Tidak. Pengiriman Bitcoin dari akun VIP ke sesama akun Member VIP ataupun ke merchant yang menggunakan sistem pembayaran BitBayar tidak dikenakan biaya sedikitpun. Kondisi ini hanya berlaku bila Anda menggunakan VIP.Bitcoin.co.id Versi 2.0 atau aplikasi mobile Dompet Bitcoin.

Fee sebesar 0.0005 BTC hanya dikenakan saat Anda mengirimkan Bitcoin ke wallet lain yang tidak berkaitan dengan VIP.Bitcoin.co.id maupun BitBayar, sebagai contoh: kirim Bitcoin dari VIP ke aplikasi wallet Blockchain.info, Airbitz, Coinbase, dll.

Comments

  1. Willem Simon Rettob

    Maaf sebelumnya, saya ingin melakukan transaksi melalui Skrill, pembayaran yang saya lakukan adalah melalui Bitcoin, semua data saya sudah diverifikasi, saya sudah transfer uang sebesar IDR 100,707 di rekening CIMB NIAGA, bagaimana caranya agar saldo saya di Skrill bisa menerima transfer dari Bitcoin.
    Terima kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Willem Simon Rettob,

      Bila saldo Rupiah Anda sudah masuk ke akun Bitcoin.co.id Anda, bisa menukarkannya ke Bitcoin terlebih dahulu. Selanjutnya Anda bisa mencari alamat Bitcoin yang ada di akun skrill Anda lalu mengirimkan Bitcoin Anda yang ada di akun bitcoin.co.id ke akun skrill Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      1. taufiknur488

        admin kenapa saya mau bertanya kenapa ketika saya ingin memindahkan bitcoin ke alamat bitcoin baru saya tidak mendapatkan pin sms dari pihak bitcoin.co.id padahal no hp sudah benar.bagaimana ini solusinya min.

        1. bitcoin

          Halo Bapak Taufik,

          Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Pin sms tidak kunjung masuk bisa disebabkan oleh beberapa faktor, kemungkinannya adalah jaringan provider yang sedang bermasalah. Mohon dicoba kirimkan pin sms sekali lagi, dan bila masih ada kendala, mohon menghubungi kami di admin@bitcoin.co.id dan cantumkan nomor atau provider kartu Anda, agar dapat segera dilakukan pemeriksaan oleh tim internal kami.

          Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  2. Hardito Setiawan

    Maaf,cara kirim kesesama akun bitcoin.co.id biar gratis gimana ya?apa seperti biasa,memasukkan addressnya?
    Apa sistem bisa membedakan address bitcoin.co.id dengan wallet lain?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Hardito Setiawan,

      Anda tinggal memasukkan alamat Bitcoin yang ingin Anda kirimkan, selama Anda mengirimkan Bitcoin kesesama akun bitcoin.co.id transaksi Anda tersebut gratis.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  3. mardian

    mana yang harus saya klik untuk mendapatkan tanda bukti transaksi setelah saya berhasil kirim btc antar sesama akun bitcoin.co.id

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Mardian,

      Bila Anda ingin melihat transaksi yang sudah Anda lakukan, bisa dengan cara klik menu ” Riwayat”. Disana Anda akan bisa melihat buktu transaksi, darimana dan kemana Anda melakukan transaksi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

        1. Tatra

          Halo Bapak/Ibu Vinz,

          Mohon diperjelas dari dompet apa yang Anda maksud? Dompet Bitcoin (bitcoin.co.id mobile app) atau dari Dompet Bitcoin (Blockchain, Airbiz, dll). Kalau dari Dompet Bitcoin (bitcoin.co.id mobile app) Anda bisa masuk langsung ke menu Withdraw IDR/Rupiah, memasukkan jumlah Rupiah yang ingin Anda tarik dan juga no rekening bank Anda serta mengikuti langkah-langkah yang ada di Dompet Bitcoin Anda. Bila Dari Dompet Bitcoin pribadi, Anda bisa mengirimkan Bitcoin Anda dulu ke akun bitcoin.co.id Anda lalu menjual Bitcoin Anda ke Rupiah. Setelah dana Anda sudah dalam Rupiah, barulah Anda bisa menarik ke rekening Bank Anda.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  4. Henny Sede

    selamat sore. Bagaimana cara untuk merupiahkan saldo ethereum disini? dan berapakah fee yang dipotong dari saldo ethereum? terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Henny Sede,

      Untuk merupiahkan saldo Ethereum, Anda bisa menukarkan terlebih dahulu Ethereum Anda ke Bitcoin, setelah saldo Anda sudah dalam bentuk Bitcoin barulah bisa menukarkannya ke Rupiah. Untuk perdagangan Ethereum ke Bitcoin tidak di kenakan fee. Sedangkan untuk pertukaran Bitcoin ke Rupiah menggunakan metode market instan dikenakan biaya 0,3%, namun Anda bisa saja tidak dikenakan biaya untuk transaksi Bitcoin. Yang perlu Anda lakukan Anda bertransaksi di bitcoin spot market dan menjadi market maker disana.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  5. Andri

    Maaf saya pakai aplikasi mobile dompet bitcoin untuk transaksi ke sesama pengguna bitcoin.co.id. Kenapa fee 0.0005 nya tidak ilang yah?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Andri,

      Memang seperti itu, namun setelah Anda klik kirim/send akan ada keterangan bahwa transaksi Anda tidak dikenakan biaya karena pengiriman ke sesama pengguna Bitcoin.co.id.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  6. hibatur rizal

    mau tanya apa yang terjadi bila ada cloub minig yang mengirimkan bitkoin ke bitcoin.co.id tapi kurang dari 0.0005? apah saldo bitcoin saya akan tetap bertambah? kalo tidak dikemankan bitcoin yang di kirim ke akun bitcoin.co.id

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Hibatur Rizal,

      Sebagai wallet penerima, kami (bitcoin.co.id) bisa menerima Bitcoin berapapun jumlahnya. Namun bila Anda melakukan transfer Bitcoin akan dikenakan miner fee. Selama saldo Anda mencukupi untuk membayar miner fee, maka Bitcoin Anda akan masuk ke akun Bitcoin.co.id Anda. Bila Anda mempunyai pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di support@bitcoin.co.id. Tim kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  7. Richard Suwandi

    Maff min mw nanya, saya pemain baru di bitcoin, saya pake blockchain dan mining pake starminer, mw tanya minimal WD kan 0.005, nah cara mencairkannya ke akun blockchain gmn ya? apakah emang ada pending beberapa hari baru cair?, lalu saya bkin akun bitcoin.id , apakah bisa di cairin ke akun bitcoin.id saya dari starminernya . tolong di bantu ya terimakasih

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Richard Suwandi,

      Berhubung sistem setiap perusahaan berbeda dan Bitcoin.co.id tidak mempunyai kerjasama dalam bentuk apapun dengan Starminer, mohon menanyakan langsung perihal transaksi WD yang ingin Anda lakukan kepada admin perusahaan tersebut. Kami (Bitcoin.co.id) bisa menerima transfer Bitcoin dari wallet manapun. Bila Anda membutuhkan bantuan kami, bisa menghubungi kami di support@bitcoin.co.id. Tim CS kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Doni Van Setya,

      Anda bisa masuk ke menu tarik/withdraw/kirim/send Bitcoin lalu memasukkan alamat Bitcoin yang ada di akun Bitcoin.co.id Anda. Berhubung sistem dari setiap perusahaan berbeda dan kami tidak mempunyai kerja sama dalam bentuk apapun dengan perusahaan tersebut, Anda bisa menghubungi admin dari startminer untuk lebih jelasnya terkait transaksi yang ingin Anda lakukan. Bila Anda mempunyai pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di support@bitcoin.co.id. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *