We do, Bitcoin.co.id is now available on android. You can access your account, make a buy or sell order and also to check cryptocurrency market movement anytime and anywhere from your android phone. This user manual will show the steps you need to do to install the app in your phone:

  • Download the Bitcoin.co.id app by accessing Google play store from your phone. Type “Bitcoin.co.id” in the search box and click on search button see blue circle on the picture). you’ll find the bitcoin.co.id logo just like in the picture and click on it.

  • You can install the app by clicking on the green button just like in the red circle.

  • After the installation process have done, the can be opened on your phone.
  • You’ll find a page like this on your phone. this page show the list of available market in bitcoin.co.id site. You can access all the market from your phone, anywhere and anytime you want, but if you want to login to your VIP account, you need to click on the drop down menu on the top left of your screen (look at the red circle).

  • You will see the drop down menu with a ‘login’ button on it. click the button to access your account.

  • To login, you need to enter an API key and a secret key. you can enter it manually or by scanning the QR code, but to get those key code you need to open your  account by visiting bitcoin.co.id site.

  • After you logged in to your account by visiting the site, go to the setting (blue box) and click on ‘Android App & Trade API’ (red box). you’ll open  new page.

  • If you have installed Google Authenticator (GA) to rotect your account before, first you’ll be asked to enter the code from your authenticator. If you haven’t we’ll send you a code via SMS to your phone to be entered in the white box. Click on ‘Activate Trade API’ to see your API Key.

  • You’ll go to new page where you can see the QR code with your API key and secret key.

  • From your phone, tap on ‘Tap to Scan QR Code’ (blue box) to automatically get your API key and secret key, and then tap on ‘Login’ (red box). You are now linked to your VIP account and can access Bitcoin.co.id markets through your phone

Bitcoin.co.id Mobile app features

MARKETS There are more than 10 different market in bitcoin.co.id that you can access anytime and anywhere with your phone. You can view the trade volumes, high price. low price, and current price of bitcoin and another cryptocurrency that available on bitcoin.co.id market. To check your balance, you can click on the symbol on the top right of your screen. To buy or sell digital currency, you need to tap on your desired market. As an example, if you want to sell or buy Litecoin, tap on ‘LTC/BTC Market’ (red box) and you’ll go to a new page. You can also look your trade history, price from foreign markets, order book and your open orders just by sliding left or right on your phone.

     

EXTERNAL RATES This page will show you Bitcoin and another seven digital currency in the foreign markets. as an example, you can compare the bitcoin price in bitcoin.co.id with the bitcoin price in Bitstamp or Coinbase.

ALARMS To help you  watch the price, you can set an alarm that will ring when the bitcoin price is higher or lower than your expected price. Tap on the alarm symbol (red circle) to set the alarm as you want.

 

CHATS You can greet, chat, share information with other bitcoin users through bitcoin.co.id chatroom. If you are lucky you can also get quizzes and coin or vouchers giveaway from other VIP members!

MY PENDING ORDERS In this page, you can track all of your pending order. If you have made any digital currency buy or sell order before in bitcoin.co.id, and the order hasn’t been filled, you can see it on this page.

SETTINGS You can logout from your account anytime by tapping on the ‘Logout’ button (red box). If you want to increase your account security in your phone, you can activate the passcode by sliding the white circle to the right (blue circle). You will need to enter 4 digit pin number that will be asked every time you open the mobile app.

WIDGET Bitcoin.co.id mobile app also provide a widget which you can use to watch the bitcoin price without opening the mobile app. The widget  will show you the current bitcoin price on your phone home screen and the price will be refreshed every set of interval that you can set on your own through the ‘setting’ in your mobile app.

Comments

    1. bitcoin

      halo bapak rinto wibowo, aplikasi kami hanya berfungsi sebagai aplikasi untuk melakukan trading, semua proses tarik dan deposit hanya bisa dilakukan melalui web kami.

      semoga jawaban dari kami dapat membantu.

  1. akmal

    kalo semisalnya aplikasinya sudah dihapus dan ingin menggunakan aplikasi di android lain harus menggunakan trade api yg baru, nah masalahnya nomor hp saya yg lama sudah tidak aktif kalau begitu bagaimana ya??? ada solusi???

    1. bitcoin

      Halo Bapak Akmal,

      Apabila no. handphone yang lama sudah tidak aktif, bapak bisa melakukan perubahan data no. handphone yang lama dengan yang baru. Mohon kirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta. Setelah perubahan data sudah selesai diproses, maka anda bisa kembali mengaktifkan trade api dengan menggunakan pin sms dari no. handphone yang baru. Adapun cara lain untuk mengaktifkan trade api selain menggunakan pin sms, yaitu dengan mengaktifkan google authenticator dan menggunakan pin dari google authenticator untuk mengaktifkan trade api Bapak Akmal.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Lucky Giska,

      Mohon pastikan kembali bahwa koneksi internet Anda sudah stabil. Pastikan juga bahwa alamat e-mail dan password yang Anda masukkan sudah benar. Bila Anda salah memasukkan e-mail, password, captcha atau google authenticator/sms pin selama lebih dari 5 kali berturut-turut dan semuanya gagal karena ada kesalahan data, maka akun Anda akan di banned selama 3 jam untuk masalah keamanan. Anda dapat mencoba login kembali setelah itu, dan pastikan kali ini semua data yang Anda masukkan benar. Bila Anda masih tidak bisa login ke situs kami, gunakanlah browser yang berbeda karena bisa jadi browser yang Anda pakai saat ini tidak mendukung. Seharusnya dengan begitu, Anda sudah bisa login ke situs kami.

      Semoga jawaban dari kami dapat membantu, terimakasih.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Fadli,

          Mohon cek koneksi internet Anda kembali dan pastikan bahwa koneksinya stabil. Bila Anda masih tidak bisa login, gunakanlah browser yang berbeda karena bisa jadi browser yang Anda pakai saat ini tidak mendukung. Seharusnya dengan begitu, Anda sudah bisa mengakses situs kami.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  2. Dandy Pratama

    Sy koq gak bisa login di Aplikasi BitBot ya?

    Disana ada diminta API Key dan Secret Key.
    Untuk dapatkan API Key dan Secret Key caranya gimana?

    Mohon bantu.
    Terimakasih.

  3. Sendy Pramananta

    Saya kok tdk bisa install aplikasi Bitcoin Android di gadget saya ? SAMSUNG MEGA… sdgkan di gadget punya temen bisa.
    Ada notifikasi Autentification Error, harus login ke akun Google,padahal saya sdh login.
    Mohon bantuan.
    Terima kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Sendy Pramananta,

      Usahakan koneksi internet Anda stabil pada saat login ke akun google dan mohon pastikan Anda telah memasukkan semua data yang diminta dengan benar. Setalah login, Anda bisa mengunduh aplikasi Bitcoin.co.id dengan cara mengakses Google Play Store dari handphone Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Nazar T Umar Rosa,

      Untuk saat ini aplikasi mobile bitcoin.co.id hanya tersedia di android (google play store), apabila sudah di tersedia di ios (app store) maka akan kami infokan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak ahmad_iwan_r,

      Bila Bapak sudah register di bitcoin.co.id, Bapak bisa memulai deposit terlebih dahulu agar bisa bertransaksi beli/jual di bitcoin.co.id, untuk penjelasan lengkapnya bisa Bapak baca disini.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Tarsim,

      Anda tinggal klik menu tarik/kirim/witdhraw Crypto currency (BTC, ETH, dll) dan memasukkan alamat wallet tujuan Anda, dengan begitu cryto currency Anda akan berpindah ke alamat tujuan Anda. Namun setiap perusahaan berbeda-beda sistem, untuk lebih jelasnya silahkan Anda menghubungi admin perusahaan yang bersangkutan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Toni,

      Aplikasi android bitcoin.co.id bisa saja digunakan di lebih dari satu handphone untuk akun yang sama.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  4. M. Bahrul Ilmi

    untuk alamat kantor Bitcoin area surabaya apa ada ?? atau hanya di jakarta dan denpasar ??
    Mohon petunjuknya.. thanks.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu M.Bahrul Ilmi,

