Silahkan kunjungi, follow dan subscribe channel-channel sosial media kami untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai Bitcoin dan Bitcoin.co.id dalam bahasa Indonesia:

Comments

    1. infoadmin

      Halo Bapak/Ibu Ramli,

      Bila lupa PIN, Anda bisa uninstall terlebih dahulu lalu menginstall ulang app bitcoin.co.id

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  1. Bobby

    Semangat Pagi Bitcoin.co.id
    Saya ingin menanyakan tentang izin aktivitas bitcoin dari OJK ? Dan apakah ada surat keputusan tertulisnya, mengingat banyak sekali pertanyaan dari calon minner cryptocurrency dogecoin dan bitcoin di komunitas kami.
    Terima kasih.

    1. infoadmin

      Halo Bapak Bobby,

      Sampai saat ini Bitcoin di mata Bank Indonesia diakui sebagai “Komoditas Digital”. Bila Bapak ingin mengetahui pendapat Bank Indonesia tentang Bitcoin, bisa Bapak baca “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Baban,

      Apakah Anda login via Bitcoin.co.id Trading App? API Key dan Secret Key berfungsi mengintegrasi agar Anda bisa login ke bitcoin.co.id menggunakan mobile app. API Key dan Secret Key bisa Anda dapatkan dengan cara klik menu Trade API pada akun Anda bila Anda login via browser.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  2. Muhammad Rajip

    Hallo admin bitcoin

    Saya withdraw deposit saya dan profit saya dari Btcclock.io dari jam 12 malam lewat beberapa menit.

    Tapi udah lewat 6 jam.. Kok belum masuk ya prosess transfer bitcoin saya.. ?

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Muhammad Rajip,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Apakah Anda melakukan deposit ke akun Bitcoin.co.id Anda? Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected].

      Senang bisa membantu.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Khariki,

      Untuk melakukan deposit ke akun Bitcoin.co.id Anda, membutuhkan minimal 3 konfirmasi hingga Bitcoin Anda masuk. Proses tersebut biasanya memakan waktu 30-60 menit, namun terkadang dapat memakan waktu yang lebih lama karena beberapa alasan seperti: jaringan blockchain yang sedang sibuk atau miner fee yang terlalu rendah. Bila Anda menginginkan agar transaksi Anda cepat mendapatkan konfirmasi, Anda bisa mencoba memberikan miner fee yang lebih besar agar transaksi bisa cepat diproses dan transaksi Anda diprioritaskan oleh miner.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  3. jusran

    Selamat siang min. Saya sudah membaca ulasan mengenai bitcoin.co.id dan saya berminat jadi member. Saya punya beberapa pertanyaan seputar istilah VIP.
    1.Apakah itu VIP dan apakah jika saya mulai daftar dan punya akun di bitcoin.co.id akan otomatis terdaftar di VIP..??
    2. Jika saya sudah membeli bitcoin di bitcoin.co.id dan saya ingin menjualnya (ke rupiah), apakah proses penjualannya saya yang harus mengirimkan bitcoin ke alamat si pembeli..?? atau bitcoin.co.id sendiri yang memproses penjualan itu dan mengubah otomatis saldo saya dari bitcoin menjadi rupiah.

    3. Jika katanya untuk wd VIP di kenakan fee 1 persen, apakan wd selain dari VIP lebih murah..??

    4. Proses jual bitcoin menurut pemahaman menunggu beberapa konfirmasi, berapa lama waktu konfirmasi itu selesai dan apakah harga penjualan tidak terpengaruh dengan waktu konfirmasi itu..?? Secara harga bitcoin tiap menit berubah.

    Terima kasih sebelumnya dan mudah-mudahan admin bisa memberi pemahaman kepada saya.

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Jusran

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      1. Ketika Anda mendaftar di bitcoin.co.id, maka akses member disebut dengan VIP.
      2. Proses terjadi langsung di pasar yang sudah tercipta, sehingga tidak perlu melakukan aktivitas pengiriman bitcoin kepada si pembeli atau menerima bitcoin dari penjual. Proses jual-beli sudah langsung dilakukan di pasar seperti “Spot Market”
      3. Fee penarikan/withdrawal Rupiah di bitcoin.co.id dikenakan 1% dengan biaya minimal 25.000 IDR. Fee ini sudah final. Mengenai metode penarikan lainnya, Anda bisa membaca artikel berikut mengenai penarikan lewat partner exchange: https://help.bitcoin.co.id/bagaimana-cara-membeli-voucher-via-partner-exchanger/
      4. Hal yang Anda jelaskan di poin ini ialah mekanisme “Kirim Bitcoin”, dalam aktivitas jual-beli di bitcoin.co.id dilakukan real-time dan berkonsep “Spot Market”.

      Semoga membantu. Terima kasih.

  4. Issar

    halo min,

    awalnya dulu kan saya pake email yahoo pas daftar pertama, dan pasti selalu dapet pengumuman lewat email, tetapi setelah ganti gmail kok yang di gmail gak dapet newsletter lagi dari bitcoin.co.id ya? caranya gimana biar bisa dapet email pengumuman dari bitcoin.co.id lagi?

    thanks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *