When you are buying/selling Bitcoin using the limit or spot market method, you are setting an order using your own price. Due to that reason, your transaction will only be processed when the Bitcoin market price surpasses your own price. For example, you wish to sell Bitcoin on the price of 5 million IDR per BTC. At the moment, the Bitcoin price on the market is 4 million IDR for every bitcoin. Automatically, your order will not be executed until the Bitcoin’s price move up to 5 million IDR as you desire. If you want to use the limit method or Bitcoin spot market, we suggest you to create buy/sell orders in a range of price that is not too far from the current one. If you want to buy/sell Bitcoin instantly, then choose the Market (Instan) method.

Comments

  1. Djohan Gunawan

    Apakah penjualan dengan limit (bukan market ) dapat dibatalkan , terima kasih infonya

    1. Suasti

      Halo Bapak Djohan Gunawan,

      Penjualan/pembelian Bitcoin dengan metode limit dapat dibatalkan sewaktu-waktu dan tidak akan dikenakan biaya transaksi apapun. Cukup tekan pilihan ‘cancel’ pada order Anda yang sedang berada dalam status pending (pending orders ini dapat Anda temukan dibawah kolom chatroom). Setelah order dibatalkan, saldo Rupiah atau BTC Anda akan muncul kembali di akun Anda, dan kini Anda dapat membuat order jual/beli yang baru.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

      1. Dewi

        Saya baru saja membatalkan pembelian bitcoin metode limit saya (karena status pending). Tp setelah sy klik cancel kok saldo saya tidak kembali seperti semula ya? Mohon bantuannya cara ceknya bagaimana

        1. infoadmin Article Author

          Halo Ibu Dewi,

          Bila seperti itu ada kemungkinan order pending Anda tersebut tereksekusi sebagian. Bila Anda ingin mengecek transaksi bisa di “Riwayat Transaksi Anda” atau Anda bisa melihatnya di menu “Riwayat”. Disana lengkap terlihat setiap transaksi yang Anda lakukan.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

          1. Suasti Bitcoin.co.id

            Halo Bapak Irvan,
            Limit adalah metode yang bisa Anda pilih saat Anda ingin membeli / menjual Bitcoin dengan harga Anda sendiri. Hal ini dapat berakibat pada pending order.
            Sebaliknya, Market (Instan) adalah metode untuk membeli / menjual Bitcoin langsung dengan menggunakan harga terbaik yang tercantum dalam Order Book.
            Cara mensettingnya apabila ingin menggunakan metode limit masukkan harga yang diinginkan lalu klik lanjutkan (pada menu spot market) namun apabila ingin menggunakan metode instan silahkan masukkan harga yang tertera pada order book.
            Semoga membantu, terima kasih.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Bayu,

          Mohon diperjelas Anda membuka akun Anda via browser atau mobile app? Anda bisa cancel order tersebut selama order Anda masih dalam status pending, namun bila order Anda sudah tereksekusi maka Anda tidak bisa membatalkan/cancel order Anda tersebut. Anda bisa menemukan order pending Anda pada halaman utama atau pada menu Bitcoin Spot Market yang ada pada akun Anda tersebut, bila Anda mengakses akun Anda via browser. Bila Anda mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

      2. Sutaji

        Saya kurang paham mengenai tentang harga estimasi. Itu sudah termasuk dikurangi biaya taker 0.3% atau belum?

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo Bapak/Ibu Ali

          Jika Anda ingin market menjadi instan yang proses beli atau jual kilat tinggal isikan harga jual sesuai dengan harga terbaik yang ada di order book. bila Anda menggunakan Market (Instan), Anda akan dikenakan biaya transaksi sebesar 0.3%.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

          1. sergio

            selamat siang

            Kenapa saya beli bitcoin masih pending padahal saya jual instan?saya berharap transaksi bgsnya di metode instan harusnya bisa langsung eksekusi biar kita gak kehilangan momen yg tepat karena saya mau beli dash tp transaksi msh pending jd mempengaruhi sedikit…jadi apakah masih pending karna tidak ada yg jual di harga yang saya beli?jika mash antri jg berarti metode instan hampir tdk ada bedanya dengan metode limit…terimakasih

          2. Suasti Bitcoin.co.id

            Halo bapak sergio,

            Dikarenakan pergerakan market kami begitu cepat terjadi, mohon pastikan bahwa anda memasukkan harga yang tertera di order book paling terbaru (dikarenakan pergerakan yang begitu cepat)
            Semoga membantu, terima kasih.

      3. Hermawan

        Apakah bisa dipercaya pembatalan jual beli tdk dikenakan biaya, namun terjadi pengurangan pd transaksi saldo….Mhn sgt petunjuk sbab kami pemain baru, harap maklum adanya.

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo bapak Hermawan,

          Metode limit masih berlaku, dan Anda tidak akan dikenakan biaya bila menjadi market maker dalam arti membuat order sendiri. Order bisa dicancel sewaktu-waktu tanpa potongan biaya. Bila ada kendala atau pertanyaan lebih lanjut, Anda bisa menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    2. Muhammad Rizky Fadillah

      Selamat Malam, Akun VIP Saya Muhammad Rizky Fadillah

      Mohon dicek kemarin saya order 2x DOGE di harga 0,00000016 selalu gagal.

      Order yg kedua saya menambahkan nominalnya menjadi 0,000000161 tapi tetap gagal. Padahal Harganya 0,00000016

      Kemudian hari ini, saya ada order jual DOGE di harga 0,00000018 dan harganya pas. Tetapi kok tidak bisa.

      Terima kasih, mohon penjelasannya

      1. Nidya Bitcoin.co.id

        Halo Bapak Muhammad
        Terimakasih telah menghubungi kami

        Orderan Anda masih terpending atau belum terproses karena Order jual Anda belum di beli oleh member lain di harga yang Anda pasang, begitu juga sebaliknya. Jika Anda memasang order beli maka Anda harus menunggu sampai ada penjual yang mau menjual sesuai dengan harga beli yang Anda pasang tersebut.

        Terimakasih, semoga dapat membantu..

      2. sergio

        Siang admin

        Saya beli bitcoin pake metode instan kok pending juga ya?berarti tidak ada bedanya dengan metode limit…berarti tidak ada penjualan atau pembelian coin secara instan
        Saya beli btc di harga 212 secara instan dan transaksi tersebut blm saja tereksekusi

        Thanks,

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo bapak sergio,

          Pergerakan market saat ini begitu cepat, jadi mohon pastikan bahwa anda memilih harga terbaru paling terakhir (dikarenakan pergerakan yang begitu cepat dan bisa berubah sewaktu-waktu)

          Semoga membantu, terima kasih.

          1. sergio

            admin,saya kurang paham…ssaya kan make metode market instan tp pending jg…jadi kesimpulanya tidak beda dengan metode limit…mohon diperjelas krna saya blm paham..atau maksud memilih harga terbaru itu gimana padahal saya beli kan di harga terbaru

            terimakasih

          2. sergio

            Admin saya baru sadar and paham…ternyata beli instan ada di atas spot market karna saya tadi beli bitcoin masuk di menu spot market bukan di beli/jual btc instan…jadi apakah saya bisa cancel saja?dan kalu cancel kena fee?

            thanks,

    3. febri shandy

      siang pak johan gunawan
      Mohon petunjuk, transaksi jual saya status pending, hampir 4 jam, transaksi tsb jam 8.51 hingga saat ini belum masuk / bertambah ke deposit saya

      1. Suasti Bitcoin.co.id

        Halo Bapak/Ibu Febri Shandy,

        Jika Anda menggunakan metode limit, order Anda otomatis tereksekusi ketika harga market menyentuh harga yang Anda buat. Ada beberapa sebab order Anda tidak langsung semua tereksekusi atau pending pada saat bertransaksi. Hal tersebut bisa terjadi karena harga market belum menyentuh order yang Anda buat, bisa juga order yang Anda buat terlalu besar jumlahnya. Bisa karena member lain juga membuat harga yang sama seperti Anda, bila seperti itu maka order akan dieksekusi berdasarkan urutan pembuatan order. Dan bisa juga karena harga market hanya sebentar menyentuh harga Anda. Bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

        Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  2. Ade Rachman Iswanto

    Ketika saya membeli/menjual dengan menggunakan metode limit & setelah satu bulan baru menyentuh angka yang saya inginkan, apa tetap diproses transaksinya (tidak expire)

    1. Suasti

      Halo Bapak Ade Rachman Iswanto,

      Tidak ada istilah ‘expired’ dalam metode limit. Meskipun Anda memasang order hari ini dan harga Bitcoin baru bergerak menyentuh angka yang Anda inginkan tahun atau bulan depan, transaksi Anda akan tetap terproses selama Anda tidak membatalkan order tersebut.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  3. Ade Rachman Iswanto

    Apakah dalam satu hari boleh melakukan transaksi beli lalu jual, beli lagi lalu jual lagi terus menerus atau mungkin ada batasannya harus berapa kali dalam satu hari boleh beli &/ jual laginya?

    1. Suasti

      Halo Bapak Ade Rachman Iswanto,

      Tidak ada batasan berapa kali transaksi jual beli yang bisa Anda lakukan di pasar kami. Anda dapat membuat order jual/beli sebanyak-banyaknya, dan melakukan transaksi jual/beli sesering yang Anda mau selama saldo Rupiah atau Bitcoin Anda masih mencukupi.

      Terimakasih.

  4. Bpk.Jossy

    Sekarang harga 6,1jt sy pasang order pending dari kemarin di harga tsb (6,1jt). Kenapa tidak langsung done??

    Hal ini sudah beberapa kali saya alami.
    Ditunggu jawabannya.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Jossy,

      Dalam metode limit atau Bitcoin Market Spot, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sesuai yang Anda sebutkan, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 6,1 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 6,099,800 rupiah, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik melebihi angka 6,1 juta seperti yang Anda inginkan. Ketika harga Bitcoin misalnya berada di angka 6,100,100 rupiah per BTC, maka Bitcoin Anda akan terjual secara otomatis.

      Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

      1. sergio

        Siang admin

        Saya menggunakan metode instan kok sama saja ttp pending…bagaimana bisa begitu?sedikit membuat saya keihilangan momem baik karna saya mau gunakan untuk beli coin lain tp transaksi saya kok pending terus….berarti tidak ada beda dengan metode limit

        thanks

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo bapak sergio,

          Pergerakan market saat ini begitu cepat, jadi mohon pastikan bahwa anda memilih harga terbaru paling terakhir (dikarenakan pergerakan yang begitu cepat dan bisa berubah sewaktu-waktu)

          Semoga membantu, terima kasih.

    1. bitcoin

      Halo bapak Dody, untuk transaksi bitcoin menggunakan metode limit, maka order anda akan menunggu sampai harga bitcoin mencapai harga yang sesuai dengan order transaksi yang anda cantumkan. Perlu diingat, meskipun harga mencapai harga yang anda cantumkan, masih ada kemungkinan transaksi pada harga tersebut tidak cukup banyak untuk memenuhi order bapak, apabila sebelumnya telah ada member lain yang mencantumkan order pada harga yang sama sebelum anda. Order akan dieksekusi berdasarkan urutan pembuatan order.
      Semoga jawaban dari kami dapat membntu.

  5. deni

    Saya may tanya jika saya punya bitcoin di harga 9juta , maka ketika ternyata harga bitcoin turun sekali menjadi 8jt, bitcoin saya akan habis atau tidak? Seperti valas. Atau dibiarkan saja sampai bitcoin naik kembali nilainya? Seperti saham. Terima kasih sebelumnya.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Deni.

      Perdagangan Bitcoin di bitcoin.co.id menggunakan full margin yang berbeda dengan perdagangan forex/valas pada umumnya. Apabila harga Bitcoin turun, bukan berarti Bapak mengalami kerugian. Bapak mengalami kerugian ketika Bapak menjual Bitcoin Bapak diharga yang lebih rendah dari pada harga beli Bapak. Bila Bapak membeli Bitcoin diharga 9juta dan mengalami penurunan hingga 8juta, jumlah Bitcoin Bapak tetap sama, tidak berubah ataupun habis. Yang berubah adalah nominal atau nilai jual Bitcoin Bapak. Apabila Bitcoin mengalami penurunan, Bapak bisa menunggu hingga harga Bitcoin kembali naik dan menjual Bitcoin Bapak diharga yang lebih tinggi daripada harga beli Bapak untuk mendapatkan keuntungan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Ahmad,

      Mohon pastikan bahwa koneksi internet Bapak stabil saat melakukan cancel order. Namun apabila harga pasar menyentuh harga order yang Bapak buat, maka order Bapak akan terkesekusi dan tidak bisa dibatalkan/cancel.

      Semoga jawaban dari kami dapat membantu, terimakasih.

  6. treza

    Mau tanya, berapa lama waktu tereksekusinya transaksi beli/jual dgn metode limit? apa tidak otomatis tereksekusi ketika menyentuh nilai yg telah ditentukan? karena saya pernah menggunakan metode limit utk beli&harga sudah mencapai nilai yg saya inginkan, tp tidak tereksekusi.
    trmksh.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Treza,

      Kami tidak bisa menentukan dan memprediksi kapan order Anda bisa tereksekusi, order yang Anda buat akan tereksekusi ketika harga di market menyentuh harga yang Anda buat/tentukan. Namun ada beberapa sebab order Anda tidak langsung tereksekusi padahal harga market sudah menyentuh harga yang Anda tentukan. Hal tersebut bisa terjadi karena order yang Anda buat terlalu besar jumlahnya, dan bisa juga karena harga market hanya sebentar menyentuh harga Anda. Bila Anda menginginkan transaksi yang cepat, Anda bisa menggunakan market instan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

      1. domingos

        Saya menjual litecoin bukan dengan metode2an yaitu metode limit atau apalah kok penjualan litecoin saya pending udah 2 hari itu kenapa?saya sudah email beberapa kali gak di respon…tolong dijelaskan….apakah itu karena blm ada yg beli ya?

        1. Suasti Bitcoin.co.id

          Halo bapak/ibu domingos,

          Kemumnginan belum ada yang mengeksekusi sehingga terjadi pending, apabila sudah mengirimkan email keluhan mohon untuk ditunggu karena tim kami akan membalasnya sesuai dengan antrian.
          Terima kasih.

  7. Jaka Kusnandar

    Hallo admin, saya mau tanya nih, pertama saya beli 1 bitcoin di beli instan pada waktu itu dengan harga 7.599.000 nah tidak lama kemudian, karena melihat market stagnan saya mau di jual kembali menunggu harga bitcoin turun kembali, saya jual 1 bitcoin saya di market spot / metode limit. saya langsung jual 1 BTC saya dengan harga yang saya tentukan sendiri yaitu di 7.600.600, pada waktu itu harga sudah menyentuh harga yang saya mau akan tetapi kenapa ga langsung kejual 1 BTC saya malah ke ambil sedikit2, dan sekarang sisa saldo BTC saya tinggal 0,5 BT lagi, itu kenapa ya? mohon di jawab, terima kasih

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Jaka Kusnandar,

      Ada beberapa sebab order Anda tidak langsung tereksekusi padahal harga market sudah menyentuh harga yang Anda tentukan. Hal tersebut bisa terjadi karena order yang Anda buat terlalu besar jumlahnya. Bisa karena member lain juga membuat harga yang sama seperti Anda, bila seperti itu maka order akan dieksekusi berdasarkan urutan pembuatan order. Dan bisa juga karena harga market hanya sebentar menyentuh harga Anda. Bila Anda menginginkan transaksi yang cepat, Anda bisa menggunakan market instan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

        1. Tatra

          Halo Bapak/Ibu Jaka Kusnandar,

          Bila harga market sudah menenyentuh harga yang Anda buat, bisa langsung tereksekusi semua atau bisa juga sebagian. Bila hanya sebagian dari transaksi Anda yang tereksekusi, bisa jadi karena order yang Anda buat terlalu besar jumlahnya. Atau bisa juga karena member lain juga membuat harga yang sama seperti Anda, bila seperti itu maka order akan dieksekusi berdasarkan urutan pembuatan order, jadi walaupun harga pasar sudah menyentuh harga yang Anda tentukan bisa jadi tidak langsung tereksekusi atau tereksekusi hanya beberapa. Dan bisa juga karena harga market hanya sebentar menyentuh harga Anda. Bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual) atau Anda bisa langsung menggunakan metode beli jual Bitcoin instan.

          Semoga jawaban dari saya bisa membantu. Terimakasih.

  8. Acmal

    Saat beli btc metode nya terpilih limit, apa bisa di cancel/di ganti dengan metode yang instan ??

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Acmal,

      Untuk transaksi menggunakan metode limit bisa Anda cancel dan menggantinya dengan metode ‘Instan’.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  9. ria indriyati

    Saya ingin membatalkan order jual tapi ketika saya lihat mutasi status order sy terbuka dan tertulis frozen btc,bagaimana cara membatalkan transaksi tsb?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Ria Indriyati,

      Status transaksi Anda beku/frozen dikarenakan transaksi Anda masih pending/belum tereksekusi. Bila Anda ingin membatalkan transaksi Anda tersebut Anda bisa membuka menu utama/Bitcoin Spot Market lalu Anda klik cancel pada Order Pending yang Anda buat tersebut.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Fernando,

      Order sell Anda akan tereksekusi ketika harga market menyentuh harga yang Anda buat. Namun bila Anda menginginkan transaksi yang cepat, Anda bisa menggunakan market instan agar transaksi Anda dengan cepat dan instan tereksekusi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  10. bastianberta

    gan saya kan beli btc di spot market dengan harga 8.927.000 btc tapi harga sudah naik hingga 8.950.000 tapi order masi pending saja ya gan . mohon kejelasanya gan . terimakasi selamat malam ..

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Bastianberta,

      Order Anda masih pending karena harga market belum menyentuh harga yang Anda buat. Order Anda akan otomatis tereksekusi ketika harga Bitcoin menyentuh harga yang Anda buat. Namun perlu dipahami, selama harga market (Last Price) belum menyentuh harga yang Anda buat, maka order Anda akan tetap pending. Bila Anda menginginkan transaksi jual/beli yang cepat, Anda bisa menggunakan metode Market Instan agar order Anda secara instan dan cepat tereksekusi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Adam Sureja,

      Bila Anda melakukan transaksi beli BTC menggunakan metode limit, order Anda tersebut akan tereksekusi ketika harga BTC menyentuh harga yang Anda buat. Bila harga BTC sudah menyentuh harga yang Anda buat namun order Anda masih pending, ada kemungkinan bahwa harga BTC hanya menyentuh sebentar harga yang Anda buat dan kembali naik atau bisa juga karena order yang Anda buat terlalu besar nominalnya. Bila Anda menginginkan transaksi yang instan, bisa menggunakan metode Market Instan (Beli/Jual Bitcoin Instan) atau bisa juga mengambil harga dari orang lain yang tertera di orderbook (Market Taker).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

  11. Afiat UA

    Sy order beli bitcoin, tp mau cancel ga bisa ya? Harga yg saya beli dibawah pasaran, makanya mau di cancel tp kok ga bisa? sudah refresh/reload halaman tp tetap sj tdk bisa. Jd kesimpen dong duit sy, kalau mendadak harga drop banget terus tereksekusi terus harga drop lagi saya yang rugi dong?

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Afiat UA,

      Mohon pastikan bahwa koneksi internet Anda stabil. Anda bisa meng-cancel(membatalkan) order pending Anda tersebut dengan cara klik cancel pada order pending Anda tersebut. Namun apabila order Anda sudah tereksekusi oleh pasar/sistem, sudah tidak bisa lagi untuk di cancel(dibatalkan). Bila Anda masih mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

      1. Afiat UA

        Koneksi saya lancar kok, malah buka tab lain streaming radio/dgr musik dr youtube lancar-lancar sj, ping aman tanpa timeout. Tp kok di cancel malah tidak bisa? Ini terjadi bukan hanya di 1 transaksi, melainkan 2 kali transaksi sebelumnya seperti itu. Ada penjlasannya kah?

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Afiat UA,

          Bila seperti itu terjadi berulang-ulang kali, ada baiknya Anda segera menghubungi tim admin kami via email di [email protected] atau via Live Chat. Tim admin kami akan dengan segera membantu perihal kendala yang Anda hadapi.

          Semoga bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapal Saiful Ambiya,

      Apakah Anda sudah melakukan konfirmasi transfer? Bila Anda melakukan transaksi deposit, ada baiknya untuk segera melakukan konfirmasi transfer setelah Anda transfer ke rekening Bank kami. Untuk transaksi deposit Rupiah via Bank, maka mengikuti jam kerja Bank karena diproses oleh Bank. Bila deposit Anda belum masuk ke akun Anda, berarti dana Anda belum dipindahkan ke rekening Bank kami karena bila dana Anda sudah masuk ke rekening Bank kami akan secara otomtis masuk ke akun Anda. Bila Anda menginginkan transaksi yang cepat, bisa menghubungi Bank Anda agar dana Anda bisa segera dipindahkan ke rekening Bank kami, bisa juga menggunggunakan Bank yang sama dengan Bank kami atau melakukan transaksi pada saat jam kerja Bank (tidak pada hari libur).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak Saiful Ambiya,

      Selama data Anda sudah benar, proses verifikasi akun akan berjalan secara otomatis dan dalam waktu kurang dari 20 menit, akun Anda sudah berhasil diverifikasi. Namun jika ada data yang tidak sesuai, Anda akan menerima e-mail yang berisi keterangan bahwa proses verifikasi Anda ditolak. Anda perlu melakukan verifikasi kembali dan pastikan bahwa kali ini Anda sudah mengikuti aturan verifikasi dengan baik dan benar.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Adi Margo Setyo,

      Bisa, order pending Anda tersebut bisa Anda cancel dari HP Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

        1. infoadmin Article Author

          Halo Bapak/Ibu Adi Margo Setyo,

          Mohon diperjelas lagi Anda mengakses akun dari HP via Dompet Bitcoin, Bitcoin.co.id Mobile (Trading App) atau via browser? Anda tidak bisa cancel pending order dari Dompet Bitcoin. Untuk Bitcoin.co.id Mobile (Trading App), Anda bisa cancel pending order Anda dengan cara masuk ke menu “Open Orders”. Sedangkan bila Anda mengakses akun Anda via browser, Anda bisa cancel order pending Anda dengan cara masuk ke menu “Bitcoin Spot Market” lalu Anda bisa melihan order pending Anda tersebut berada di bawah chatroom.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Espendi,

      Bila Anda ingin membatalkan order pending Anda, bisa dengan cara klik “Cancel” pada transaksi Anda yang pending tersebut.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  12. rian

    hai admin saya ingin bertanya bagaimana cara menentukan nominal order untuk jual atau beli bitcoin menggunakan metode limit agar order kita cepat tereksekusi atau tidak pending terus mengingat salah satu faktor yang menyebabkan order kita pending terus adalah order yang kita buat terlalu besar nominalnya mungkin bisa di sertakan dengan contohnya jga
    terima kasih pabila berkenan menjawab pertanyaan sya

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Rian,

      Untuk perdagangan Bitcoin di bitcoin.co.id sangat fleksibel. Anda bisa membeli Bitcoin sesuai dengan harga market/pasar pada saat itu, atau Anda juga bisa menentukan harga sendiri sesuai keinginan Anda dengan menggunakan metode limit/spot market, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Jadi faktor yang menyebabkan order Anda pending dalam waktu lama selain nominal yang Anda masukkan terlalu besar yaitu harga yang Anda buat terlalu jauh dengan harga market. Misalkan harga Bitcoin pada saat ini adalah 35juta dan Anda membuat harga beli di harga 1juta, sedangankan harga market kecenderungannya naik maka transaksi Anda tersebut akan pending dalam waktu yang lama. Sampai harga Bitcoin turun di harga 1juta. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit (tidak terlalu jauh dari harga market). Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  13. Riswan Denni

    hallo admin, saya ada beberapa transaksi allcoin yang pending, knpa ya ?

    saya transaksi tgl 23 dan 24 April 2017 dan smpai tgl 25 hari ini ttp msh pending mohon di cek trx saya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Riswan Denni,

      Ada beberapa sebab order Anda tidak langsung semua tereksekusi atau pending pada saat bertransaksi Altcoin. Hal tersebut bisa terjadi karena order yang Anda buat terlalu besar jumlahnya. Bisa karena member lain juga membuat harga yang sama seperti Anda, bila seperti itu maka order akan dieksekusi berdasarkan urutan pembuatan order, sedangkan untuk orderbook Altcoin juga tidak sebesar orderbook dari Bitcoin, jadi walaupun harga pasar sudah menyentuh harga yang Anda tentukan bisa jadi tidak langsung tereksekusi atau tereksekusi hanya beberapa. Dan bisa juga karena harga market hanya sebentar menyentuh harga Anda. Jadi selama harga market belum menyentuh harga yang Anda buat, maka transaksi Anda tersebut akan tetap pending. Bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  14. Nurdin Nainggolan

    Mengapa saya tidak bisa cancel order pembelian bitcoin di akun saya

    1. infoadmin Article Author

      Halo Bapak/Ibu Nurdin Nainggolan,

      Mohon diperjelas lagi Anda mengakses akun dari HP via Dompet Bitcoin, Bitcoin.co.id Mobile (Trading App) atau via browser? Anda tidak bisa cancel pending order dari Dompet Bitcoin. Untuk Bitcoin.co.id Mobile (Trading App), Anda bisa cancel pending order Anda dengan cara masuk ke menu “Open Orders”. Sedangkan bila Anda mengakses akun Anda via browser, Anda bisa cancel order pending Anda dengan cara masuk ke menu “Bitcoin Spot Market” lalu Anda bisa melihan order pending Anda tersebut berada di bawah chatroom.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  15. rikidewa

    Halo admin, ingin bertanya,
    apakah order dgn metode limit dapat di cancel kapan saja?
    apakah ada resiko/biaya sesaat setelah cancel dan setelah cancel?
    Terima kasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Rikidewa,

      Di ujung sebelah kanan order jual Anda ada tombol ‘cancel’. Anda bisa membatalkan order jual Anda dengan mengklik tombol cancel tersebut kapanpun yang Anda mau. Tidak ada risiko atau pemotongan biaya setelah dicancel. Uang Anda akan kembali ke akun Anda dalam kondisi utuh.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  16. Andri Santoso

    Halo admin,
    Saya sudah sekitar 2 tahun lalu menggunakan VIP Bitcoin. Tp beberapa bulan kemaren saya kurang aktif lagi trading, nah bulan mei ini saya mulai aktif lagi. namun saat ini saya lihat ada kendala saat kita sudah order limit buy ataupun sell limit pada account saya tidak bisa cancel order pending. Hal ini diluar kebiasaan trading sebelum2nya. Apakah VIP mengeluarkan aturan baru tidak bisa Cancel order pending.? jika tidak, kenapa saya tidak bisa cancel.? saya trading via broswer

    1. bitcoin

      Halo Bapak Andri,

      Di situs kami masih tersedia fitur untuk mengcancel pending order seperti biasa. Di ujung sebelah kanan order jual/beli Anda ada tombol ‘cancel’. Anda bisa membatalkan order jual/beli Anda dengan mengklik tombol cancel tersebut kapanpun yang Anda mau. Tidak ada risiko atau pemotongan biaya setelah dicancel. Uang Anda akan kembali ke akun Anda dalam kondisi utuh. Bila tombol tidak muncul, ada kemungkinan browser yang Anda gunakan saat ini tidak compatible dengan tampilan baru kami. Mohon dicoba untuk mengakses akun Anda menggunakan browser yang berbeda.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Harry,

      Bila order jual/beli Anda sudah terpasang, maka order akan tereksekusi secara otomatis bila harga turun/naik menyentuh order Anda, meskipun saat itu Anda dalam posisi offline.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  17. Randy alfrando

    apakah ini berlaku juga di altcoin? Terkadang aku beli kepending karena aku beli dibawah harga saat itu, jual diatas harga saat itu,.. Dan di altcoin pendingnya transaksi itu apakah sama dengan limit yg anda jelaskan diatas?

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Randy Alfrando,

      Sama, karena transaksi Altcoin semuanya menggunakan metode limit. Bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

      Semoga jawaban dari saya bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Sigit,

      Bila order Anda masih pending bisa menunggu sampai order Anda tersebut tereksekusi atau membatalkan order Anda tersebut dan menggubah harga yang Anda buat mendekati harga pasar agar order Anda cepat tereksekusi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  18. budi

    mohon pencerahannya admin :
    saya melakukan 0rder sell di posisi 11295 (pending) sampe hitungan sehari lewat, seiring berjalannya waktu sambil menunggu pending tsb harga koin yg mau saya beli udah naik jauh di posisi 12400, berhubung status order sell saya masih pending, apakah :

    jika nanti order saya di confirm, harga mana yg diberlakukan, apa harga saat saya mengajukan order sell atau pada saat harga terupdate saat itu?

    mohon jelaskan, bagaimana cara melakukan metode instan?

    terimaksih atas jawaban

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Budi,

      Mohon diperjelas, Anda ingin melakukan order beli atau jual? Bila Anda membuat harga jual di harga 11295 (pending) lalu dikemudian hari harga menjadi 12400 (naik melewati order yang Anda buat), maka order Anda tersebut akan tereksekusi di harga 11295 sesuai dengan harga yang Anda buat. Untuk transaksi Bitcoin bila Anda menginginkan transaksi yang instan bisa masuk ke Menu “Beli/Jual Bitcoin Instan” atau bisa menjadi market taker dengan cara mengambil harga yang ada di orderbook. Sedangkan untuk transaksi Altcoin bila Anda menginginkan transaksi yang instan, bisa menjadi market taker dengan cara mengambil harga yang ada di orderbook (mengambil harga di market jual bila ingin membeli dan mengambil harga di market beli bila ingin menjual). Bila Anda mengalami kendala perihal transaksi yang Anda lakukan, bisa menghubungi tim admin kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. bitcoin

      Halo Bapak Suryana,

      Mohon pastikan koneksi internet Anda stabil, atau Anda bisa menggunakan browser yang berbeda. Bisa jadi browser yang Anda gunakan tidak mendukung. Bila Anda masih mengalami kendala, bisa langsung menghubungi tim admin kami via email di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra

      Halo Bapak/Ibu Titimulyati,

      Mohon diperjelas, Anda mengakses akun Anda menggunakan apa? Pastikan bahwa koneksi internet Anda stabil dan mohon pastikan juga bahwa transaksi Anda tersebut belum tereksekusi. Bila transaksi Anda sudah tereksekusi oleh sistem maka tidak akan bisa di cancel. Bila Anda mengakses akun Anda menggunakan browser dari handphone, bisa mencoba menggunakan browser yang lain. Bisa jadi browser yang Anda gunakan saat ini tidak mendukung atau Anda bisa mencoba untuk mengakses akun Anda dari PC atau Laptop. Bila Anda masih mengalami kendala, bisa menghubungi tim admin kami di [email protected]. Tim admin kami akan dengan segera membantu Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  19. yazid

    apakah saya bisa membeli dari IDR ke LTC misalnya atau ke DOGE tanpa membeli bitcoin terlebih dahulu?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Yazid,

      Untuk memiliki LTC, Anda harus terlebih dahulu membeli Bitcoin karena LTC hanya bisa dibeli dengan Bitcoin, bukan Rupiah. Untuk menukarkan Bitcoin ke alternate coin seperti LTC, Dash, dll, mohon terlebih dahulu login ke akun VIP Anda melalui website http://www.bitcoin.co.id. Setelah login, Anda dapat melihat menu “Altcoin” pada bar sebelah kiri. Klik disana dan silakan pilih alt coin mana yang ingin Anda perdagangkan dengan Bitcoin. Sebagai contoh bila Anda ingin menukarkan Bitcoin ke Litecoin, maka pilihlah menu market LTC. Cara menukarkan Bitcoin ke Alt Coin caranya sama seperti ketika Anda membeli Bitcoin menggunakan menu Bitcoin Spot Market. Silakan masukan berapa jumlah Alt Coin yang mau dibeli, dan masukkan harga beli (dalam BTC) yang Anda mau. Order Anda akan pending hingga harga market bergerak menembus harga yang Anda pasang.

      Bila sekiranya ada kendala, silakan kontak tim kami di [email protected].

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ajip Rosadi,

      Bila Anda membuat harga sendiri (limit) dan masih dikenakan fee ada kemungkinan Anda menjadi market taker atau harga yang Anda buat sama dengan harga orang lain, dalam arti mengambil harga yang sudah tercantum di Order Book. Intinya untuk menjadi seorang market maker, Anda harus melakukan pembelian dengan harga di bawah harga market jual terendah, atau penjualan dengan harga di atas harga market beli tertinggi. Transaksi Anda dikenakan fee atau tidak bisa Anda cek di riwayat transaksi yang Anda lakukan. Bila Anda masih mempunyai pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  20. Alfan

    Saya membuka situs via chrome di android, nah saya mau cancel pending order saya tapi kok tidak ada tulisan “cancel” nya ya? Mogon dibantu

  21. nawan

    permisi min, saya terkadang ketika melakukan pembelian alt coin tidak susah jika menggunakan limit, tetapi kenapa ketika saya hendak menjual dengan metode limit, walaupun pada saat angka pada trading sama dengan angka yang telah saya tentukan namun tidak terproses proses, bisa dijelaskan min sebenarnya solusinya seperti apa, trims..
    kasus yang alami ketika hendak menjual DOGE koin saya

  22. Kamal

    Apakah d vip bitcoin bisa jg utk treding selain btc? Mksudnya dompetnya bisa utk memuat /menampung selain btc??

  23. ali shahab

    saya order jual BCH 12.215.900 {0.0040625 BCH} menjadi IDR mulai 3 agustus 2017,sampai sekarang masih pending dan saya baru tahu kalau ada metode limit.terus gimana nasip oederan saya kalau menunggu harga BCH sampai 12 jt lama banget sekarang aja harga BCH 3 jt,apa tidak ada dispensasi atau keringanan buat orderan saya?mohon bantuannya

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ali Shahab,

      Order Anda tersebut akan pending sampai harga market menyentuh harga yang Anda buat. Namun Anda bisa membatalkan/cancel order pending Anda tersebut agar bisa membuat harga kembali mendekati harga market agar transaksi Anda bisa cepat tereksekusi. Bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

      Semoga jawaban dari saya bisa membantu. Terimakasih.

  24. Rahmansyah

    Kenapa saya order dengan menentukan harga sendiri masih dikenakan fee ya?? Padahal menurut apa yang dijelaskan tidak dikenakan fee. Dan juga saya buka via chrome tidak ada metode seperti yang digambar . TERIMAKASIH

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Rahmansyah,

      Bila Anda membuat harga sendiri (limit) dan masih dikenakan fee ada kemungkinan Anda menjadi market taker atau harga yang Anda buat sama dengan harga orang lain, dalam arti mengambil harga yang sudah tercantum di Order Book. Intinya untuk menjadi seorang market maker, Anda harus melakukan pembelian dengan harga di bawah harga market jual terendah, atau penjualan dengan harga di atas harga market beli tertinggi. Transaksi Anda dikenakan fee atau tidak bisa Anda cek di riwayat transaksi yang Anda lakukan. Bila Anda masih mempunyai pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  25. yudhis

    sy tes jual BCH di harga 4.400.100 sebesar 0.0001. Harga saat itu masih di 4.600.000an.Sy lihat di market beli ada yg pasang order 4.400.000 dan 4.400.200, makanya sy pasang order jual 4.400.100 dgn metode limit, tapi kenapa langsung tereksekusi ya order sy? bukankah seharusnya menunggu market menyentuh 4.400.100 dulu baru tereksekusi?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Yudhis,

      Bila Anda membuat harga sendiri (limit) dan masih dikenakan fee ada kemungkinan Anda menjadi market taker atau harga yang Anda buat sama dengan harga orang lain, dalam arti mengambil harga yang sudah tercantum di Order Book. Intinya untuk menjadi seorang market maker, Anda harus melakukan pembelian dengan harga di bawah harga market jual terendah, atau penjualan dengan harga di atas harga market beli tertinggi. Transaksi Anda dikenakan fee atau tidak bisa Anda cek di riwayat transaksi yang Anda lakukan. Bila Anda masih mempunyai pertanyaan seputar penggunaan dan data akun serta transaksi yang dilakukan di Bitcoin.co.id, mohon kontak tim CS kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  26. Ona Riski,SE

    Min kenapa saya jual BTC/IDR pendingnya lama-lama kali. Padahal saya Tidak pasang harga loo.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ona Riski SE,

      Order Anda pending karena harga market belum menyentuh harga yang Anda buat. Bila Anda menginginkan transaksi yang instan bisa menggunakan metode Beli/Jual Bitcoin Instan atau menjadi Market Taker. Untuk menjadi Market Taker, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

      Semoga jawaban dari saya bisa membantu. Terimakasih.

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Noel,

      Order Anda pending karena harga market belum menyentuh harga yang Anda buat. Bila Anda menginginkan transaksi yang instan bisa menggunakan metode Beli/Jual Bitcoin Instan atau menjadi Market Taker. Untuk menjadi Market Taker, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  27. Reka Kurniawan

    Saya Buy di harga 6jt, tp harga pasar sekarang sudah naik mencapai 7jt, kenapa masih pending?

    1. Tatra Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Reka Kurniawan,

      Order Anda akan pending sampai harga market menyentuh harga yang Anda buat, namun Anda bisa membatalkan/cancel order pending Anda sewaktu-waktu dengan cara klik tombol “cancel” di sebelah kanan. Saldo Anda akan kembali seperti semula dan setelah itu Anda bisa membuat order baru dengan harga yang mendekati harga market agar transaksi Anda bisa cepat tereksekusi. Bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Aries,

      Anda bisa membatalkan/cancel order pending Anda sewaktu-waktu dengan cara klik tombol “cancel” di pojok sebelah kanan order Anda. Saldo Anda akan kembali seperti semula dan setelah itu Anda bisa membuat order baru.

      Bila ada kendala, silakan kontak kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari saya bisa membantu. Terimakasih.

  28. Ricky

    Mengapa order saya selalu pending. padahal saya memasang harga beli pada harga BTC/IDR 61.100.000 sedangkan harga di market sudah menyentuh BTC/IDR 61.500.000

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ricky

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Seluruh aktivitas jual-beli yang terjadi di Spot Market berlaku sistem pasar Limit. Apa itu pasar Limit? Yaitu, sebuah metode transaksi dengan harga jual dan harga beli ditentukan oleh setiap orang yang melakukan transaksi di dalamnya. Sama halnya berdagang, para penjual akan menentukan harganya dimasing-masing objek yang dijualnya, harga akan bersaing untuk mendapatkan pelanggan. Begitupun para pembeli akan mematok harga yang mereka inginkan, sehingga nantinya akan bertemu harga yang sesuai dan transaksi akan terjadi.

      Dari hal diatas, ini berlaku juga pada aktivitas jual-beli pada Altcoin. Pergerakan harga, permintaan dan penawaran ditentukan oleh para penjual dan pembeli, yaitu seluruh member yang beraktivitas pada altcoin itu. Seluruh aktivitas jual-beli merupakan hak dari pembeli dan penjual dalam menentukan harga.

      Dengan kesimpulan, transaksi Anda apabila sedang dalam status “Pending” berarti sedang menunggu member lain menunggu transaksi Anda. Aktivitas yang terjadi antar-member vip.bitcoin.co.id dan mohon ditunggu hingga order Anda ditransaksikan.

      Semoga Membantu. Terima kasih.

  29. andre

    halo ini koq tidak sesuai dengan rule
    market maker yang katanya FREE FEE koq juga ada fee besarnya 1% besar sekali
    gimana ini?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ari,

      Anda bisa membatalkan/cancel order pending Anda sewaktu-waktu dengan cara klik tombol “cancel” di pojok sebelah kanan order Anda. Saldo Anda dipastikan akan kembali seperti semula dan setelah itu Anda bisa membuat order baru.

      Bila ada kendala, silakan kontak kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari saya bisa membantu. Terimakasih.

  30. okie

    Hallo admin,
    Mau tanya, harga ETC 243 IDR, saya order hanya 125 IDR dan membuat harga 242 IDR.
    Saat ini status saya pending, sampai kapan status saya tidak pending?
    Apakah menunggu harga yang saya buat 242 IDR??

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Okie

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Pergerakan harga, permintaan dan penawaran ditentukan oleh para penjual dan pembeli, yaitu seluruh member yang beraktivitas pada market itu. Seluruh aktivitas jual-beli merupakan hak dari pembeli dan penjual dalam menentukan harga. Dengan kesimpulan, transaksi anda apabila sedang dalam status “Pending” berarti sedang menunggu member lain menunggu transaksi anda. Aktivitas yang terjadi antar-member vip.bitcoin.co.id dan mohon ditunggu hingga dana anda ditransaksikan.

      Untuk melakukan aktivitas jual-beli, terdapat daftar order yang bisa digunakan sebagai acuan transaksi yang disebut “Order Book”. Order Book daftar harga jual dan harga beli yang tersedia di pasar saat ini. Anda dapat membeli atau menjual Bitcoin menggunakan harga yang tertera disana. Lebih jelasnya anda bisa mengakses halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/apa-itu-order-book/

      Semoga membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Nofrizal,

      Anda bisa membatalkan/cancel order pending Anda sewaktu-waktu dengan cara klik tombol “cancel” di pojok sebelah kanan order Anda. Saldo Anda akan kembali seperti semula dan setelah itu Anda bisa membuat order baru.

      Bila ada kendala, silakan kontak kami di [email protected].

      Semoga jawaban dari saya bisa membantu. Terimakasih.

  31. Theo

    Maaf pa saya menggunakan broser di hp,mau membatalkan orderan yg pending tp saya tdk nemu menu cancelnya,caranya bgm ya ?
    Trims

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Theo

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Terkait hal ini, kami menyarankan untuk menggunakan tampilan versi desktop pada saat anda membuka website http://www.bitcoin.co.id dari perangkat telepon Anda. Tampilan Desktop bisa dilihat pada browser, pilih menu di browser dan pilih pada keterangan “Request Desktop Site”, nantinya akan muncul seperti tampilan di layar desktop dengan menu lebih besar.

      Semoga membantu. Terima kasih.

  32. indah

    mau tanya kalo order pending doge itu patokannya apa ya????saya patok sell pada 0.00000026 kok ketika mencape sgtu order tetap pending y g terjual….

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Indah

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Seluruh aktivitas jual-beli atau biasa disebut juga “Trading” pada Altcoin termasuk Dogecoin/DOGE hanya berlaku sistem pasar Limit. Apa itu pasar Limit? Yaitu, sebuah metode transaksi dengan harga jual dan harga beli ditentukan oleh setiap orang yang melakukan transaksi di dalamnya. Sama halnya berdagang, para penjual akan menentukan harganya dimasing-masing objek yang dijualnya, harga akan bersaing untuk mendapatkan pelanggan. Begitupun para pembeli akan mematok harga yang mereka inginkan, sehingga nantinya akan bertemu harga yang pas dan transaksi akan terjadi.

      Dari hal diatas, ini berlaku juga pada aktivitas jual-beli pada Altcoin. Pergerakan harga, permintaan dan penawaran ditentukan oleh para penjual dan pembeli, yaitu seluruh member yang beraktivitas pada altcoin itu. Seluruh aktivitas jual-beli merupakan hak dari pembeli dan penjual dalam menentukan harga. Dengan kesimpulan, transaksi anda apabila sedang dalam status “Pending” berarti sedang menunggu member lain menunggu transaksi Anda. Aktivitas yang terjadi antar-member vip.bitcoin.co.id dan mohon ditunggu hingga dana Anda ditransaksikan.

      Semoga membantu. Terima kasih.

  33. Ulul albab

    Gimana sih cara menentukan harga jual dan harga beli agar kita mendapatkan untung bnyak…. (tidak rugi) mohon kasih tahu langkah langkahnya

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ulul Albab
      Terimakasih telah menghubungi kami
      Terkait permasalahan tersebut, secara umum prinsip nya adalah beli di harga sedang murah dan jual ketika harga sedang naik/mahal.
      Anda cukup mengatur harga yang ingin anda cantumkan dengan perhitungan anda di spot market karena pada spot market harga beli dan jual anda sendiri yang menentukan.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  34. William

    Sy jual doge di angka 0,00000024 dan status pending. Padahal nilai saat itu sama yaitu 0,00000024. Di saat bergerak turun dan naik lagi menjadi 0,00000024, status tetap penjualan pending.????

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu William

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Seluruh aktivitas jual-beli atau biasa disebut juga “Trading” pada Altcoin hanya berlaku sistem pasar Limit. Apa itu pasar Limit? Yaitu, sebuah metode transaksi dengan harga jual dan harga beli ditentukan oleh setiap orang yang melakukan transaksi di dalamnya. Sama halnya berdagang, para penjual akan menentukan harganya dimasing-masing objek yang dijualnya, harga akan bersaing untuk mendapatkan pelanggan. Begitupun para pembeli akan mematok harga yang mereka inginkan, sehingga nantinya akan bertemu harga yang pas dan transaksi akan terjadi.

      Dari hal diatas, ini berlaku juga pada aktivitas jual-beli pada Altcoin. Pergerakan harga, permintaan dan penawaran ditentukan oleh para penjual dan pembeli, yaitu seluruh member yang beraktivitas pada altcoin itu. Seluruh aktivitas jual-beli merupakan hak dari pembeli dan penjual dalam menentukan harga.

      Dengan kesimpulan, transaksi anda apabila sedang dalam status “Pending” berarti sedang menunggu member lain menunggu transaksi anda. Aktivitas yang terjadi antar-member vip.bitcoin.co.id dan mohon ditunggu hingga dana anda ditransaksikan. Harga yang tertera itu menunjukan harga “Last Price” atau keterangan harga yang ditransaksikan, bukan sebagai harga saat itu. Anda bisa melihat harga-harga yang ada pada kolom “Order Book”. (https://help.bitcoin.co.id/apa-itu-order-book/).

      Semoga membantu. Terima kasih.

  35. Fian

    Kenapa tidak dibuat menu convert/exchange ? mungkin lebih muda bagi user mau convert/exchange dari bitcoin ke coin lain, daripada harus menunggu lama di market…dan selalu pending.

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Fian
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Terimakasih atas saran yang Anda berikan, saat ini jika ingin melakukan convert bitcoin ke koin lain sudah tersedia di website kami. Silahkan pilih market yang anda inginkan kemudian lakukan aktifitas jual-beli, ketika anda klik “lanjutkan” maka annti akna muncul estimasi koin yang akan di dapat, dan berapa konversi dari bitcoin terhadap jenis koin yang dipilih.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  36. Ela Nurlaela

    mimin cara mengcancel verifikasi akun yang sedang pending gmana yah soalnya ada formulir yang salah , kalau bisa cancel dlu verifikasi akun saya yang sedang pending

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Ela Nurlaela

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Mohon ditunggu untuk pengembalian Verifikasi Akun Anda, karena apabila sudah dikirimkan, maka proses sudah dari tim verifikasi. Akan muncul notifikasi di email dan akun Anda apabila ada respon dari tim verifikasi. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  37. Melani rosita

    Selamat siang, mau tanya tadi saya order pake hrg limit..
    Bis d cancel aj g ya? Soalnya ky nya lama kalo nyampe k hrg yg saya pengin
    Maklum karena masih baru jd belum paham.
    Mohon infonya
    Trimakasih

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Ibu Melani
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Jika order yang Anda masukan belum terproses, Anda dapat melakukan pembatalan order dengan klik pilihan cancel di tabel order pending Anda.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  38. Mycheal

    Kemarin saya beli coin waves dengan harga di spot market 40.950, lalu saya lalu saya menjualnya kembali di spot market dengan memasang harga di 41.000 di spot market,saya lihat pemberitaan setelah coin laku terjual,kenapa saldonya tidak masuk,malah ada keterangan saldo estimasi,apa yang terjadi? Saya ingin lakukan trading lagi tapi terhambat karna saldonya belum masuk juga dari 3 hari yg lalu,tolong bantu masalah ini,terima kasih.

  39. Wahyu

    Saya sudah membeli btc di modr limit spot market, yang saya bingung saat saya mau cancel status pending tersebut tidal bisa di klik. Atau karena saya hanya pakai smartphone, mohon penjelasan secara detail bagaimana cara cancel beli di mode limit

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Wahyu
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Jika Anda ingin melakukan pembatalan order atau cancel maka Anda dapat langsung klik tulisan berwarna biru bertuliskan cancel. Apabila Anda tidak bisa klik menu tersebut di smartphone Anda silahkakn untuk lakukan proses pembatalan order tersebut pada device lain atau laptop Anda.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  40. Guritno

    Saya bertransaksi jual DASH ke BTC namun masih pending, Apakah transaksi tersebut bisa dibatalkan/cancel.

    Terima kasih

    1. David Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Guritno

      Terima kasih sudah menghubungi kami.

      Bisa. Order anda yang sedang pending bisa dibatalkan. Silahkan masuk ke akun anda dengan mengunjungi http://www.bitcoin.co.id, kemudian masuk pada “Spot Market > DASH/BTC”, setelah masuk ke Market DASH, silahkan cek pada order pending anda, terdapat keterangan “Cancel”, klik dan saldo anda yang beku akan kembali ke saldo, menandakan order anda sudah dibatalkan. Apabila ada kendala/pertanyaan, silahkan untuk langsung menghubungi tim support kami di [email protected] atau menghubungi kontak kami di halaman bantuan berikut: https://help.bitcoin.co.id/hubungi-kami/

      Semoga membantu. Terima kasih.

  41. Winztones

    Bagaimana cara JUAL/BELI secara INSTANT BCH (bitcoin Cash) di Bitcoin.co.id?
    Kalu beli/jual BTC (Bitcoin) saya sudah ngerti. Nah Kalau BCH (Bitcoin Cash) bagaimana?

    1. Nidya Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Winztones
      Terimakasih telah menghubungi kami

      Untuk metode transaksi instant saat ini hanya tersedia untuk transaksi di crytocurrency Bitcoin. Jika Anda ingin melakukan transaksi pada Bitcoin cash maka Anda harus masuk ke menu spot market dan klik Market Bitcoin Cash dengan metode limit atau tidak instant dimana Anda bisa memasang harga sendiri baik itu diatas maupun dibawah harga market saat itu. Pada menu spot market transaksi jual-beli tidak akan terproses saat itu juga.

      Terimakasih, semoga dapat membantu..

  42. Marthin

    misal saat kita melakukan order sales dengan harga tertentu, namun kita membatalkannya (transaksi sales, tidak terjadi, dan tidak ada di kolom history) namun mengapa saldo Rupiah kita tidak balik ke nilai estimasi asset? Hal ini terjadi saat pembelian BTG 23 November 2017.

  43. Franky

    Apabila harga sudah mencapai taget saya, apakah order tetap otomatis diproses meskipun saya logout dari bitcoin.co.id?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Franky

      Apabila harga sudah mencapai limit harga yang Anda tentukan otomatis diproses meskipun Anda logout dari bitcoin.co.id

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  44. Didin

    Dear admin..pagi ini saya beli btc di 158 jt-an sekarang di 161 jt-an,,tapi kenapa ya status order saya pending?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Didin

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  45. Miko

    Sy pengguna baru. Beli eth via limit.masih ada sisa. Kalau cancel apalah eth yg sudah terbeli balik ke saldo?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Miko

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).
      Dan setelah cancel order sebelum terjual saldo akan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  46. sumarno88

    apabila saya sudah menentukan harga penjualan, apakah bila sampai di harga yang saya tentukan tersebut bitcoin saya otomais terjual ?

      1. dodi afrizal

        mengapa order pending diharga yang saya tentukan belum juga diproses. padahal harga sudah mencapai angka yang saya inginkan?

        1. Risky Bitcoin

          Halo Bapak/Ibu dodi

          Mohon maaf tidak ada member lain yang mengesekusi order anda maka order anda akan tetap pending walaupun harga market sudah mencapai harga yang anda tawarkan.

          Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  47. Alit utomo

    Min sy punya nxt sedikit dalam proses jual kok belum terjual sudah ga ada yah? Di notifikasi ada pembelian koin nxt tp tidak ada penjualan?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Alit,

      Penjualan/pembelian Altcoin dengan metode limit dapat dibatalkan sewaktu-waktu dan tidak akan dikenakan biaya transaksi apapun. Cukup tekan pilihan ‘cancel’ pada order Anda yang sedang berada dalam status pending. Setelah order dibatalkan, saldo Rupiah atau altcoin Anda akan muncul kembali di akun Anda, dan kini Anda dapat membuat order jual/beli yang baru.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak Zainal,

      Penjualan/pembelian Bitcoin dengan metode limit dapat dibatalkan sewaktu-waktu dan tidak akan dikenakan biaya transaksi apapun. Cukup tekan pilihan ‘cancel’ pada order Anda yang sedang berada dalam status pending (pending orders ini dapat Anda temukan dibawah kolom chatroom). Setelah order dibatalkan, saldo Rupiah atau BTC Anda akan muncul kembali di akun Anda, dan kini Anda dapat membuat order jual/beli yang baru.

      Semoga jawaban saya membantu. Terimakasih.

  48. SULIS TRI NURWANTO, A.Md.

    Maaf mau tanya, saya kemarin jual XLM sebesar 16,72067669 dg harga Rp.2.668,- pada tanggal 7 Desember 2017 jam 19:50, tapi sampai sekarang kok belum masuk ke saldo rupiah? Apakah sistem baru error atau gimana, mohon penjelasannya dan terima kasih sebelumnya

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu sulis

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).
      Dan setelah cancel order sebelum terjual saldo akan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu jhony

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).
      Dan setelah cancel order sebelum terjual saldo akan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Cindy

      Tentu saja. Kami memiliki aplikasi trading khusus untuk membantu Anda mengakses akun Anda, membuat order jual beli serta memantau pergerakan pasar digital aset dimanapun dan kapanpun Anda mau dari handphone Anda.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  49. septian

    Bagaimana cara jual beli instant untuk coin selain BTC ? karena saya kesulitan untuk menjual alt coin saya pada saat harga teringgi dengan adanya pending order.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu septian

      Untuk dapat menjual altcoin lainnya secara instant Anda dapat mengambil harga yang ada di market atau book order supaya lebih cepat tetapi di kenakan fee sebesar 0.3% untuk market taker.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  50. Julius Siagian

    Halo Bpk/Ibu admin

    Saya adalah member bitcoin.co.id. Saya punya persoalan pada transaksi bpk/ibu admin. Ketika saya menggunakan aplikasi bitcoin.co.id dan cancel order (sudah coba Cancel 3x) , saldo saya kembali dan saya bisa order pada harga yg baru namun setelah itu, ketika saya cek esok hari pada aplikasi di HP saya, aplikasi tidak bisa dibuka. Saya coba kembali ke halaman browser tempat Download aplikasi dan saya buka aplikasi dari situ, ternyata bisa terbuka kembali namun saldo saya sudah kosong, 29233 satoshi yg saya beli sudah ga ada. Saya lihat ada riwayat order yg bukan saya lakukan yg membuat saldo saua habis. Lalu saya keluar kemudian masuk lagi ternyata ga bisa masuk. Bagaimana bpk/ibu admin? 63 rb saldo say udah ga ada. Tolonglah saya bpk ibu? Masalanya dimana kah?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Julius

      Kemungkinan akun Anda ada yang bisa mengaksesnya selain Anda.
      Pastikan Anda menggunakan Google Authenticator supaya akun Anda lebih aman.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

      1. Julius Siagian

        Saya akses dari aplikasi bitcoin.co.id hp android mbak. Hp saya tidak ada yg pegang, hanya saya saja. Jika orang lain dapat akses ke akun aplikasi hp, bagaimna orang tersebut masuk mbak? Mekanisme kerja Google authenticator bagaimana sih mbak? Ada gak google authenticator untuk smartphone android?

  51. Julius Siagian

    Mbak.. Adakah peran petugas untuk ikut menentukan (menyelesaikan) order limit yg nasabah tentukan misalnya nasabah ingin beli 1 bitcoin dengan harga 200jt namun harga saat mau beli 250jt, jadi nasabah pakai order limit dengan menuliskan harga 200jt. ketika harga turun menjadi 200jt maka otomatis proses order (beli) selesai dan nasabah mendapat 1 bitcoin seharga 200jt. Adakah peran(kuasa) petugas untuk menyelesaikan order limit tersebut sehingga nasabah mendapat 1 bitcoin seharga 200jt?

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Julius

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan.
      Dalam metode limit semua dikerjakan oleh sistem tanpa interupsi dari pihak manapun dan tidak ada batasan waktu dan tidak ada tambahan biaya.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  52. Acuy Saepul

    Dalam setiap mata coin, berapa banyak list order limit yang bisa ditampung oleh tabel Order Pending ?

    Terima kasih

  53. Susanti

    Halo, apakah saya bisa membeli ethereum secara instan (bukan metode limit) di vip.bitcoin, bisa dibantu penjelasan prosesnya? terima kasih

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Susanti

      Tentusaja bisa, Anda dapat melakukan jual beli ethereum secara instan dengan memasukan harga yang ada di order book atau harga pasar makan otomatis ethereum Anda akan terjual.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  54. Bowo89

    Ini jual xrp dari jam 3 padahal pilih market instan, tapi sampe sekarang masih pending
    Ini kenapa yaa min..??

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Bowo

      Mohon pastikan harga yang Anda masukan ada dalam order book atau sesuai harga pasar.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  55. Kasta bahrudin

    Selamat malam
    saya baru memulai vip.bitcoin
    saya sudah bisa deposit rupiah dan coba beli BTC/IDR pada metode limit,
    Saat saya membeli dengan harga tertentu kemudian saya jual kembali pending hanya sebentar dan langsung terjual,
    tetapi saat saya Membeli NXT/BTC (contoh) saat saya jual kembali statusnya order pending,,
    Apakah ini artinya saya harus menunggu ada yang membeli terhadap nilai yang saya jual,,?
    Jika memang iya, berarti saat saya akan membeli saldo harus melihat nilai yang tertera pada market jual ya ?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Kasta

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).
      Dan setelah cancel order sebelum terjual saldo akan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  56. Satria

    Saya tidak menemukan tombol cancel setelah saya melakukan pembelian BTC dengan metode limit. saya menggunakan browser dari PC. terimakasib

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Satria

      Untuk mengcancel order ada dibagian kolom pending order dan silah kan klik ‘Cancel’.
      Jika tidak terdapat kolom pedning order ada kemungkinan Anda menggunkan metode market instant.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  57. Shankar

    This is Shankar
    I have problem with mobil App login , how to get QR
    Code , already generated the API Key but not able to key in those numerical and alphabet.
    Please advice how to generate QR code.
    Thanks

    1. Risky Bitcoin

      Hello Mr / Mrs Shankar

      We apologize for now QR Code can not be used.
      Please enter manually the trade-api and secret key into the application.

      Hopefully our answer can help. thanks.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu fitrawan

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).
      Dan setelah cancel order sebelum terjual saldo akan kembali.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  58. Juliana

    Kenapa ketika saya jual bitcoin, koin bitcoin saya sudah ditarik duluan padahal belum menyentuh harga estimasi yang saya pasang, padahal ketika saya beli bitcoin, ketika harganya pas, baru dia ditarik saldo saya, apakah itu normal? maaf saya masih belajar

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Juliana

      Sistem mencegah Anda untuk memberikan 2 harga yang berbeda supaya tidak terjadi konflik.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  59. dedik

    waktu saya menetukan beli dengan limit tertentu muncul biaya taker …..
    apakah biaya tersebut yabg harus dibayar setiap transaksi atau cuma dibayarkan bila proses pembelian sukses??
    Mohon penjelasannya

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu dedik

      Setiap transaksi yang sekses saja.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  60. Sutopo Hedy Prasetyo

    Jika orderan masih pending? Apakah ada waktu kapan bisa diapprove saat pembelian coin?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Sutopo

      Saat ada member lain yang tertarik dengan harga yang anda tawarkan, biasanya saat harga pasar mendekati harga yang anda tawarkan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  61. Agus

    Saya pasang order beli Ethereum di harga Rp. 12.050.000,- lalu 10 menit kemudian harga Ethereum berhenti tepat di harga 12.050.000,- tapi order saya tetap PENDING sampai sekarang. Kenapa bisa seperti itu?

    Bukti screenshot: https://i.imgur.com/BVkhEdo.jpg

    Saya kesal karena hal ini sangat sering terjadi. Apakah ini disengaja oleh Bitcoin.co.id?

    Ditunggu jawabannya. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Agus

      Order pending anda tidak akan langsung otomatis tersekusi jika tidak ada member lain yang berminat dengan harga yang anda tawarkan atau terjaring oleh member lain.
      Mohon diperharitkan kami tidak pernah ikut dalam proses transaksi jual beli member ataupun menentukan harga karena kami hanyalah market dan yang menentukan harga adalah member itu sendiri.

      Semoga jawaban dari kami bisa mmbantu. Terima kasih.

  62. Ach Ryan Darmawan Putra

    saya sudah melakukan pertukaran BTC ke IDR tapi ko saldo rupiah saya blm bertambah selama 24 jam

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Ryan

      Order anda dalam keadaan pending. Silahkan masuk ke kolom order pending dan klik Cancel untuk membatalkan transaksi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  63. Irwan

    Saya beli coin dengan harga murah (trend Turun)… guess what pending long time waktu harganya sudah naik….. Saldo IDR 0 namun Saldo coin 0 jugaaa

    apakah nunggu harganya turun mendekati transaksi saaat saya beli, baru punya saya terproses??? hmmm need lots of time to be profit then..

    need advises dunkz

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Irwan

      Jika anda ingin order anda langsung teresekusi maka gunakan market instant dengan memasukan harga yanga ada di dalam order book.

      Semoga jawaban dari kami bisa mmbantu. Terima kasih.

  64. Agung

    Kenapa status Withdraw XLM saya “Pending” terus ya?
    udah 1 jam lebih ini pending nya. Biasanya ga sampai lebih dari 20 menit, apakah ada kesalahan?
    Dan bagaimana cara cancel nya?

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Agung

      Jika anda ingin melakukan deposit/pengiriman koin mohon pastikan alamat yang anda masukan benar dan destination tag sesuai dengan yang tertera dibawah alamat wallet.
      Silahkan menghubungi tim CS kami dengan melampirkan nama akun, username, dan TX melaui e-mail di [email protected]

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Feri

      Silahkan masuk ke kolom order pending dan klik cancel.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  65. deddy c

    apa itu market instan..bukannya jual beli d aplikasi uda termasuk market instann dan pasti masuk..sy juga mengalami eth saya terpending 3hari

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu deddy

      Silahkan cek di order pending dan riwayat transaksi.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  66. Edwin

    Mau nanya untuk biaya 0.3% tersebut, itu kapan dipotongnya?
    Apakah saat menaruh order di orderbook atau saat transaksi berhasil?
    Lalu apakah 0.3% berlaku saat pembelian atau penjualan?

    Thanks

    1. Risky Bitcoin

      Halo Bapak/Ibu Edwin

      Akan dipotong setelah berhasil transaksi jika order anda masih pending tidak akan dipotong.
      Potongan 0.3% akan berlaku untuk pembelian dan punjualan dengan metode market instant atau mengambil harga dalam order book.
      Jika anda membuat harga sendiri diatas harga market maka tidak dikenakan biaya tetapi order anda akan lama karena menunggu harga market mencapai harga yang anda tawarkan.

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.

  67. andi

    apa yang dimaksud market instan.? saya menjual waves dengan 100%, apakah itu termasuk limit atau instan.?
    apakah membeli coin dengan menentukan rupiah yang ingin kita beli termasuk limit (bukan nominal harga coin, tetapi nominal rupiah untuk pembelian).?
    kenapa baru-baru ini saya mengalami pending order.?

    terima kasih

  68. abdul ghofur

    saya mau menjual bitcoin yang dibeli kemarin tapi pada saat proses jual muncul tulisan “minimal jual btc 0,1” sehingga btc sy tidak bisa dijual. mohon admin solusinya agar bitcoin sy bisa dijual?

  69. RIKI ADI

    Selamat pagi

    Saya mau menanyakan status pembelian XRP saya, kok pending ya, itu gagal atau kemungkinan bisa terbeli.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Yudi,

      Orderan pending terjadi ketika anda memilih metode limit, Sebagai contoh anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).

      Semoga membantu, terima kasih.

  70. fendy

    Halo saya masih bingung, kenapa ini saya masukin angka jual 16.200.000 untuk ETH, kenapa ketika harga sampai ke 16.200.000 produk saya tidak langsung terjual?

    dan maksudnya taker itu apa ya? sy msh kurang paham

  71. domingos doutel

    Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Sebagai contoh, Anda ingin menjual Bitcoin di harga 5 juta per Bitcoin sedangkan harga pasar untuk 1 Bitcoin saat ini adalah 4 juta, maka secara otomatis order Anda akan pending hingga harga Bitcoin bergerak naik ke angka 5 juta seperti yang Anda inginkan. Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan). Bukan seperti ini kasus yang saya alami, saya jualkan saya sudah tahu berapa? saya tidak mungkin saat ini harga Rp.4.096.000. saya jual lagi Rp. 5.000.000. tidak begitu. masalah dari tanggal 8-Jan-18 20:13, pending sampai sekarang. yang benar saja. justru malah dipending itu makan terjadi harga yang dimaksud, misalnya dijual pada harga Rp.4.096.000, karena dipending bisa saja menjadi Rp. 5.000.000, atau sebalinya bisa jadi di bawahnya Rp.4.096.000, ini kalau terjadi yang dirugikan siapa coba? sementara mungkin pengambilan dilakukan untuk pembelian koin lain yang telah direncanakan, sampai tidak bisa perencanaan gagal dan kesempatan pembelian jadi hilang dong…. Sekarang bagaimana ?

  72. Jiang

    Halo, saya ingin bertanya gimana cara set Cut Loss di platform ini ya? Sebagai contoh saya beli NXTIDR di harga 7500. saya ingin cut loss jika last pricenya 7000. Jadi lgsng trjual otomatis. Karena yang sudah saya cba ,saya coba input di 7000 lgsng terjual sdgkan last pricenya msh 7200an.

    Terima Kasih

  73. Sandy Arjuni

    Selamat Siang, Saya baru saja mencoba membatalkan pembelian bitcoin dengan Order Buy BTC/IDR pada harga 200jt (status pending). Tp setelah sy klik CANCEL dan pilih OK ternyata saldo saya tidak kembali seperti semula ya? selama saya pasang Order Buy tsb, harga belum pernah turun di 200jt sehingga di riwayat tidak ada sebagian order yang tereksekusi. saya buka via Web Browser. Mohon dibantu.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak/ibu sandy,

      Jika terjadi seperti itu kemungkinan adanya sebuah saldo beku, berikut jawaban mengenai saldo beku pada akun Anda:
      1. Saldo beku adalah saldo yang saat ini sedang tidak bisa Anda jual-belikan ataupun ditarik karena saldo tersebut sudah Anda gunakan sebelumnya untuk order beli/jual Bitcoin atau altcoin lainnya. Sebagai contoh, Anda memiliki saldo Rupiah sebesar Rp 1.000.000. Anda ingin membeli Bitcoin sebesar Rp 700.000 di harga yang Anda tentukan sendiri menggunakan metode ‘Limit’. Dengan begitu, Anda akan memiliki saldo beku sebesar Rp 700.000 karena uang tersebut akan Anda gunakan untuk membeli Bitcoin. Saldo beku ini dapat dicairkan dengan membatalkan order beli Anda. Ketika Anda klik ‘Cancel order’, saldo Rupiah Anda akan kembali menjadi Rp 1.000.000.

      2. Hal yang sama juga dapat terjadi pada proses penarikan Rupiah/BTC atau altcoin lainnya. Ketika ingin menarik saldo Anda ke dompet atau rekening pribadi, Anda akan diminta untuk melakukan verifikasi e-mail terlebih dahulu. Selama Anda belum memverifikasi e-mail Anda, status penarikan Anda adalah ‘pending’ dan saldo Rupiah/BTC yang ingin Anda tarik akan berubah menjadi saldo beku. Saldo ini dapat dicairkan dengan cara membatalkan penarikan dengan menekan link pembatalan penarikan di dalam e-mail yang kami kirimkan ke Anda untuk mengkonfirmasi penarikan dana sebelumnya.

      Semoga membantu, terima kasih

      1. Sandy Arjuni

        terkait saldo beku pada poin 1 itu saya sudah coba klik ‘Cancel order’ bu, kemudian konfirmasi OK. tetapi saldo ‘Rp 700.000 rupiah’ yang saya gunakan untuk BUY menggunakan metode ‘Limit’. tidak kembali cair menjadi Rp 1.000.000. seperti seharusnya…

        mohon solusinya..:)

  74. Suriady

    Selamat siang admin. Saya mau tanya, saya sudah meletakkan order beli tapi kog tidak muncul di kolom order pending ya ? Terima kasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak/ibu Putu,

      Order akan dieksekusi berdasarkan urutan pembuatan order, jadi walaupun harga pasar sudah menyentuh harga yang Anda tentukan bisa jadi tidak langsung tereksekusi atau tereksekusi hanya beberapa. Dan bisa juga karena harga market hanya sebentar menyentuh harga Anda. Bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terimakasih.

  75. ibadriah

    dear admin,
    saya order beli bitcoin dengan NXT, setelah berhasil terjual NXTnya, limit bitcoin saya tidak bertambah, itu knapa yah, dan masalahnya aoa??
    trimakasih…

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak Faisal,

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan)

      Terima kasih.

  76. David

    Apakah pembelian instant hanya untuk BTC aja? untuk cryptocurrency yang lain bagaimana caranya?

    thanks

  77. Ikhsan Moro

    Kok pending ya? Berapa lama pendingnya ? Dan apakah jika pending kita beli di harga pas saat kita beli atau pas saat order(pending) sudah diproses ? Terimakasih

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo bapak ikhsan,

      Dalam metode limit, Anda menjual/membeli Bitcoin di harga yang Anda tentukan sendiri. Dengan begitu, transaksi hanya akan terproses ketika harga pasar bergerak melewati harga yang Anda tentukan. Pending order anda akan berakhir apabila sudah tereksekusi.
      Kami sarankan untuk menetapkan harga yang masuk akal dan memungkinkan dijangkau oleh market ketika menggunakan metode Limit. Jika Anda ingin membeli/menjual Bitcoin secara cepat tanpa adanya pending order, maka gunakanlah metode Market (Instan).

      Semoga jawaban dari kami membantu, terima kasih.

    1. Suasti Bitcoin.co.id

      Halo Bapak/Ibu Linda,

      Mohon maaaf kami tidak bisa memastikan lama waktu untuk pending sell Bitcoin. Sell Anda otomatis tereksekusi ketika harga market menyentuh harga yang Anda buat. Ada beberapa sebab sell Anda tidak langsung semua tereksekusi atau pending pada saat bertransaksi Bitcoin. Hal tersebut bisa terjadi karena harga market belum menyentuh harga yang Anda buat, bisa juga sell yang Anda buat terlalu besar jumlahnya. Bisa karena member lain juga membuat harga yang sama seperti Anda, bila seperti itu maka sell Anda akan dieksekusi berdasarkan urutan pembuatan. Dan bisa juga karena harga market hanya sebentar menyentuh harga Anda. Bila Anda menginginkan transaksi yang lebih cepat, Anda bisa mengambil harga dari market jual (bila ingin membeli) dan mengambil harga dari market beli (bila ingin menjual).

      Semoga jawaban dari kami bisa membantu. Terima kasih.