang compatible dengan website kami. Anda akan bisa mengakses market ETH/IDR kembali dan bertransaksi seperti sebelumnya.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  13. Zulfadli

    Kenapa setiap kali melakukan penarikan rupiah, balasan email nya selalu nomor rekening bank anda tidak ditemukan?

    Padahal jelas – jelas nomor rekening sendiri dan sama persis seperti nama di bitcoin.co.id.
    Mohon penjelasan nya.

  14. Jaenal

    Permisi, kenapa pada saat saya cancel penjualan bitcoin dgn metode limet rupiahnya tidak di cairkan, dan malah menghilang ya? mohon fast respond nya.
    Terimakasih.

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Jaenal
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Apabila anda sudah melakukan cancel, saldo yang sebelumnya akan berstatus beku atau frozen karena sedang membuat order. Ketika Anda sudah melakukan cancel order maka nominal rupiah Anda akan kembali ke saldo semula. Apabila kurang yakin Anda bisa untuk cek riwayat transaksi nya.

      Terimakasih semoga dapat membantu..

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Andri Pratama Salim

      Terima kasih sudah menghubungi kami

      Saldo Beku/Frozen ini merupakan saldo yang saat ini sedang tidak bisa Anda jual-belikan ataupun ditarik karena saldo tersebut sudah Anda gunakan sebelumnya untuk order, baik jual-beli maupun Penarikan Rupiah/Kirim Bitcoin. Bila Anda akan membatalkan transaksi beku/frozen untuk jual-beli, Anda cukup masuk ke order anda di market, masuk ke “Spot Market”, kemudian pilih market dimana order Anda dan batalkan. Kemudian untuk Penarikan Rupiah/Kirim Bitcoin, Anda bisa membatalkannya dari email konfirmasi, cukup klik tautan untuk pembatalan transaksi, sehingga saldo akan kembali semula. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  15. Mycheal

    Admin,transaksi saya sudah selesai di WAVES/IDR dengan harga Rp 41.000 ,tapi knp sudah 3 hari saldo tidak masuk,dan masih keterangan saldo estimasi ,tolong di bantu
    #148611

  16. mochamad surya kusuma

    Saya tidak mendapat email konfirmasi untuk penarikan uang, saldo beku jadi tidak bisa dicairkan

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Fajar
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Jika Anda menggunakan bank lain yaitu selain Permata Bank, CIMB, dan BRI dan baru melakukan setor atau penarikan rupiah tadi malam, bisa jadi bank Anda baru akan memindahkan saldo dari rekening kami ke rekening Anda siang ini. Mohon dipahami bahwa proses mutasi yang dilakukan bank mengacu pula pada jam kerja bank. Jika Anda melakukan penarikan diatas jam 14.00 WIB, maka uang Anda kemungkinan besar akan masuk keesokan harinya diatas pukul 13.00 WIB di rekening bank Anda. Waktu 5-8 jam bukanlah waktu yang pasti. Harap tunggu hingga maksimal 24 jam, dan bila Anda masih belum menerima dananya setelah itu, Anda dapat menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/ dan telp ke nomor 03618475706i.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  17. qomarudin

    Min mau nanya , saya melakukan pembelian dogecoin dari saldo bitcoin , kok proses masuk saldo ke dogecoinnya kok lama banget ,status pending … memang berapa lama prosesnya dan kenapa lama …?

    1. David Bitcoin.co.id

      Dear Qomarudin,
      Untuk proses transaksi pembelian altcoin, tiap coin ada syarat konfirmasinya masing2. Untuk melacak status transaksi, bisa dicek di blockchain.info, lalu search nomor hash transaksinya. Nanti akan terlihat apakah transaksi tersebut sudah sukses, gagal, atau masih menunggu berapa konfirmasi.
      Terimakasih, semoga terbantu

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu imron

      Saldo beku adalah saldo yang saat ini sedang tidak bisa Anda jual-belikan ataupun ditarik karena saldo tersebut sudah Anda gunakan sebelumnya untuk order beli/jual Bitcoin. Sebagai contoh, Anda memiliki saldo Rupiah sebesar Rp 1.000.000. Anda ingin membeli Bitcoin sebesar Rp 700.000 di harga yang Anda tentukan sendiri menggunakan metode ‘Limit’. Dengan begitu, Anda akan memiliki saldo beku sebesar Rp 700.000 karena uang tersebut akan Anda gunakan untuk membeli Bitcoin. Saldo beku ini dapat dicairkan dengan membatalkan order beli Anda. Ketika Anda klik ‘Cancel order’, saldo Rupiah Anda akan kembali menjadi Rp 1.000.000.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  18. rizqo

    hallo, baru saja saya membatalkan order beli saya menggunakan mobile app bitcoin.co.id tapi kok balance idr saya belum kembali ya? apakah makan waktu sampai jam? atau hari? dan pembatalan order apakah dikenakan fee? terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Halo Bapak/Ibu rizqo,

      Penjualan/pembelian Altcoin dengan metode limit dapat dibatalkan sewaktu-waktu dan tidak akan dikenakan biaya transaksi apapun. Cukup tekan pilihan ‘cancel’ pada order Anda yang sedang berada dalam status pending. Setelah order dibatalkan, saldo Rupiah atau altcoin Anda akan muncul kembali di akun Anda, dan kini Anda dapat membuat order jual/beli yang baru.

      Semoga jawaban saya membantu. Terima kasih.

  19. hernanda

    saya melakukan penarikan rupiah ke rekening atm bni pribadi tanggal 07-12-2017 sekitar jam 03.30 kalau gak salah dan udah melakukan verifikasi e-mail tapi kok status masih pending sampai sekarang..
    kira-kira proses dana masuk ke bni berapa lama ya?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu hernanda

      Halo, terkait kendala transaksi mohon menghubungi tim CS kami melalui e-mail di [email protected] dengan melampirkan Nama Akun, Nama pengirim Rekening, Nomor Rekening, Nominal dan Nama Banknya.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  20. haryoni

    apa yang dimaksud estimasi niali aset ? di akun saya estimasi saldo niali aset tertulis 1.655.738 IDR apa maksud nya dan bagaimana menjadikannya rupiah ?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu haryoni

      Perhitungan estimasi adalah perkiraan jumlah saldo yang akan diterima setelah melakukan jual/beli yang telah dipotong fee 0,3% atau tanpa fee dengan metode limit atau menetapkan harga sendiri, jumlah sebenarnya akan diketahui setelah transaksi diproses.
      1.655.738 IDR sudah dalam bentuk rupiah tinggal ikuti proses jual beli aset yang ada secara otomatis saldo rupiah anda akan bertambah.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Andika

      Mohon pastikan uang yang ditransfer dari rekening bank nama pemiliknya sama dengan nama Anda yang tertera di Bitcoin.co.id.
      Silakan menghubungi [email protected] jika Anda rasa Anda sudah benar, dan mohon menunggu untuk jawaban dari tim kami karena tim kami membalas sesuai antrian.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  21. Ima

    Mengapa saldo koin saya tidak terbaca pada tab spot market ? padahal saya tidak melakukan transaksi / order pending ? Ini terjadi tidak hanya sekali dua kali namun berkali kali. Mohon bantuannya. Terima kasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Ima

      Untuk mengetahui saldo Anda dapat melihatnya di Estimasi Nilai Aset yang ada di atas halaman.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  22. Valentino

    diawal saldo saya 5,7 jutaan kemudian saldonya tinggal setengahnya, saldo yang tertulis di akun saya 2,6 jutaan namun pada nilai aset 5,7 jutaan,
    bagaimana saldo ini kembali menjadi utuh,..????? ini terjadi di 13 des 17
    mohon penjelasan. terimakasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Valentino

      Aset Anda berada dalam bentuk koin yang lain.
      Agar menjadi rupiah semuah silahkan menjual koin tersebut di spot market.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  23. Suroso dwi cahyono

    Mohon penjelasan. Saya jual bitcoin ke rupiah itu berapa lama prosesnya, Karen saya melakukan penjualan sekitar 8 jam saldo rupiah saya tidak berubah.. Mohon penjelasannya… Trimakasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Suroso

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).
      Dan setelah cancel order sebelum terjual saldo akan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  24. Hapsari

    Saya kehilangan koin XLM saya. kronologinya 15-Dec-17 01:20 saya membeli koin XLM Rp 500.000 pada harga Rp2.385 dan mendapat 209,64360587 XLM setelah itu saya sudah tidak menemukan saldo koin XLM saya. Sampai pada akhirnya saya memutuskan untuk trading lagi dengan membeli koin XLM di tanggal 17-Dec-17 jam 10:10 sampai jam 11:01 . lalu pada 17-Dec-17 19:49 saya menjual koin saya dan yang terjual hanya koin XLM yang saya beli tanggal 17 Dec 17 . Kemana koin saya yang saya beli tanggal 15 Desember ???? tolong ditindak lanjuti. Terima kasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Hapsari

      Saldo beku adalah saldo yang saat ini sedang tidak bisa Anda jual-belikan ataupun ditarik karena saldo tersebut sudah Anda gunakan sebelumnya untuk order beli/jual Bitcoin. Sebagai contoh, Anda memiliki saldo Rupiah sebesar Rp 1.000.000. Anda ingin membeli Bitcoin sebesar Rp 700.000 di harga yang Anda tentukan sendiri menggunakan metode ‘Limit’. Dengan begitu, Anda akan memiliki saldo beku sebesar Rp 700.000 karena uang tersebut akan Anda gunakan untuk membeli Bitcoin. Saldo beku ini dapat dicairkan dengan membatalkan order beli Anda. Ketika Anda klik ‘Cancel order’, saldo Rupiah Anda akan kembali menjadi Rp 1.000.000.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

      1. Hapsari

        Saya tidak sedang melakukan order dan tidak ada order pending. saya email dan sudah menyertakan bukti foto tidak ada tanggapan

  25. Awaludin

    Saya mengirim btc saya ke akun wallet tapi dari jam 5 sampai sekarang belum masuk ke wallet yg saya tuju .. alamat wallet sudah benar, konfirmasi email sudah dilakukan, pin sms sudah, fee sudah otomatis dipotong dg jumlah brc yg saya kirim, tetapi setelah saya cek di history mutasi terakhir tertulis 0 BTC
    0,00012925 Frozen BTC apa arti 0 btc itu btc saya tidak terkirim kewallet yg saya tuju ?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Awaludin

      Mohon maaf jika ada kendala transaksi mohon menghubungi tim CS kami silahkan melampirkan nama akun, username, dan TX melaui e-mail di [email protected]

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  26. Yohanes Romualdus

    Saldo sy smula.per tgl 25 Des 1.040.000. Sy tukarkan smua ke BTC dn mndapat 0.0026000-an…lupa.aku brapa digit. Trus sy beli DOGE 2000 senilai 0.0000079. Selang beberapa jam, sy tukarkan lagi smua saldo DOGE ke BTC.
    TRUS dr saldo BTC jual ke IDR 100%. dan total 970.660. Dn otomatis saldo.BTC zy nol.

    Namun, transaksi tdk trcatat di histori dan saldo rupiah sy msh NOL…
    BIJIMANEH NIH….

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Yohanes

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).
      Dan setelah cancel order sebelum terjual saldo akan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  27. Rocky diniarto permadi

    Mengapa ada BTC saya yg di frozen sebesar 0.019BTc? Padahal tidak ada pending order dan lain2. Mohon penjelasan. Saya juga sdh kirim email tp tidak dibalas

  28. Aliyyah

    Hello Admin.

    Semalam saya jual bitcoin saya via app, kemudian asset saya tertahan (frozen). Buka via website, gak ada pilihan buat cancel. Mohon bantuannya min. Makasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Aliyyah

      Mohon maaf berarti order anda sudah teresekusi, silahkan cek di riwayat transaksi anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa mmbantu. Terima kasih.

  29. Setyo purnomo

    Selamat pagi, kenapa coin XLM saya dibekukan dan saldo menjadi nol, padahal saya tidak melakukan aksi jual, apa bisa dicairkan lagi..

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Setyo,
      Terima kasih telah menghubungi kami.

      Saldo beku adalah saldo yang saat ini sedang tidak bisa Anda jual-belikan ataupun ditarik karena saldo tersebut sudah Anda gunakan sebelumnya untuk order beli/jual Bitcoin. Sebagai contoh, Anda memiliki saldo Rupiah sebesar Rp 1.000.000. Anda ingin membeli Bitcoin sebesar Rp 700.000 di harga yang Anda tentukan sendiri menggunakan metode ‘Limit’. Dengan begitu, Anda akan memiliki saldo beku sebesar Rp 700.000 karena uang tersebut akan Anda gunakan untuk membeli Bitcoin. Saldo beku ini dapat dicairkan dengan membatalkan order beli Anda. Ketika Anda klik ‘Cancel order’, saldo Rupiah Anda akan kembali menjadi Rp 1.000.000.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  30. aldianta

    Selamat sore.

    Hari ini jam 11:27 a.m saya melakukan penarikan rupiah ke rekening sendiri dan Sudah konfirmasi via email untuk penarikan dananya.
    kenapa sampai jam sekarang statusnya masih pending?

    Terima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/ibu Aldianta,

      Untuk penarikan dana selain BRI dan bank CIMB Niaga menggunakan LLG yang mana membutuhkan waktu 1-3 hari kerja bank, kami memprosesnya sesuai antrian, jika transaksi Anda terproses setelah pukul 14.00 WIB maka akan terproses keesokan harinya (Senin-Jumat) namun jika transaksi Anda terproses hari Sabtu, akan masuk hari Senin, biasanya untuk transaksi dibawah 10juta kami memprosesnya secara instan, namun itu tergantung dari antrian. Silakan menghubungi tim admin kami di [email protected] jika Anda memiliki pertanyaan lain.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  31. Andy Irawan

    Bitcoin saya melakukan order buy ripple sebesar 7 jta dan status order pending menghilang yang berarti order saya berhasil namun di pengecekan riwayat status order saya pending dan dana saya froze 7 juta sedangkan untuk tombol cancel order pending pun tidak ada. Mohon bantuannya untuk melakukan cancel order buy sebesar 7 juta tersebut agar dana saya kembali dan saya bsa pergunakan kembali

      1. Andy Irawan

        Saya sudah mengirimkan email berkali”, namun tidak medapatkan balasan apa”. Mohon infonya butuh waktu berapa lama, karena saya merasa sangat dirugikan dengan kejadian ini.

        1. Andy Irawan

          apakah ada nomor yang dapat dihubungi agar masalah saya cepta diselesaikan? apakah kantor jakarta dapat didatangi dan membuat masalah saya ini cepat selesai? mohon informasinya

  32. Edwin eldrich goni

    Admin saya sdh dapat email confirmasi tapi saat saya click link confirmatiin muncul “data penarikan tidak ada” saya check di riwayat mutasi ternyata btc yg saya coba tarik di frozen… Mohon bantuannya untuk di kembalikan saja ke saldo saya di vip karna kerugian saya kalau btc semakin turun….

  33. Michael chrisyanto

    Hi saya michael
    Aset saya tertera masih ada 5,125,137
    Sebelumnya juga tertera di saldo

    Namun skrg hanya ada di aset di saldo hilanh
    Sedangkan saya tidak melakukab penarikan
    Namun di tulis di freeze

    Bisa tlong solusinya?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Michael,

      Berikut adalah jawaban mengenai saldo beku pada akun Anda,
      1. Saldo beku adalah saldo yang saat ini sedang tidak bisa Anda jual-belikan ataupun ditarik karena saldo tersebut sudah Anda gunakan sebelumnya untuk order beli/jual Bitcoin atau altcoin lainnya. Sebagai contoh, Anda memiliki saldo Rupiah sebesar Rp 1.000.000. Anda ingin membeli Bitcoin sebesar Rp 700.000 di harga yang Anda tentukan sendiri menggunakan metode ‘Limit’. Dengan begitu, Anda akan memiliki saldo beku sebesar Rp 700.000 karena uang tersebut akan Anda gunakan untuk membeli Bitcoin. Saldo beku ini dapat dicairkan dengan membatalkan order beli Anda. Ketika Anda klik ‘Cancel order’, saldo Rupiah Anda akan kembali menjadi Rp 1.000.000.

      2. Hal yang sama juga dapat terjadi pada proses penarikan Rupiah/BTC atau altcoin lainnya. Ketika ingin menarik saldo Anda ke dompet atau rekening pribadi, Anda akan diminta untuk melakukan verifikasi e-mail terlebih dahulu. Selama Anda belum memverifikasi e-mail Anda, status penarikan Anda adalah ‘pending’ dan saldo Rupiah/BTC yang ingin Anda tarik akan berubah menjadi saldo beku. Saldo ini dapat dicairkan dengan cara membatalkan penarikan dengan menekan link pembatalan penarikan di dalam e-mail yang kami kirimkan ke Anda untuk mengkonfirmasi penarikan dana sebelumnya.

      Jika ada pertanyaan lain tentang coin, silakan menghubungi kami di [email protected]. Mohon bersabar karena tim kami membalas sesuai antrian.

      Semoga jawaban kami bisa membantu. Terima kasih.