      Untuk saat ini kantor kami baru ada di Bali dan Jakarta saja. Bila kami sudah membuka kantor di Surabaya akan kami infokan. Bila Ada pertanyaan bisa menghubungi kami “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Meydi G,

      Saat ini aplikasi mobile bitcoin.co.id baru tersedia di android (google play store), untuk ios masih dikembangkan oleh tim kami. Apabila sudah tersedia di ios (app store) maka akan kami infokan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Septianus wili,

      Saat ini aplikasi mobile bitcoin.co.id baru tersedia di android (google play store), apabila sudah tersedia di ios (app store) maka akan kami infokan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Ali Saefudin,

      Untuk username memang tidak bisa dirubah. Bila Anda ingin mengganti No. handphone bisa mengirimkan e-mail dengan subjek ‘Perubahan Data’ ke [email protected] dan tuliskan data apa yang ingin Anda ubah beserta alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Tolong cantumkan scan KTP, username, nama lengkap, alamat, e-mail, data lama yang ingin Anda ubah dan data terbarunya (misalnya nomor handphone lama dan nomor handphone baru). Tim kami akan segera membantu Anda memverifikasi dan mengganti data-data Anda sesuai yang diminta.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  5. Nanda

    saya kesulitan utk login app bitcoin di android.

    sebelumnya saya berhasil login, tapi kemudian ter-logout,
    ketika saya mencoba login ulang dengan trade API, gagal login dan keluar tanda 403 forbidden.
    hal ini berlanjut terus sampai hari ini…

    apa ada solusi?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Nanda,

      Bila terjadi seperti itu, Anda bisa uninstall terlebih dahulu bitcoin.co.id app Anda lalu install ulang. Setelah Anda install Anda bisa request trade API kembali dan mencoba login. Bila Anda masih mengalami kendala, Anda bisa menghubungi kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan segera membantu kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  6. Karlina

    Saya sama sekali tidak memahami apa itu bitcoin tetapi saya ingin mempelajarinya dan menggunakan nya mohon bantuannya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Karlina,

      Selamat bergabung di bitcoin.co.id tempat jual/beli Bitcoin terbesar di Indonesia. Bila Anda ingin melakukan perdagangan Bitcoin namun masih bingung harus memulai dari mana, Anda bisa membacanya Disini.

      Semoga bisa membantu.

  7. Timur

    min, saya sudah activate api tapi kok munculnya malah secret key’nya disensor itu gimana? dan QR code nya juga gak muncul, cara tahu secret key nya gimana lagi?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Timur,

      Bila seperti itu, Anda bisa Deactivate Trade Api terlebih dahulu lalu Activate Trade Api kembali. Dengan begitu maka Anda akan bisa melihat kembali API Key, Secret Key, dan juga QR Code.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Rafi,

          Mohon diperjelas kembali deactivate secret yang seperti apa yang Anda maksud? Apakah Deactivate Trade API yang Anda maksud? Untuk Deactivate Trade API bisa dengan cara memasukkan pin sms/google authenticator pada menu “Deactivate Trade API”, lalu selanjutnya Anda bisa klik Delete Trade Api.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Olga,

      Mohon maaf saat ini mobile app untuk ios belum ada, bila sudah ada akan segera kami informasikan.

      Terimakasih.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Fajar,

      Anda bisa mensetting app tersebut menggunakan Bahasa Indonesia atau Anda bisa mencoba menginstall App Dompet Bitcoin, karena disana tersedia 2 (dua) bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan Inggris. Untuk lebih jelasnya mengenai Dompet Bitcoin, Anda bisa membacanya “Disini”.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  8. rafi

    kok keluar tulisan “error reading QR code, bla bla bla …” padahal udah scan lewat situsnya
    mau copas secretnya malah sensor “********” gitu
    mohon bantuannya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Rafi,

      Bila seperti itu, Anda bisa Deactivate Trade Api terlebih dahulu lalu Activate Trade Api kembali. Dengan begitu maka Anda akan bisa melihat kembali API Key, Secret Key, dan juga QR Code.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *