1. Mohon periksa kembali apakah foto Anda sudah memiliki ukuran file yang benar. Kami hanya menerima foto diri dan scan kartu identitas Anda dalam ukuran tidak lebih dari 2 MB per foto. 
  2. Mohon cek kembali koneksi internet Anda dan pastikan bahwa koneksi internet tersebut sudah stabil.

Comments

  1. Rupa Hendrayana

    Selamat sore,
    saya mau menanyakan apakah bisa verifikasi menggunakan kartu SIM ?
    karena saya mencoba menggunakan kartu SIM tapi terus di tolak

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Rupa Hendrayana,

      Tidak bisa, verifikasi akun hanya bisa dilakukan menggunakan KTP/Passport yang masih berlaku/aktif saja.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

      1. Alfindo

        Maaf amin saya sudah mengisi Profile Tambahan untuk Transaksi Rupiah
        Tetapi kenapa filenya tidak bisa sya simpan berulangkali saya coba datanya tidak tersimpan”

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Alfindo,

          Mohon pastikan bahwa koneksi internet Anda stabil pada saat melakukan upload data. Ada kemungkinan juga file yang Anda upload terlalu besar, mohon pastikan file yang Anda upload tidak lebih dari 2mb besarnya. Bila Anda masih mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

      2. Suryana

        Hello admin mau tanya.. saya sudah lebih Dr 12 jam kok masih pending aja proses verifikasinya… Mohon di percepat sistemnya… Terlalu lama prosesnya..

        1. David Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Suryana

          Terima kasih sudah menghubungi kami.

          Mohon maaf sebelumnya atas ketidak nyamanannya. Terkait estimasi waktu verifikasi akun, apabila melewati dari estimasi waktu yang sudah diberikan, kami menyarankan agar segera menghubungi tim support kami. Silahkan kirimkan email ke [email protected] atau menghubungi kontak kami yang tertera di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

          Semoga membantu. Terima kasih.

    2. Zukirinka Kimeriarikato

      Hallo knp verifikasi akun saya lama sekali?

      Saya butuh akun saya untuk redeem vocher

      1. Risky Bitcoin

        Halo Bapak/Ibu Zukirinka

        Untuk Verifikasi Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

        Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  2. fikri

    Maaf menggangngu, cuma mau bertanya kanap setiap saya verifikasi akun selalu gagal dan selalu muncul tulisan ini
    Unable to access an error message corresponding to your field name., mohon bantuan

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Fikri,

      Bila terjadi seperti itu, ada kemungkinan Browser Anda tidak mendukung, Anda bisa menghapus cache di browser yang Anda gunakan terlebih dahulu atau Anda bisa menggunakan browser yang lain untuk mengakses akun Anda dan pastikan jaringan koneksi internet Anda stabil. Bila Anda sudah melakukan langkah-langkah tersebut namun masih tidak bisa melakukan verifikasi akun, Anda bisa menghubungi tim Admin kami via “Live Chat” atau bisa juga mengirimkan email ke [email protected] terkait kendala yang Anda hadapi, tim Admin kami akan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  3. Rizki

    Maaf menganggu saya salah mengirimkan foto data diri apa setelah ditolak verifikasi saya bisa mengirimkan foto diri yang benar tanpa crop dan edit

    1. rany

      Halo Bapak/Ibu Rizki,
      Setelah Verifikasi ditolak, Mohon dicoba sekali lagi untuk mengupload data Anda dan pastikan kali ini gambarnya sudah jelas, berukuran cukup besar sehingga tulisannya bisa dibaca, dan pastikan foto diri Anda sudah sesuai dengan ketentuan kami. Bila masih ada kendala, silakan kontak kami via email di [email protected].

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  4. hairul anwar

    Admin Mohon dibantu saya kesulitan untuk tarik rupiah. Ktp Dan foto sdh di scan. Tp belum Ada verifikasi email.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Hairul,

      Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Untuk masalah ini, request verifikasi harus dicek secara personal oleh tim admin. Mohon kesabarannya untuk menunggu, kemungkinan besar tim kami sedang memverifikasi pelanggan yang lain. Di kantor kami ada shift malam yang bekerja non-stop, jadi request Anda pasti akan dibalas dalam waktu dekat. Bila ada kendala, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  5. Chandra sari

    Saya mencoba melakukan verifikasi tetapi tidak bisa, ada tulisan ada yang salah dengan nama saya, bagaimana solusinya?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Chandra Sari,

      Apabila Anda belum melakukan verifikasi, maka Anda dapat mengubah nama akun saat melakukan proses verifikasi akun. Anda bisa mengisikan nama baru dan alasan ganti nama pada form verifikasi. Bila Anda sudah melakukan verifikasi akun dan ternyata ada kesalahan penulisan nama Anda, bisa mengirimkan e-mail ke [email protected] dengan subjek “Permohonan ganti nama akun VIP” dan menyertakan data-data seperti : nama lengkap pemilik akun VIP yang lama, nama lengkap pemilik akun VIP yang baru, username akun VIP, E-mail, alamat rumah, scan Foto KTP/Passport dan Nomor telpon. Tim admin kami akan dengan segera memverifikasi perubahan ini via telpon untuk memastikan bahwa memang Anda sendiri yang melakukan perubahan tersebut. Jika semua data dinyatakan valid, nama akun VIP Anda akan kami ubah sesuai permintaan. Bila Anda mengalami kendala, jangan sungkan untuk menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami dapat membantu. Terimakasih.

  6. Kistiyah

    Sore admin maaf mengganggu kenapa verifikasi akun saya selalu di tolak padahal dokumen udah saya kirimkan sesuai persyaratan

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Kistiyah,

      Pasti ada alasan mengapa tim admin kami menolak verifikasi akun yang Anda lakukan. Untuk lebih jelas mengenai verifikasi akun yang ingin Anda lakukan, bisa menghubungi tim admin kami langsung di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  7. Anggita ayu ramadhani

    Setiap saya melakukan verifikasi dengan ktp knp selalu gagal dan ada tulisan file kosong. Apakah ada solusinya?? Dan apakah bisa verifikasi melalui email??

    Thnks

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Anggita ayu ramadhani,

      Bila Anda sudah melakukan verifikasi akun namun selalu gagal, mohon pastikan kembali apakah foto Anda sudah memiliki ukuran file yang benar. Karena kami hanya menerima foto diri dan scan kartu identitas Anda dalam ukuran tidak lebih dari 2 MB per foto. Lalu mohon cek kembali koneksi internet Anda dan pastikan bahwa koneksi internet tersebut sudah stabil. Bila Anda masih kesulitan dalam melakukan verifikasi akun, bisa menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  8. Ferdinand patar wisuda

    Masalah verifikasi akun, ktp saya sudah mau hbis masa berlaku, ini sedang di lakukan pembuatan surat pengantar bhwa ktp sdang di proses di kntor kcmatan lurah, apakah dengan surat pengantar tersebut bisa saya ajukan ke sini atau tidak?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Ferdinand Patar Wisuda,

      Untuk verifikasi akun bisa memakai surat pengganti EKTP namun harus yang asli dari dispenduk dan foto harus jelas. Selain KTP Anda juga bisa melakukan verifikasi akun dengan menggunakan SIM dan Passport. Bila Anda mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  9. jefta evert kojongian

    saya sudah mengirim foto diri beserta ktp tp ,ditolak terus padahal sudah sesuai persyaratan

      1. Christian

        Saya juga mengalami hal yg sama padahal ekstensi file saya “jpg” dan tidak lebih dari pada 2 MB, koneksi internet stabli. Tetapi saya terus mendapatkan “Ekstensi ile tidak diperbolehkan” Saya telah e-mail pada 3 tim CS, tetapi tidak ada yang merespons.

  10. Ng Thomas

    untuk verifikasi foto saya sudah melakukan apa sudah tertera….
    cuma ada muncul error message :”Unable to access an error message corresponding to your field name.”
    itu kenapa ya

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Thomas,

      Terimakasih telah menghubungi kami. Berhubung kami bukan Customer Support, untuk pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected]. Tim Customer Support kami akan segera membantu Anda. Untuk respon yang lebih cepat, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706 bila urgent. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  11. aries

    kenapa verifikasi masih pending, padahal sudah lewat dari 12 jam.???
    dan konfirmasi ditolak atau tidaknya juga belum ada????

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Aries,

      Untuk masalah ini, request verifikasi harus dicek secara personal oleh tim admin. Mohon kesabarannya untuk menunggu, kemungkinan besar tim kami sedang memverifikasi pelanggan yang lain. Seharusnya akun Anda dapat terverifikasi dalam waktu 1 X 24 jam. Di kantor kami ada shift malam yang bekerja non-stop, jadi request Anda pasti akan dibalas dalam waktu dekat. Bila ada kendala, Anda juga bisa menghubungi kami di nomor 0361-8475706. Kami akan dengan senang hati membantu Anda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  12. arifin

    Dear Admin,

    sy baru sj mendaftar tp di akun sy tidak ada alamat bitcoin nya. sdh cek di menu kirim/terima. apa krn blm terverifikasi. mohon bantuannya ya. thanks

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Arifin

      Setiap akun yang baru terdaftar belum difasilitasi alamat wallet. Anda harus menambahkannya pada saat mengakses menu “Terima/Kirim Bitcoin”. Silahkan klik pada keterangan “Klik untuk membuat alamat Bitcoin” di halaman “Terima Bitcoin”. Setelah itu, anda akan dimunculkan alamat wallet yang digunakan untuk menerima transaksi ke Akun bitcoin.co.id Anda.

      Semoga membantu. Terima kasih.

  13. saputra mardianto

    saya sudah melakukan verifikasi akun tapi tidak ada balasan diterima atau dtolak, verifikasi sudah 2 hari d kirim?
    saya juga sudah mengirim email ke [email protected] agar d bantu tapi tidak ada balasan juga

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Saputra Mardianto

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Terkait verifikasi akun, estimasi waktu yang diberikan ialah 12 jam. Apabila lebih dari waktu tersebut, mohon kesediaannya untuk menunggu dikarenakan proses verifikasi disesuaikan dengan antrian. Kuantitas verifikasi pada hari itu juga menentukan estimasi waktu penyelesaian pengajuan Verifikasi Akun. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Warni
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Anda dapat melihat/mengetahui address ataupun alamat alt coin Anda tanpa melakukan verifikasi terlebih dahulu. Anda dapat membuka menu “spot market”, lalu pilih alt coin yang anda ingin lihat alamatnya, setelah itu klik button berwarna biru bertuliskan deposit/withdraw, lalu klik menu “terima”, ketika di klik maka address alt coin Anda akan terlihat.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  14. Wahid Nasrullah

    Min kenapa ketika saya kirim vertifikasi akun selalu muncul tulisan 413 Request Entity Too Large?
    Dan saya kirim email jga masih belum di balas?

  15. Rahadian Noor

    Admin verifikasi data saya belum ada jawaban, sudah kirim email juga blm ada tanggapan. Kemana lg harus bertanya. Apa ada no yg bisa dihubungi?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu

      Pastikan Anda sudah mengisikan data dengan benar dan mengapload foto/scan KTP/SIM/Passport asli dan juga foto diri Anda dengan memegang kertas bertuliskan nama Anda sesuai dengan perintah yang ada. Saat ini sedang terjadi overload untuk proses verifikasi akun. Jika Anda merasa sudah memasukan data dengan benar, mohon untuk ditunggu saja e-mail verifikasi nya, saat ini anda sedang masuk dalam antrian verifikasi, atau Anda juga dapat langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  16. Michael

    Saya sudah melakukan verikasi aku 3 hari lalu, data2 sudah saya cek benar. Tetapi sampai saat ini verifikasi masih pending dan belum ada email dari bitcoin (di inbox/spam). Dan saya sudah mengirim email ke admin & verifikator bitcoin 2 hari lalu tetapi blm ada balasan. Mohon responnya… Thx

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Michael

      Untuk Verifikasi Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  17. Dewi Tejoningrum

    Saya sudah coba upload e-ktp saya, expired di bulan april 2017, sz nya hanya 198kb, saya coba beberapa kali dan keterangannya selalu “file kosong” kenapa ya? Apa yang harus saya lakukan?

  18. Vignesh Mahadevan

    i keep getting the error message: Unable to access an error message corresponding to your field name. please help.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Vignesh

      please do not include symbols into the names field.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  19. Riski

    Kak Saya Tadi Verifikasi
    Nah pas upload KTP itu gambarnya gak saya crop ,jadi masih kelihatan ruangan saya
    gimana ituu kak

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Riski

      Tidak masalah tetapi usahakan gambar terlihat jelas.
      Untuk Verifikasi Anda telah diproses oleh tim kami sesuai antrian, mohon ditunggu sebentar. Jika terdapat kesalahan akan kami beritahu melaui email.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  20. Jati Suhendra

    KTP saya belom jadi, adanya yang sementara dari kelurahan, apakah masih bisa dipakai? karena saya upload selalu muncul tulisan “Ekstensi file yang Anda upload tidak diperbolehkan” .

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Jati

      Mohon pastikan ukuran file foto anda tidak lebih dari 2MB dan pastikan koneksi internet anda berjalan dengan baik atau gunakan browser lain seperti chrome dan clear cache.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  21. ahmad fahrudin

    hallo admin saya salah memasukan tgllahir sama foto ktp kok lama ya untuk mengulang lagi tolong pencerahan nya please..

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Ahmad,

      apakah maksud bapak akunnya belum terverifikasi? Apabila belum terkonfirmasi maka tim kami akan email penolakan apabila data ditolak, namun apabila akun sudah terverifikasi dan ingin melakukan perubahan data silakan klik menu lalu profil & setting, silakan klik edit pada data yang ingin Anda ubah, dan tim kami akan menghubungi Anda untuk perubahan tersebut atau silakan menghubungi tim kami di [email protected] namun tim kami membalas sesuai antrian untuk itu mohon ditunggu ya

  22. SANG WOOK LEE

    Good afternoon,

    I already buy bitcoin but, Account Verification is not confirmed yet.
    I am waiting more than 12 hours and I can not withdraw Rupiah.
    Please reply it soon.

  23. Antonius K. W

    Halo selamat siang, saya ingin melakukan verifikasi tetapi setelah saya lengkapi data dan foto ktp dan foto diri dan saya tekan tombol “Kirim Data” muncul error
    “Unable to Access an error Message Corresponding to your field Name”
    Saya sudah cek berkali-kali ukuran file saya dan sudah di bawah 2MB.. Bisakah anda membantu proses verifikasi saya?

  24. Hafiz rahadian

    Selamat malam , saya sudah melakukan verif untuk id HR_16 sudah 2 hari kenapa belum terverif ya mohon di bantu

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Hafiz,

      Terkait verifikasi akun, estimasi waktu yang diberikan ialah 12-24 jam. Apabila lebih dari waktu tersebut, mohon kesediaannya untuk menunggu dikarenakan proses verifikasi disesuaikan dengan antrian. Kuantitas verifikasi pada hari itu juga menentukan estimasi waktu penyelesaian pengajuan Verifikasi Akun. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/ . Semoga membantu. Terima kasih.